Глава Волжского Игорь Воронин провёл объезд по обращениям граждан


   Территория между школами № 35 и № 37 требует благоустройства. В настоящее время часть зелёной зоны ограничена строительным забором. Указанный земельный участок, который находится в частной собственности, заброшен, не обустроен, завален мусором и сухой растительностью. Территорию в судебном порядке из-за ненадлежащего использования вернут городу, а собственника обяжут привести участок в порядок и восстановить зелёную зону. Жители пообещали принять участие в благоустройстве и озеленении объекта. Глава города поручил комитету благоустройства и дорожного хозяйства восстановить разрушившееся асфальтовое покрытие на пешеходной дорожке, которая соединяет два образовательных учреждения, сообщает пресс-служба мэрии Волжского.

   На улице Карбышева одна из новых остановок общественного транспорта возле гипермаркета «Магнит» (на пересечении с улицей Оломоуцкой) содержится в ненадлежащим виде. После обустройства асфальтового покрытия остановочной площадки дорожники не полностью убрали строительный мусор. Территорию приведут в порядок в ближайшие дни.

   На улице Александрова Игорь Воронин дал поручение довести линию высадки спиреи до пересечений с улицами Карбышева и Дружбы, завершив таким образом обустройство защитной зоны.

   Возле школы № 28 волжане попросили обновить и расширить пешеходную дорожку, которая соединяет образовательное учреждение с территорией перед строением № 26/3 по улице Дружбы. В скором времени на этом месте появится новый широкий тротуар. Также глава города обратил внимание на территорию, расположенную возле коммерческих организаций: мусор и сухая растительность, разрушенный асфальт и входные группы. Специалисты контрольного управления дадут предпринимателям предписания на устранение выявленных нарушений благоустройства в кратчайшие сроки.

   Добавим, в ходе выезда был отмечен еще ряд объектов, требующих внимания дорожных и коммунальных служб. Следующий объезд главы города состоится в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Волжского.









:



В Краснооктябрьском районе восстанавливают дорожное покрытие во дворе гимназии №14


Гимназия 14 была построена 54 года назад и с того момента внутри, снаружи и во дворе никогда не было капитального ремонта. Дорожное покрытие здесь пришло в негодность, дети не могли играть, а линейки и различные мероприятия проводились с большим трудом. По поручению главы города с недавнего времени подрядчики здесь приступили к восстановлению.

ГЕЛАКИС…

Подробнее

:



У обманутых дольщиков ЖК «Чайка-2» в Дзержинском районе появился новый застройщик


Низкая цена, хорошая транспортная развязка, да и школы и детские сады рядом — это и привлекало волгоградцев в новом доме «Чайка — 2». На это купилась и Анна Булатова. Она приобрела в жилищном комплексе сразу три квартиры для своих детей и родственников. Отдав более четырех миллионов, женщина начала ждать, как и другие семьи, новоселья Но за несколько лет объем…

Подробнее

:



Игорь Воронин представил программу развития Волжского на ближайшие 5 лет


На первом заседании городской Думы нового созыва глава Волжского Игорь Воронин представил программу развития городского округа до 2023 года. Среди приоритетных направлений – создание комфортной городской среды, экология, поддержка НКО, повышение качества образования, открытие современных кружков и секций, развитие массового спорта.  

Одно из направлений…

Подробнее

:



Волгоград отметил День бега всероссийским Кроссом нации


Кросс нации — пожалуй самое масштабное спортивное состязание страны. Отмечают Всероссийский день бега от Владивостока до Калининграда, и наша область не стала исключением. Пробежать тысячу метров, принять участие в конкурсах, познакомиться с такими же любителями спорта и здорового образа жизни — именно это предпочли сделать несколько тысяч жителей региона.…

Подробнее

:



Реставрационные работы на Центральной набережной подошли к середине


Напомним, ремонт Центральной набережной стартовал сразу после Чемпионата мира по футболу. Тогда на встрече с журналистами, строители рассказали, как именно будет вестись реконструкция. Работы идут параллельно сразу на нескольких сооружениях, большинство которых относятся к объектам культурного наследия. Подвергнуться ремонту и 8колонные пропилеи. За долгую…

Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Званый гость
4+1
Новости 7+
Маршрутами
Тот еще рябухин
Большая стройка
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения