Что происходит с мусором в Волгограде? Видео


В первые дни Нового года в России начала действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. 

 

Волгоград не стал исключением, с 1 января 2019 — ответственность по сбору мусора перешла к региональному оператору. И уже с первых дней его работы в сети начали появляться негативные отзывы от горожан, проживающих в разных районах. Сейчас же представители регоператора сообщают, что в новогодние праздники — большое скопление мусора характерная черта для многих городов и на данный момент сбор отходов входит в правильное русло. 

 

Как и во всем городе в Красноармейском районе в первые числа нового года мусорные баки были заполнены до краев. Это и не удивительно, в праздники мусора всегда больше. Конечно, в эти дни поступали жалобы от местных жителей по поводу несанкционированных свалок, полных контейнеров и других проблем, связанных с коммунальными отходами. Как сообщили в администрации, обращения горожан сразу же передавались регоператору, который официально вышел на линию 1-го января. 

 

- У нас ежедневные рейды по местам накопления, по всем контейнерным площадкам объезжает административно-технический отдел, в случае выявления каких-то завалов, мы тут же реагируем и обращаем внимания на то, что регоператор очень быстро реагирует на данные контейнерные площадки, которые пришли на обращения граждан. Я думаю, в ближайшие 2-3 дня мы уже выйдем из этого аврального режима в нормальный режим и регоператор будет работать по графику, - рассказал заместитель главы администрации Красноармейского района Александр Гладков

 

Как сообщили представители регоператора, в праздничные дни к ним поступили звонки и на горячую линию, также специалисты обращали внимание на публикации в СМИ и соцсетях. Помимо мусора в контейнерах, в эти выходные дни были убраны и несанкционированные свалки на Палласовской, Штурманской, Гагринской улицах, а также переулке Обводном и это еще не полный список. 

 

- Люди сами сообщают, служба внутреннего контроля, сигналы из администрации нам дают сведения о несанкционированных свалках, из управляющих компаний. Информация у нас есть, мы все держим под контролем, если что-то еще не сделано, то будет сделано в ближайшее время. Мы работаем всего лишь неделю, сделано достаточно много, - отметил старший инспектор ООО «Управления отходами» по Красноармейскому району Владимир Кононенко

 

Также 1-го января наступившего года в Волгоградской области начал функционировать новый полигон для сортировки и захоронения отходов в Светлоярском районе. Он стал 6-м по счету в нашем регионе, и при этом он отличается от предыдущих своими размерами и функционалом. 

 

- Он подразумевался, когда здесь все карты будут готовы порядка 3-х миллионов кубов в год принимать, т. е. и соответственно, если он самый новейший значит самый экологически безопасный. Здесь уже применены все технологии захоронения, которые обеспечивают полную защиту окружающей среды от размещения отходов. В первую очередь каждый из таких полигонов должны будут дооснащены площадками биокомпостирования, т.е здесь на таких объектах, на котором мы сейчас находимся, мусоросортировочный комплекс будет отбираться вся органическая фракция ТКО, т.е  это все пищевые отходы, все растительные отходы и они будут подлежать биокомпостированию, - рассказала начальник отдела организации работы в сфере обращения с отходами областного Комитета природы Наталья Горковенко

 

Так по плану, к концу следующего года Волгоградская область должна выйти на полную переработку органики. А вот в ближайшее время на полигон завезут оборудование для сортировки отходов. По словам специалистов, здесь все сделано так, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды

 

- Мусор будет сортироваться на несколько категорий, будет разделяться и картон, и пластик и стеклянная бутылка и металлическая банка. Полностью все будет разделено, после чего остатки отходов выгружаются на карту для захоронения отходов и самая важная суть этой карты в том, что на дно постелено бентоматы, что не позволяет уходить отходам фильтратам в сточные воды, и не загрязняют экологию, - добавил начальник полигона Алексей Курюкин

 

На новый полигон будут свозить мусор с Кировского и Красноармейского районов Волгограда, а также ближайших поселений. Для тех же, кто хочет пожаловаться на не вывоз отходов в их дворе, работает горячая линия Регоператора. ТЕЛЕФОН: 8 (800) 350-43-48.

 

 









:



Фермеры Волгоградской области бьют тревогу: в регионе нашествие саранчи


   И какие только напасти не сваливаются на Волгоградскую область каждое лето – жара и пожары, клещи и комары, полчища надоедливой мошки… Среди привычного для местных жителей природного бедствия и нашествие саранчи. Стаи насекомых атакуют региональные поля каждый год и, кажется, что местных фермеров этим уже не удивишь. Однако последние несколько дней с муниципальных…

Подробнее

:



В Волгограде пришвартовался бронекатер Великой Отечественной войны


   К Волгоградскому берегу прибыл Ветер Победы. Так называется патриотический проект в рамках которого, в речном порту нашего города пришвартовался бронекатер времен Великой Отечественной войны. «БК-73» - точная копия одноименного героического судна, которое в 1943 году в ходе кровопролитных сражений, затонуло вместе с экипажем у берегов Керчи. Именно оттуда,…

Подробнее

:



Работодателям напомнили о сокращении рабочего дня в жаркую погоду


   С наступлением жары инспекторы Федеральной службы по труду и занятости решили напомнить работодателям об установленных трудовым законодательством обязательствах и правах работников. А именно, если в рабочих помещениях устанавливается высокая температура воздуха, сотрудники имеют право уйти с работы на несколько часов раньше установленного срока. Продолжительность…

Подробнее

:



Ход дорожных работ в Волжском проинспектировал заместитель губернатора региона


   В Волжском усиленными темпами идет подготовка к празднованию 65-летию города. Преображаются парки, скверы, городская инфраструктура и конечно же дороги. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы ведутся по всему Волжскому. Заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин, в ходе рабочей поездки, проинспектировал…

Подробнее

:



Сотрудники Роспотребнадзора предупредили волгоградцев об опасных паразитах на фруктах и овощах


   Несмотря на то, что кишечные инфекции и паразитарные заболевания регистрируются в Волгоградской области каждый год все 12 месяцев, с наступлением раннего лета и созреванием свежих фруктов и овощей на грядках случаи заражения всегда увеличиваются. Специалисты связывают это, в первую очередь, с необработанными плодами, которые употребляют в пищу дети и взрослые.…

Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
Большая стройка
Новости 7+
Тот еще рябухин
Маршрутами
4+1
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой