Депутат Госдумы А.Сидякин встретился с дольщиками ЖК «Доминант» и «Парк Европейский»

 Решать проблему нужно сообща. Такой позиции придерживаются обманутые дольщики сразу двух крупных проблемных объектов Волгограда. 4 апреля состоялась встреча инициативных групп собственников ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" с депутатом Госдумы, защитником прав дольщиков и вкладчиков Александром Сидякиным. Пришедшие смогли задать вопросы народному избраннику лично. Некоторые из них Александр Сидякин взял под свой контроль.

 

   Многие жители этих комплексов покупали квартиры, когда строительство шло полным ходом, а о его заморозки никто и подумать не мог. Теперь, купившие жилье в комплексе «Доминант» и в «Парке Европейский» можно сказать на одной стороне баррикад. Сражались они и с нерадивым застройщиком, митинговали, обращались к властям и банкирам. Как итог - оба долгостроя взяла на себя строительная компания «Пересвет-Юг». И если «Доминант» почти закончили, то вот со вторым объектом есть некоторые сложности. Например, собственников не устраивают даты окончания стройки, которые им озвучили. Их попросили подождать до 2022 года.

   Олег Буханцев, участник инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Парк Европейский»: «По официальным данным, около 600 млн. с нашей стройки было выведено. И по сегодняшний день мы находимся в подвешенном состоянии, ничего неизвестно. Такое впечатление, что мы никому не нужны, бьешься головой об стену, а все говорят: да-да, а вот куча отписок и больше всего бесит, извиняюсь за выражение, вот эта куча отписок».

   Квартиры в 13 домах комплекса "Парк Европейский" уже практически все проданы, при этом многие высотки на нулевом этапе строительства. Но при этом банк давал деньги бывшему застройщику, а в залог брал еще недостроенные квартиры. Если говорить о проблеме, с которой столкнулся новый застройщик, — это нежелание финансового учреждения передать права на жилье. Первые переговоры ни к чему не приводили, в дело вмешались чиновники.

   Александр Назаров, руководитель инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Парк Европейский»: «Эта стройка очень многочисленная, там порядка 1394 дольщика, и, соответственно, в настоящее время решается вопрос о начале строительства. Жк «Доминант» один дом сдан, сейчас работает застройщик над сдачей в эксплуатацию двух других домов. Переговоры застройщика «Пересвет Юг» со «Сбербанком» пока так таковым успехом не увенчались, соответственно, у администрации Волгоградской области финансовых средств на достройку ЖК «Парк Европейский» не хватит, соответственно, мы будем просить федеральные власти о выделении средств».

   С официальным визитом площадку ЖК «Доминант» посетил депутат Госдумы Александр Сидякин. О проблеме этих обманутых дольщиков он знает очень хорошо, с некоторыми из них он общался через Интернет. О разногласиях застройщика и банка народный избранник также уведомлен. По его словам, были приложены все силы, чтобы вопрос решился в сторону жильцов. На встрече представители Сбербанка и компании-застройщика пообещали подписать нужные документы.

   Если банк пойдет на уступки, то застройщик сразу приступит к делу. Однако, люди, уже не доверяют простым словам и обещаниям. Дольщики лично обратились к депутату с просьбой не забывать про их объект и взять его под личный контроль. Также Александр Сидякин отметил, что Волгоградской области успешно работают механизмы взаимодействия власти и дольщиков. По его словам он советует применять такие схемы и другим регионам страны. Пообщался парламентарий и с дольщиками жилищного комплекса «Доминант».

   Александр Сидякин, депутат Госдумы, руководитель рабочей группы по защите прав дольщиков и вкладчиков: «Вы понимаете, что многие вопросы с дольщиками решаются не на улице или на стройке, прекрасно это понимаю, это история, которая требует иногда большого перекладывания бумаг и огромных совещаний. И я рад, что здесь найдено решение».

   После встречи депутат провел еще одно совещание, где обсудили другие проблемные дома Волгоградской области. Всего в регионе в 2018 году планируют сдать в эксплуатацию 17 долгостроев.



Теги: долгострои дольщики Волгоград





В Волгоградской области с 13 апреля ограничат продажу алкоголя

   13 апреля вступает в силу закон Волгоградской области, ужесточающий порядок розничной торговли алкогольной продукцией. С этого дня запрещается продажа спиртных напитков в торговых точках, находящихся в многоквартирных домах, если вход в них для покупателей…


Подробнее




За 18 лет работы лаборатория компании Диалайн достигла высоких результатов

   Основанная в 2001 году лаборатория компании Диалайн за 18 лет продуктивной работы стала одним из крупных исследовательских центров Волгоградской области. Высококлассное и передовое оборудование позволяет сделать любое исследование точным и быстрым. Это, в…


Подробнее




Андрей Бочаров с рабочей поездкой побывал в Калачёвском районе Волгоградской области

   Глава региона с рабочей поездкой побывал на сельскохозяйственном предприятии «Донское», где на сегодняшний день проходят масштабные строительные работы по возведению нового животноводческого комплекса. В настоящее время на объекте возводятся первый и второй…


Подробнее




Мостовой комплекс Волжской ГЭС отремонтируют в три этапа. Первый уже стартовал

       Этот мостовой комплекс, пожалуй один из самых востребованных в Волгоградской области. В день здесь проезжают тысячи легковых и грузовых автомобилей. Но ямы, которые появлялись с постоянной периодичностью сильно мешали движению. С момента постройки, а…


Подробнее




Саженцы крымской сосны высадили в сквере у «Гасителя»

   Недалеко от интерактивного музея «России-моя история» и памятника речникам «Гаситель» участники мероприятия высадили 100 саженцов крымской сосны. Вечнозеленое дерево произрастает на юге Крымского полуострова. Несмотря на свою благородность и красоту, сосна…


Подробнее

Коротко о главном

4+1
Новости 7+
Большая стройка
Званый гость
Маршрутами
Тот еще рябухин
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2