"Красят" ли газон в Волгограде?

В начале этой недели на ленты волгоградских информагенств попали кадры, на которых рабочие поливают зеленой краской склоны вдоль нулевой продольной. Эта картина вызвала многочисленные шутки среди пользователей. Действо даже сняли с высоты птичьего полета и положили на музыку группы «Земляне». Что же там происходит на самом деле? Неужели к Чемпионату мира решили просто покрасить землю под цвет травы? Телеканал «Волгоград 1» разобрался в ситуации.

 

   Конечно же, это не покраска земли, как подумали некоторые граждане. Из шланга под большим напором на склоны волгоградской набережной наносят травяное покрытие. Новый современный метод посадки - настоящая находка для озеленения неровных участков и труднодоступных мест. Посеять качественный газон на крутом склоне Центральной набережной вручную весьма затруднительно: семена травы разносит ветром, к тому же, они становятся кормом для птиц. Уложить газон рулонами на неровной поверхности тоже проблематично, да и в 4 раза дороже. Специалисты решили внедрить новинку.

   Анна Муслимова, корреспондент телеканала «Волгоград 1»: «Гидропосев в нашем городе используется впервые, и волгоградцев, конечно, насторожило зеленое покрытие на слонах центральной набережной. Но, как говорят представители компании-подрядчика, краску в смесь добавили для того, чтобы оператор смог различить - где уже прошёл посев, а где нет. С цветом красителя определились сразу, все-таки красивее зеленая набережная, чем, скажем, синяя или фиолетовая».

   Травяная смесь к тому же защищает почву и семена от вымывания и высыхания, а также удерживает влагу. Такое преимущество раствору для гидропосева дает ее уникальный состав.

   Михаил Фурманов, подрядчик: «Грубо говоря, смесь состоит из 6 компонентов — это 2 виды мульчи: древесная и целлюлозная. Также используются 4 химических компонента, помимо самой травосмеси, это аквагель, который удерживает влагу на начальном этапе, и 2 биостимулятора — один из них помогает на первом этапе взойти траве, другой помогает в последствии контролировать кислотность почвы».

   На сегодняшний день на склоне Центральной Набережной от улицы Землянской до 7-й Гвардейской высадили более 2,5 гектара газона. Подрядчики обещают, что взойдет он уже через 2 недели. Новое травяное покрытие появится в этом году и других районах Волгограда — почти 2,5 гектара газона высадят в Красноармейском и Советском районах. Надеемся, что эта новая для Волгограда технология будет эффективна.



Теги: газон набережная волгоград благоустройство





Из цементобетона построят ещё одну дорогу в Волгоградской области

   Этот 4 полосный участок трассы Волгоград-Москва был сдан в 2017 году. Широкие полосы, барьерное ограждение, современное освещение — спустя 2 года эксплуатации 11-километровая дорога в районе Самофаловки по-прежнему в идеальном состоянии. Особенного внимания…


Подробнее




Андрей Бочаров держит ситуацию в сфере материнства и детства на контроле

   Молодая мама Аксинья Андреева ласково поглаживает свою маленькую дочурку 4 дней от роду и до сих пор не верит своему счастью. Сотни приёмов врачей, молитвы и муки ожидания … долгих 10 лет они с мужем не могли завести ребенка, и вот наконец, в семье из Серафимовичского…


Подробнее




К Дню Победы в Волгограде приурочили акцию «Папа, почитай!»

   Вместо учителей - папы и дедушки. В Волгоградском лицее № 5 прошла акция с необычным названием «Папа, почитай!». Уже не в первый раз представители сильной половины семейств выступают в роли рассказчиков, декламируя известные литературные произведения. В этот…


Подробнее




Необычный флешмоб провели жители г.Волжского

Неожиданный флешмоб для волжан устроили солисты ансамбля «Песенная россыпь». Профессиональные артисты решили таким образом зарядить праздничным настроением волжан и создать яркую атмосферу в обычном продуктовом магазине. Посетители центра присоединились к акции…


Подробнее




В Волжском масштабно отметили День Победы

9 мая объединяет сотни и тысячи таких разных людей. В маленьких селах и больших городах — Парад Победы важное составляющего этого праздника. В Волжском ежегодно мероприятие собирает десятки тысяч местных жителей. В этом году парад получился особенным — впервые…


Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
4+1
Званый гость
Новости 7+
Тот еще рябухин
Маршрутами
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой