Директора лодочной станции оставили под стражей

   Заседание на котором решалась судьба генерального директора компании «Причал» длилось около часа. Мужчину, якобы владевшего лодочной стоянкой от которой отплыло судно под управлением Хахалева, задержали по подозрению в причастности к совершению преступления. Причастен он по мнению обвинения в том, что не встал на пути скандально прославленного экс-депутатата.

   Сам же обвиняемый утверждает, что в праздничный день находился дома с семьей и на лодочной станции не присутствовал — это может подтвердить запись с камеры слежения объекта. О столкновение катамарана с теплоходом «Капитан Вечёркин» Жданов узнал лишь по телефону. Каких либо доказательств того, как директор компании «Пристань» связан с лодочной стоянкой и как он конкретно должен был осуществлять контроль за отплывом судов со стоянки следствие на суде так не представило, как и не предоставило и других доказательств.

 

   Так же следствие выдвинуло обвинение в том, что у погибшего Хахалева, который управлял судном, не было ни удостоверения на право управления маломерным судном, ни судового билета. И по мнению следователей, проверкой удостоверения должен был заняться лично директор станции, а не речная полиция или другие силовые структуры. Пока суд решал судьбу подозреваемого, родственники мужчины искренне негодовали.

   «И еще раз расскажите мне, когда владельца авто парковки наказывали за то, что выехавший с парковки автомобиль, попал в аварию и погибли люди, то что его водитель принял на грудь, и пассажиры тоже, еще раз прошу средства массовой информации посмотрите кто был на катамаране» — обратилась к присутствующим сестра жены подозреваемого, Елена Черняк. 

   Дмитрий Хахалев, управлявший судном, С 2004 по 2008 гг. являлся депутатом Городской Думы г. Волгограда, а также был главой Калачёвского района Волгоградской области. Имел скандальную репутацию за потасовки в здании думы. А в 2008 году на него завели сразу два уголовных дела - за стрельбу на базе отдыха и за изнасилование.

   «Вся его жизнь была сплошной куралес, но зачем еще кому то страдать, зачем? Чтобы отчитаться?Что вы провели громкую работу в преддверии Чемпионата?Если бы не Чемпионат скорее всего сегодня бы это все закрыли, но надо же резонанс создать, так работают что даже не знают что его не было на месте! А посадить его надо!» — сказала супруга подозреваемого Евгений Жданова.

  Защита просила отпустить Леонида Жданова под домашний адрес, однако суд посчитал такую меру недостаточной и удовлетворил меру пресечения в виде заключения под стражу. Суд оставил Леонида Жданова под стажей до 12 августа текущего года. Расследование уголовного дела продолжается



Теги: суд катамаран правосудие Волгоград





Клиника доктора Рыбака начала прием пациентов

Имя Александра Рыбака знают многие волгоградцы, кто хоть раз сталкивался с проблемами уха, горла и носа. Уже более 16 лет этот врач посвящает направлению отоларингологии. Такой выбор в юности был сделан целенаправленно, ведь рос Александр…


Подробнее




Как назовут новый парк у Мамаева Кургана?

В Волгограде продолжается голосование по выбору названия для Мемориального парка. Решить судьбу нового паркового комплекса, который расположился у подножия Мамаева Кургана — может каждый. Всё что нужно- зайти на сайт администрации…


Подробнее




Юный шахматист из Волгограда привез сразу 3 кубка с международных соревнований

С игрой в шахматы Саша Зуев познакомился более 5 лет назад. Именно тогда, за ручку с мамой первоклассник пришел на свое первое занятие в Детско-юношескую спортивную школу № 15 . Именно здесь мальчик и поставил…


Подробнее




В ВолГУ было подано более 10 тысяч заявлений от абитуриентов с начала приемной кампании

Волгоградский государственный университет рекордсмен среди местных ВУЗов. Только за первые недели приемной кампании сюда было подано более 10 тысяч заявлений от абитуриентов на поступление. По информации приемной комиссии каждый день сюда приходят от 300 до…


Подробнее




Госжилнадзор Волгоградской области проверил работу УК Красноармейского района

«Течет крыша, когда ливни, у нас течет все по трубам, а у людей в квартирах замыкания происходят. Убираются здесь раз в неделю, а то и раз в две недели, дворников тут нет» -так выражают свое недовольство работой коммунальщиков представителям…


Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
Званый гость
Тот еще рябухин
Новости 7+
4+1
Большая стройка
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов