Активисты волгоградского отделения ОНФ проверили качество транспортных развязок области


Долгострои бывают не только среди многоквартирных домов, но и даже целых транспортных развязок. К этой категории можно отнести и мост через Ахтубу, а также автотрассу Краснослободск — Средняя Ахтуба. 

 

Из-за нехватки денег сроки завершения строительства постоянно переносились. Сейчас же они подходят к концу, рабочие, ответственные за магистраль обещают закончить все к концу этого года. Перед открытием долгожданной дороги, ее проверили активисты волгоградского отделения Народного фронта, а также специалисты профильных ведомств.

 

Активисты Общероссийского народного фронта запустили серию проверок состояний мостов в регионе. Дело в том, что только в октябре в России рухнули 11 переправ, самые крупные трагедии произошли в ЮГРЕ и на Дальнем Востоке. Чтобы подобного не случилось в нашей области специалисты тщательно осматривают транспортные артерии, проверяют состояние волгоградских дорог. В этот раз ОНФ проверил как идет строительства моста через Ахтубу, а также прилегающие к нему транспортные развязки

 

- В этом году планируется завершить основные конструктивы и запустить объект на полное развитие по всей транспортной схеме. Будут сделаны  все дорожные устройства — барьерные ограждения, дорожные покрытия,  средства регулирования, знаки выставлены — в общем основной комплекс работ. На следующий год запланированы такие мероприятия, как озеленение, рекультивация занимаемых земель, видеонаблюдение ну и разные мелочи, - рассказал генеральный подрядчик Илья Большаков.

 

Одна из главных задач проверяющих — оценить качество асфальтового покрытия. Для этого были взяты вырубки — пробы, которые пройдут через лабораторный анализ. Но, уже во время процедуры возникли трудности — рабочим было тяжело отделить от дороги образцы — а это, как отметили специалисты, говорит о хорошем сцеплении, значит дорога прослужит долго. 

 

- Параметры будут браться согласно нормативной документации и ГОСТу, который заложен по смете и нормативам проекта. Соответственно ничего нового изобретаться не будет, все как обычно, все параметры которые должны быть. Асфальт, как правило берется и сразу сверяется с нормативами уже по истечению двух трех дней, - отметил и.о. директора Государственного регионального центра стандартизации Игорь Самсонов.  

 

Протяженность всей трассы шесть с половиной километров, более двух из них  - это искусственные сооружения мосты, путепроводы, туннели. Специалисты также проверили насколько ровным получилось дорожное полотно. Результат заставил приятно удивиться присутствующих, отклонений от нормы практически не было. Не обошли стороной и бордюры, которые установлены на съездах 

 

- На основании серии прибор нам выдаст среднюю цифру в мегапаскалях. Средняя цифра в мегапаскалях 30,1, что по предварительным данным и подсчетам соответствует бетону класса б-30. Обычно бортовые камни этого класса выпускаются с маркой высокопрочной класса б-30, если мы ориентируемся на средний показатель, то соответствует, - отмечает один из проверяющих. 

 

Без замечаний, конечно не обошлось, например активисты ОНФ обратили внимание на будущее освещение. Можно сказать, что лампы, которые по проекту должны быть установлены здесь — давно устарели. Но общее впечатление от стройки у всех осталось положительное. 

 

- Мы уже провели определенные работы. В городе Волгограде проверили порядка 7 путепроводов, на которых ситуация на самом деле плачевная. Все эти путепроводы требуют ремонтных работ, а  мост обрадовал, честно, но есть еще вопросы по организации и безопасности дорожного движения. Мост еще не сдан в эксплуатацию, но по нему ездят машины, это означает, что подрядчик должен обеспечивать безопасность дорожного движения, мы помним, что на этом мосту, со стороны Волжского были многочисленные ДТП, и как уверяет подрядчик все уже налажено. Сейчас мы отсюда поедем дальше, на место съезда к городу Волжский и посмотрим знаки и разметку, - подводит итог визита представитель регионального отделения ОНФ Армен Оганесян.  

 

Это не последняя точка в череде проверок ОНФ. Активисты планируют посетить мост через ГЭС, а также закрытый по решению суда мост в Городищенском районе. Позже результаты всех осмотров озвучат на круглом столе в присутствии представителей различных ведомств региона. 

 









:



Во всех районах Волгограда оборудуют крещенские купели. Видео


   19 января православные христиане всего мира отметят светлый праздник Крещение Господне. В этот день верующие вспоминают важное событие евангельской истории - крещение Иисуса Христа в водах Иордана. Во всех храмах Волгоградской области пройдут праздничные службы и чины водоосвящения. Также, традиционно, в ночь с 18 на 19 января и весь последующий день православные…

Подробнее

:



В Волгограде совершенствуется государственная лабораторная служба. Видео


В Волгограде совершенствуется государственная лабораторная служба. Подробности смотрите в нашем сюжете. 

 

Подробнее

:



В Волгограде завершен еще один объект долевого строительства. Видео


Наконец-то люди начали получать ключи от своих квартир, и загорелся свет в окнах Жилого Комплекса «Альбатрос». Подробности смотрите в нашем сюжете. 

 

Подробнее

:



В Светлоярском районе Волгоградской области развивают животноводство. Видео


 

       Теплый просторный корпус пока пустует, из обитателей только корова, которая накануне стала счастливой матерью. Но вскоре, обещают фермеры, здесь будут жить молодые бычки — основа животноводческой фермы в Светлоярском районе. Филипп Коробов несколько лет назад получил грант, который и помог возвести новое здание, тем самым расширить возможности…

Подробнее

:



В Волгограде подорожал проезд в «маршрутках». Видео


В Волгограде подорожал проезд в маршрутных такси на нескольких направлениях. На каких именно маршрутах, и какая стала стоимость проезда с 1-го января, смотрите в нашем сюжете. 

 

Фото из архива ИА «Волгоград 1»