До 100 тысяч нарушений ПДД в месяц фиксируют дорожные камеры в регионе

В Волгограде аварийность снизилась почти на 6 процентов, а вот количество штрафов, которые регистрируют комплексы фото- видеофиксации увеличилось. На пресс-конференции, посвященной этой теме, говорили также и самой эффективности таких комплексов. В общей сложности за 7 месяцев 2017 года и за три первых месяца этого года водители области заплатили за свои нарушения порядка 700 миллионов рублей. Это в 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлых годов.

 

   Камеры фиксации нарушений правил дорожного движения уже стали обыденностью для волгоградских водителей. Однако, многие все равно не боятся их зоркого глаза и не стесняются нарушать. Чаще всего автолюбители не соблюдают скоростной режим. Это большая часть от процента так называемых «писем счастья». Всего за год автолюбители Волгоградской области получили более одного миллиона трёхсот тысяч штрафов.

   Сабина Саблина, корреспондент телеканала «Волгоград 1»: «Всего на территории Волгоградской области работают 264 комплекса фото- видеофиксации, в основном, они находятся в Волгограде и на федеральных трассах. В месяц комплексы фиксируют до 100 тысяч нарушений, в основном водители оставляют машины в неположенных местах, заезжают на стоп-линию, не пропускают пешеходов и едут на красный свет».

   Об этом рассказали в ходе пресс-конференции представители госавтоинспекции и комитета информационных технологий. Также стало известно, что данные комплексы находятся в местах частых ДТП и это, можно сказать, принесло свои плоды. С начала года аварийность на улицах Волгограда снизилась. По сравнению с прошлым годом уменьшилось и количество погибших и раненых в результате столкновений и наездов. И такая тенденция сейчас по всей области.

   Лариса Сукачева, начальник центра видеофиксации нарушений ГИБДД Волгоградской области: «У нас была не самая благоприятная картина с ДТП, в которых были покалечены люди и гибли. Но, вот скажем, благодаря совместным усилиям в 2017 году, подводя итоги, у нас количество дтп на территории Волгоградской области уменьшилось, скажем так, достаточно хорошие у нас цифры — на 5,7%, пострадавших также на 5,7%».

   В арсенале волгоградских госавтоинспекторов есть несколько видов фиксирующих нарушения комплексов. Помимо обычных, на дорогах есть камеры, которые могут запечатлеть неправильную парковку, а также мобильные конструкции, их можно установить в любом месте. К последним, к слову, очень агрессивно относятся водители. Часто хамят операторам, пытаются сломать аппаратуру.

   Владимир Зеленин, директор ГКУ «Безопасный регион»: «Я бы сказал, правовой нигилизм участников дорожного движения в отношении комплексов фото- видеофиксации на территории города и связанные с этим факты вандализма, как в отношении самих комплексов, так и в отношении операторов передвижных комплексов фото- видеофиксации. Всем участникам дорожного движения я хочу сказать, операторы, которые стоят с комплексами фото- видеофиксации стоят на абсолютно на законных основаниях, здесь нет никакого междусобойчика или какого-то теневого бизнеса».

   Для удобства водителей в Волгограде сейчас идет создание единого центра, где люди смогут получать необходимые ответы, оплачивать штрафы, обращаться с претензиями. Также в этом месте будет находиться база, где будет проходить постоянный мониторинг всей системы в целом. Это должно минимизировать число ошибок.



Теги: видеофиксация пдд Волгоград





В Волгограде в Центральном районе погибает сквер им. 8 марта

Сторожилы вспоминают, как гуляли здесь с детьми, ходили на творческие вечера, собирались компаниями. Зелень, цветы, памятники — за всем ухаживали и следили. В 2009 году все начало портится. Тогда, рассказывают местные жители, власти хотели продать часть парка…


Подробнее




В Волгограде наградили самых активных и лучших военнослужащих

   Второе место среди всех субъектов Российской Федерации - Волгоградская область показала высокий результат на всероссийском уровне по итогам призывной кампании — 2017. И все это благодаря четкой, систематической, и слаженной работе органов власти, местного…


Подробнее




В помощь налогоплательщикам в ФНС создали новый сервис

   Каждый гражданин Российской Федерации имея в своей собственности квартиру, землю, либо машину обязан заплатить за это имущество налог государству. Практика давняя и известная пожалуй всем. Однако зачастую, получив уведомления на уплату налога, люди не могут…


Подробнее




Клиника доктора Рыбака начала прием пациентов

Имя Александра Рыбака знают многие волгоградцы, кто хоть раз сталкивался с проблемами уха, горла и носа. Уже более 16 лет этот врач посвящает направлению отоларингологии. Такой выбор в юности был сделан целенаправленно, ведь рос Александр…


Подробнее




Как назовут новый парк у Мамаева Кургана?

В Волгограде продолжается голосование по выбору названия для Мемориального парка. Решить судьбу нового паркового комплекса, который расположился у подножия Мамаева Кургана — может каждый. Всё что нужно- зайти на сайт администрации…


Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
4+1
Званый гость
Новости 7+
Маршрутами
Тот еще рябухин
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2