"Красят" ли газон в Волгограде?

В начале этой недели на ленты волгоградских информагенств попали кадры, на которых рабочие поливают зеленой краской склоны вдоль нулевой продольной. Эта картина вызвала многочисленные шутки среди пользователей. Действо даже сняли с высоты птичьего полета и положили на музыку группы «Земляне». Что же там происходит на самом деле? Неужели к Чемпионату мира решили просто покрасить землю под цвет травы? Телеканал «Волгоград 1» разобрался в ситуации.

 

   Конечно же, это не покраска земли, как подумали некоторые граждане. Из шланга под большим напором на склоны волгоградской набережной наносят травяное покрытие. Новый современный метод посадки - настоящая находка для озеленения неровных участков и труднодоступных мест. Посеять качественный газон на крутом склоне Центральной набережной вручную весьма затруднительно: семена травы разносит ветром, к тому же, они становятся кормом для птиц. Уложить газон рулонами на неровной поверхности тоже проблематично, да и в 4 раза дороже. Специалисты решили внедрить новинку.

   Анна Муслимова, корреспондент телеканала «Волгоград 1»: «Гидропосев в нашем городе используется впервые, и волгоградцев, конечно, насторожило зеленое покрытие на слонах центральной набережной. Но, как говорят представители компании-подрядчика, краску в смесь добавили для того, чтобы оператор смог различить - где уже прошёл посев, а где нет. С цветом красителя определились сразу, все-таки красивее зеленая набережная, чем, скажем, синяя или фиолетовая».

   Травяная смесь к тому же защищает почву и семена от вымывания и высыхания, а также удерживает влагу. Такое преимущество раствору для гидропосева дает ее уникальный состав.

   Михаил Фурманов, подрядчик: «Грубо говоря, смесь состоит из 6 компонентов — это 2 виды мульчи: древесная и целлюлозная. Также используются 4 химических компонента, помимо самой травосмеси, это аквагель, который удерживает влагу на начальном этапе, и 2 биостимулятора — один из них помогает на первом этапе взойти траве, другой помогает в последствии контролировать кислотность почвы».

   На сегодняшний день на склоне Центральной Набережной от улицы Землянской до 7-й Гвардейской высадили более 2,5 гектара газона. Подрядчики обещают, что взойдет он уже через 2 недели. Новое травяное покрытие появится в этом году и других районах Волгограда — почти 2,5 гектара газона высадят в Красноармейском и Советском районах. Надеемся, что эта новая для Волгограда технология будет эффективна.



Теги: газон набережная волгоград благоустройство





«Учебный центр «Академик-плюс» приглашает на обучение

В настоящее время, грамотный и квалифицированный персонал, является залогом успешного развития любого предприятия.

Законодательство Российской Федерации требует от предприятий обученности персонала организации. Работодатель должен быть всегда заинтересован…


Подробнее




Над главным куполом армянского храма в микрорайоне «Семь ветров» установили канонический крест

   Необычного цвета камень вулканической породы для строительства храма привезли специально из Армении. Им облицована вся церковь, которую спроектировали в древнем каноническом армянском стиле. В ней всё продумано до мелочей. Даже высота храма, символична - по…


Подробнее




Жители дома 13 по ул. Мира в Волгограде бояться, что их балконы могут рухнуть в любой момент

История, которая длится уже несколько лет. Жители дома 13 по Мира жалуются на ветхие балконы, которые могут в любую минуту упасть кому-то из прохожих на голову. Такое уже случалось в начале 2017 года. Тогда на третьем этаже рухнул балкон, прямо с находившимися…


Подробнее




Аэропорту Волгограда выбирают новое название

   Александра Пахтумова, Константин Недорубов, Алексей Маресьев, Маршалы Чуйков, Жуков и Рокоссовский — эти имена знаменитых личностей в истории Волгоградской области попали в список вариантов названий нашего аэропорта. Среди предложенных также художник Илья…


Подробнее




В Волгограде прошла торжественная отправка первых призывников

   Торжественная военная присяга — старинная традиция вступления на службу в вооруженные силы России, которую чтят и поныне. Еще вчера беззаботные молодые ребята со всех уголков Волгоградской области сегодня солдатами, дав клятву на верность Отечеству. Они поклялись…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Званый гость
Маршрутами
Тот еще рябухин
Большая стройка
Новости 7+
4+1
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов