Фонтан на Спартановке обещают отремонтировать

В редакцию телеканала «Волгограда 1» обратились жители Тракоторозаводского района Волгограда. Здесь на Спартановке располагается чистый уютный парк, который, видно содержится в надлежащем состояние. Но несмотря на это фонтан, который располагается в самом центре парка — уже не работает второе лето подряд.

 

Марина Широкова живет на Спартановке уже три года. За это время ее любимым местом отдыха стал парк аттракционов. И это неудивительно, парк — один их самых образцовых в нашем городе. Появление сухого фонтана в самом центре сквера стало настоящим праздником для всех жителей этого микрорайона. Однако, спустя несколько месяцев, фонтан полностью оправдал свое название — стал сухим.

Марина Широкова,житель г.Волгограда:

«Фонтан работал, в жаркую погоду все могли охладится остудиться, но с прошлого года начиная - он просто перестал работать, его чинили чинили, в итоге просто забросили. И за весь год за весь сезон включили один раз — 2 августа всего часа на 2 это единственное, что мы гуляем каждый день с детьми, и больше фонтан не работал, сейчас мало того, что не работает, он уже весь рушится, решетки торчат, прутья вот эти железные, дети ходят ездят».

О ненадлежащем и опасном состояние и фонтана говорят многие жители Спартановки.

К слову, детей в парке очень много. Только за время наших съемок мы насчитали более 20 мам с малышами. И несмотря на то, что в парке чисто и постоянно проводятся работы по благоустройству, отсутствием живительной прохлады жители крайне возмущены. Ведь в такую жаркую погоду особенно хочется, чтобы фонтан начал подавать хоть какие-то признаки жизни.

Анастасия Самотина, житель г.Волгограда:

«Сейчас на улице прям очень жарко, хочется чтобы хотя бы была, сырость, фонтан работал, было как то по-прохладней. А сейчас жарко, всегда надо пить идти покупать, мороженное».

Илья БОЙКО, житель г. Волгограда:

«Я хочу чтобы добавили в фонтан подсветку, и воды, я хочу, чтобы фонтан заработал».

Юлия Хрищатая, житель г.Волгограда:

«Мы ездим в в Волжский, ездим в центр города на фонтаны, но здесь близко к дому, к сожалению мы не можем».

Как оказалось, в настоящее время фонтан находится на балансе МБУ "ЖКХ Тракторозаводского района Волгограда". Во время телефонного разговора сотрудники нам объяснили, что буквально до вчерашнего дня фонтан не принадлежал никому. После целого ряда формальностей компании наконец-то удалось принять ранее бесхозный объект к себе на баланс.

Владимир Дрожжин, заместитель директора МБУ "ЖКХ Тракторозаводского района Волгограда":

«К себе в эксплуатацию буквально вчера вчера мы его приняли, только к себе на баланс. Мы явились инициаторами того чтобы каким то образом его отремонтировать и запустить в работу, и вот нам потребовалось такой период времени, чтобы добиться этого мы такого постановления добились , позавчера подписали принятие на баланс, сейчас будем работать. — а с скажите этим летом жители могут рассчитывать на то, что фонтан заработает? Мы будем к этому всячески стремиться решить этот вопрос, если нам удастся найти финансирование и заключить договоров на его ремонт потому, что тут вступает в силу 44 фз, мы должны будем выстаивать на конкурс, отыграть этот конкурс, если мы в рамках фз успеем в сроки, установленные , этим летом то конечно запустим его по крайней мере мы этого сами хотим».

Когда заработает фонтан пока говорить рано, но то, что дело уже сдвинулось с мертвой точки не может не радовать. Возможно уже именно этим летом после целого комплекса восстановительных работ жители вновь увидят фонтан работающим.



Теги: фонтан Спартановка Волгоград





В Краснооктябрьском районе восстанавливают дорожное покрытие во дворе гимназии №14

Гимназия 14 была построена 54 года назад и с того момента внутри, снаружи и во дворе никогда не было капитального ремонта. Дорожное покрытие здесь пришло в негодность, дети не могли играть, а линейки и различные мероприятия проводились с большим трудом. По поручению…


Подробнее




У обманутых дольщиков ЖК «Чайка-2» в Дзержинском районе появился новый застройщик

Низкая цена, хорошая транспортная развязка, да и школы и детские сады рядом — это и привлекало волгоградцев в новом доме «Чайка — 2». На это купилась и Анна Булатова. Она приобрела в жилищном комплексе сразу три квартиры для своих детей и родственников. Отдав…


Подробнее




Игорь Воронин представил программу развития Волжского на ближайшие 5 лет

На первом заседании городской Думы нового созыва глава Волжского Игорь Воронин представил программу развития городского округа до 2023 года. Среди приоритетных направлений – создание комфортной городской среды, экология, поддержка НКО, повышение качества образования,…


Подробнее




Волгоград отметил День бега всероссийским Кроссом нации

Кросс нации — пожалуй самое масштабное спортивное состязание страны. Отмечают Всероссийский день бега от Владивостока до Калининграда, и наша область не стала исключением. Пробежать тысячу метров, принять участие в конкурсах, познакомиться с такими же любителями…


Подробнее




Реставрационные работы на Центральной набережной подошли к середине

Напомним, ремонт Центральной набережной стартовал сразу после Чемпионата мира по футболу. Тогда на встрече с журналистами, строители рассказали, как именно будет вестись реконструкция. Работы идут параллельно сразу на нескольких сооружениях, большинство которых…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Новости 7+
Маршрутами
4+1
Тот еще рябухин
Званый гость
Большая стройка
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов