"Красят" ли газон в Волгограде?

В начале этой недели на ленты волгоградских информагенств попали кадры, на которых рабочие поливают зеленой краской склоны вдоль нулевой продольной. Эта картина вызвала многочисленные шутки среди пользователей. Действо даже сняли с высоты птичьего полета и положили на музыку группы «Земляне». Что же там происходит на самом деле? Неужели к Чемпионату мира решили просто покрасить землю под цвет травы? Телеканал «Волгоград 1» разобрался в ситуации.

 

   Конечно же, это не покраска земли, как подумали некоторые граждане. Из шланга под большим напором на склоны волгоградской набережной наносят травяное покрытие. Новый современный метод посадки - настоящая находка для озеленения неровных участков и труднодоступных мест. Посеять качественный газон на крутом склоне Центральной набережной вручную весьма затруднительно: семена травы разносит ветром, к тому же, они становятся кормом для птиц. Уложить газон рулонами на неровной поверхности тоже проблематично, да и в 4 раза дороже. Специалисты решили внедрить новинку.

   Анна Муслимова, корреспондент телеканала «Волгоград 1»: «Гидропосев в нашем городе используется впервые, и волгоградцев, конечно, насторожило зеленое покрытие на слонах центральной набережной. Но, как говорят представители компании-подрядчика, краску в смесь добавили для того, чтобы оператор смог различить - где уже прошёл посев, а где нет. С цветом красителя определились сразу, все-таки красивее зеленая набережная, чем, скажем, синяя или фиолетовая».

   Травяная смесь к тому же защищает почву и семена от вымывания и высыхания, а также удерживает влагу. Такое преимущество раствору для гидропосева дает ее уникальный состав.

   Михаил Фурманов, подрядчик: «Грубо говоря, смесь состоит из 6 компонентов — это 2 виды мульчи: древесная и целлюлозная. Также используются 4 химических компонента, помимо самой травосмеси, это аквагель, который удерживает влагу на начальном этапе, и 2 биостимулятора — один из них помогает на первом этапе взойти траве, другой помогает в последствии контролировать кислотность почвы».

   На сегодняшний день на склоне Центральной Набережной от улицы Землянской до 7-й Гвардейской высадили более 2,5 гектара газона. Подрядчики обещают, что взойдет он уже через 2 недели. Новое травяное покрытие появится в этом году и других районах Волгограда — почти 2,5 гектара газона высадят в Красноармейском и Советском районах. Надеемся, что эта новая для Волгограда технология будет эффективна.



Теги: газон набережная волгоград благоустройство





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Званый гость
Тот еще рябухин
4+1
Маршрутами
Большая стройка
Битва Чемпионов
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения