"Красят" ли газон в Волгограде?

В начале этой недели на ленты волгоградских информагенств попали кадры, на которых рабочие поливают зеленой краской склоны вдоль нулевой продольной. Эта картина вызвала многочисленные шутки среди пользователей. Действо даже сняли с высоты птичьего полета и положили на музыку группы «Земляне». Что же там происходит на самом деле? Неужели к Чемпионату мира решили просто покрасить землю под цвет травы? Телеканал «Волгоград 1» разобрался в ситуации.

 

   Конечно же, это не покраска земли, как подумали некоторые граждане. Из шланга под большим напором на склоны волгоградской набережной наносят травяное покрытие. Новый современный метод посадки - настоящая находка для озеленения неровных участков и труднодоступных мест. Посеять качественный газон на крутом склоне Центральной набережной вручную весьма затруднительно: семена травы разносит ветром, к тому же, они становятся кормом для птиц. Уложить газон рулонами на неровной поверхности тоже проблематично, да и в 4 раза дороже. Специалисты решили внедрить новинку.

   Анна Муслимова, корреспондент телеканала «Волгоград 1»: «Гидропосев в нашем городе используется впервые, и волгоградцев, конечно, насторожило зеленое покрытие на слонах центральной набережной. Но, как говорят представители компании-подрядчика, краску в смесь добавили для того, чтобы оператор смог различить - где уже прошёл посев, а где нет. С цветом красителя определились сразу, все-таки красивее зеленая набережная, чем, скажем, синяя или фиолетовая».

   Травяная смесь к тому же защищает почву и семена от вымывания и высыхания, а также удерживает влагу. Такое преимущество раствору для гидропосева дает ее уникальный состав.

   Михаил Фурманов, подрядчик: «Грубо говоря, смесь состоит из 6 компонентов — это 2 виды мульчи: древесная и целлюлозная. Также используются 4 химических компонента, помимо самой травосмеси, это аквагель, который удерживает влагу на начальном этапе, и 2 биостимулятора — один из них помогает на первом этапе взойти траве, другой помогает в последствии контролировать кислотность почвы».

   На сегодняшний день на склоне Центральной Набережной от улицы Землянской до 7-й Гвардейской высадили более 2,5 гектара газона. Подрядчики обещают, что взойдет он уже через 2 недели. Новое травяное покрытие появится в этом году и других районах Волгограда — почти 2,5 гектара газона высадят в Красноармейском и Советском районах. Надеемся, что эта новая для Волгограда технология будет эффективна.



Теги: газон набережная волгоград благоустройство





Болельщики Туниса и Англии гуляют на ФанФесте

   Перед Чемпионатом мира в западной прессе все чаще и чаще стали появляться статьи, которые предупреждали англичан о так называемых «ужасах» России. В свою очередь наши соотечественники немного побаивались хулиганов с берегов туманного Альбиона. Первый свой…


Подробнее




Директора лодочной станции оставили под стражей

   Заседание на котором решалась судьба генерального директора компании «Причал» длилось около часа. Мужчину, якобы владевшего лодочной стоянкой от которой отплыло судно под управлением Хахалева, задержали по подозрению в причастности…


Подробнее




Очередная марка, посвященная чемпионату мира по футболу FIFA 2018, была презентована 14 июня в Волгограде

Очередная марка, посвященная чемпионату мира по футболу FIFA  2018 была презентована 14 июня в Волгограде. Стартовала филателистическая программа в 2015 году в рамках мероприятий, предваряющих жеребьевку отборочного турнира. Далее…


Подробнее




Фонтан «Детский хоровод» у железнодорожного вокзала открыли после реконструкции

    На радость жителям и гостям города. На площади у железнодорожного вокзала заработал после реконструкции фонтан «Детский хоровод». Изменился внешний облик арт-объекта - теперь в вечернее время он играет новыми яркими красками, благодаря мощным прожекторам,…


Подробнее




В Волгограде приступили к установке круговой фермы колеса обозрения

Монтировать её будут опытные специалисты, используя 45-метровую вышку и 25-тонный подъемный кран. Далее рабочими будут установлены 20 закрытых кабинок вместимостью 4 человека каждая и подготовят колесу к запуску. В кабинках установят…


Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
Тот еще рябухин
Большая стройка
Маршрутами
4+1
Новости 7+
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Битва Чемпионов