Директора лодочной станции оставили под стражей

   Заседание на котором решалась судьба генерального директора компании «Причал» длилось около часа. Мужчину, якобы владевшего лодочной стоянкой от которой отплыло судно под управлением Хахалева, задержали по подозрению в причастности к совершению преступления. Причастен он по мнению обвинения в том, что не встал на пути скандально прославленного экс-депутатата.

   Сам же обвиняемый утверждает, что в праздничный день находился дома с семьей и на лодочной станции не присутствовал — это может подтвердить запись с камеры слежения объекта. О столкновение катамарана с теплоходом «Капитан Вечёркин» Жданов узнал лишь по телефону. Каких либо доказательств того, как директор компании «Пристань» связан с лодочной стоянкой и как он конкретно должен был осуществлять контроль за отплывом судов со стоянки следствие на суде так не представило, как и не предоставило и других доказательств.

 

   Так же следствие выдвинуло обвинение в том, что у погибшего Хахалева, который управлял судном, не было ни удостоверения на право управления маломерным судном, ни судового билета. И по мнению следователей, проверкой удостоверения должен был заняться лично директор станции, а не речная полиция или другие силовые структуры. Пока суд решал судьбу подозреваемого, родственники мужчины искренне негодовали.

   «И еще раз расскажите мне, когда владельца авто парковки наказывали за то, что выехавший с парковки автомобиль, попал в аварию и погибли люди, то что его водитель принял на грудь, и пассажиры тоже, еще раз прошу средства массовой информации посмотрите кто был на катамаране» — обратилась к присутствующим сестра жены подозреваемого, Елена Черняк. 

   Дмитрий Хахалев, управлявший судном, С 2004 по 2008 гг. являлся депутатом Городской Думы г. Волгограда, а также был главой Калачёвского района Волгоградской области. Имел скандальную репутацию за потасовки в здании думы. А в 2008 году на него завели сразу два уголовных дела - за стрельбу на базе отдыха и за изнасилование.

   «Вся его жизнь была сплошной куралес, но зачем еще кому то страдать, зачем? Чтобы отчитаться?Что вы провели громкую работу в преддверии Чемпионата?Если бы не Чемпионат скорее всего сегодня бы это все закрыли, но надо же резонанс создать, так работают что даже не знают что его не было на месте! А посадить его надо!» — сказала супруга подозреваемого Евгений Жданова.

  Защита просила отпустить Леонида Жданова под домашний адрес, однако суд посчитал такую меру недостаточной и удовлетворил меру пресечения в виде заключения под стражу. Суд оставил Леонида Жданова под стажей до 12 августа текущего года. Расследование уголовного дела продолжается



Теги: суд катамаран правосудие Волгоград





В сети клиник доктора Чулковой отметили день рентгенолога. Видео

Вильгельм Рентген 123 года назад сделал важное открытие, которое до сих пор помогает в лечении и людей, и животных. 8 ноября во всем мире отмечают день рентгенолога. В сети клиник доктора Чулковой отметили это событие, проведя мастер-класс по…


Подробнее




Из авиаклуба «Юный ястреб» угнали самолеты и вертолеты. Видео

Первым делом самолеты... Губернатор региона Андрей Бочаров в ходе выездного совещания посетил авиационно-спортивный клуб «Юный ястреб» в Среднеахтубинском районе. 

 

Глава региона осмотрел тренировочную базу, ознакомился…


Подробнее




В музее-панораме «Сталинградская битва» прошла встреча школьников и ВОВ. Видео

Встреча школьников и ветеранов Великой Отечественной войны прошла в музее-панораме «Сталинградская битва». Ровно 75 лет назад, 8 ноября был учрежден военный орден Славы. 

 

На мероприятии юным гостям рассказали о битвах, которые перевернули…


Подробнее




В каждом рисунке полицейский! Видео

Региональный этап всероссийского конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции» прошел в Волгоградской области, организованный Министерством внутренних дел России и Общественным советом при ведомстве.  

 

Дети…


Подробнее




Активисты волгоградского отделения ОНФ проверили качество транспортных развязок области

Долгострои бывают не только среди многоквартирных домов, но и даже целых транспортных развязок. К этой категории можно отнести и мост через Ахтубу, а также автотрассу Краснослободск — Средняя Ахтуба. 

 

Из-за нехватки денег сроки завершения…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

4+1
Большая стройка
Тот еще рябухин
Маршрутами
Званый гость
Новости 7+
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов