До 100 тысяч нарушений ПДД в месяц фиксируют дорожные камеры в регионе

В Волгограде аварийность снизилась почти на 6 процентов, а вот количество штрафов, которые регистрируют комплексы фото- видеофиксации увеличилось. На пресс-конференции, посвященной этой теме, говорили также и самой эффективности таких комплексов. В общей сложности за 7 месяцев 2017 года и за три первых месяца этого года водители области заплатили за свои нарушения порядка 700 миллионов рублей. Это в 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлых годов.

 

   Камеры фиксации нарушений правил дорожного движения уже стали обыденностью для волгоградских водителей. Однако, многие все равно не боятся их зоркого глаза и не стесняются нарушать. Чаще всего автолюбители не соблюдают скоростной режим. Это большая часть от процента так называемых «писем счастья». Всего за год автолюбители Волгоградской области получили более одного миллиона трёхсот тысяч штрафов.

   Сабина Саблина, корреспондент телеканала «Волгоград 1»: «Всего на территории Волгоградской области работают 264 комплекса фото- видеофиксации, в основном, они находятся в Волгограде и на федеральных трассах. В месяц комплексы фиксируют до 100 тысяч нарушений, в основном водители оставляют машины в неположенных местах, заезжают на стоп-линию, не пропускают пешеходов и едут на красный свет».

   Об этом рассказали в ходе пресс-конференции представители госавтоинспекции и комитета информационных технологий. Также стало известно, что данные комплексы находятся в местах частых ДТП и это, можно сказать, принесло свои плоды. С начала года аварийность на улицах Волгограда снизилась. По сравнению с прошлым годом уменьшилось и количество погибших и раненых в результате столкновений и наездов. И такая тенденция сейчас по всей области.

   Лариса Сукачева, начальник центра видеофиксации нарушений ГИБДД Волгоградской области: «У нас была не самая благоприятная картина с ДТП, в которых были покалечены люди и гибли. Но, вот скажем, благодаря совместным усилиям в 2017 году, подводя итоги, у нас количество дтп на территории Волгоградской области уменьшилось, скажем так, достаточно хорошие у нас цифры — на 5,7%, пострадавших также на 5,7%».

   В арсенале волгоградских госавтоинспекторов есть несколько видов фиксирующих нарушения комплексов. Помимо обычных, на дорогах есть камеры, которые могут запечатлеть неправильную парковку, а также мобильные конструкции, их можно установить в любом месте. К последним, к слову, очень агрессивно относятся водители. Часто хамят операторам, пытаются сломать аппаратуру.

   Владимир Зеленин, директор ГКУ «Безопасный регион»: «Я бы сказал, правовой нигилизм участников дорожного движения в отношении комплексов фото- видеофиксации на территории города и связанные с этим факты вандализма, как в отношении самих комплексов, так и в отношении операторов передвижных комплексов фото- видеофиксации. Всем участникам дорожного движения я хочу сказать, операторы, которые стоят с комплексами фото- видеофиксации стоят на абсолютно на законных основаниях, здесь нет никакого междусобойчика или какого-то теневого бизнеса».

   Для удобства водителей в Волгограде сейчас идет создание единого центра, где люди смогут получать необходимые ответы, оплачивать штрафы, обращаться с претензиями. Также в этом месте будет находиться база, где будет проходить постоянный мониторинг всей системы в целом. Это должно минимизировать число ошибок.



Теги: видеофиксация пдд Волгоград





В Волгоградской области с 13 апреля ограничат продажу алкоголя

   13 апреля вступает в силу закон Волгоградской области, ужесточающий порядок розничной торговли алкогольной продукцией. С этого дня запрещается продажа спиртных напитков в торговых точках, находящихся в многоквартирных домах, если вход в них для покупателей…


Подробнее




За 18 лет работы лаборатория компании Диалайн достигла высоких результатов

   Основанная в 2001 году лаборатория компании Диалайн за 18 лет продуктивной работы стала одним из крупных исследовательских центров Волгоградской области. Высококлассное и передовое оборудование позволяет сделать любое исследование точным и быстрым. Это, в…


Подробнее




Андрей Бочаров с рабочей поездкой побывал в Калачёвском районе Волгоградской области

   Глава региона с рабочей поездкой побывал на сельскохозяйственном предприятии «Донское», где на сегодняшний день проходят масштабные строительные работы по возведению нового животноводческого комплекса. В настоящее время на объекте возводятся первый и второй…


Подробнее




Мостовой комплекс Волжской ГЭС отремонтируют в три этапа. Первый уже стартовал

       Этот мостовой комплекс, пожалуй один из самых востребованных в Волгоградской области. В день здесь проезжают тысячи легковых и грузовых автомобилей. Но ямы, которые появлялись с постоянной периодичностью сильно мешали движению. С момента постройки, а…


Подробнее




Саженцы крымской сосны высадили в сквере у «Гасителя»

   Недалеко от интерактивного музея «России-моя история» и памятника речникам «Гаситель» участники мероприятия высадили 100 саженцов крымской сосны. Вечнозеленое дерево произрастает на юге Крымского полуострова. Несмотря на свою благородность и красоту, сосна…


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Маршрутами
Новости 7+
Званый гость
Большая стройка
4+1
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов