Каждый четвертый выпускник гимназии № 5 - золотой

Во все времена золотая медаль считалась Высшей и самой престижной наградой за успехи в учебе. Еще несколько лет назад ее наличие давало право без экзаменов поступать в любой вуз страны. Сегодня , считается, что ее вес и престиж упали - золотая медаль добавляет пять баллов к результатам ЕГЭ. Неизменным во все времена осталось одно — медаль дается за большой вклад в учебу и является предметом гордости как для ее обладателя, так и учебного заведения, которое он окончил.

АЛИНА ГРИГОРОВСКАЯ, ВЫПУСКНИЦА-2018 МОУ «ГИМНАЗИЯ №5»:

«ЭКЗАМЕНЫ Я СДАЛА ТАКЖЕ, КАК И ХОТЕЛА БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА 90 БАЛЛОВ я к этому шла и тоже старалась чтобы получить золотую медаль».

НАДЕЖДА БАЛАБАНОВА, ВЫПУСКНИЦА-2018 МОУ «ГИМНАЗИЯ №5»: Наверное, эта медаль прежде всего подарок родителям показать им что я не зря 11 лет училась ну и гимназии это показатель то что учителя вкладывают столько силы такой результат».

А такой результат не случайность и не гонка за количеством. В свой юбилейный год высокопрофессиональный коллектив гимназии номер пять достиг многого — учащиеся не раз становились призерами всероссийских и международных олимпиад и соревнований, педагогический коллектив, большая часть которого — это учителя высшей категории, становился получателем грантов областного и федерального уровня. Являясь учебным заведением с углубленным изучением иностранных языков, гимназия стала первой в регионе площадкой профессионального изучения китайского языка. А выпуск 2018 года лишь подтвердил — вклад в новое поколение воспитанников открывает новые возможности.

ИРИНА ШИПИЛОВА, МАМА ВЫПУСКНИКА МОУ «ГИМНАЗИЯ №5»: “Они креативные они нестандартные у них и много протеста какого-то своего и много желаний своих и они конечно не очень похожи на нас, на наше с вами поколение, это не исполнители, это дети, идущие вперед”.

МАРИНА ЖЕЛЕЗНЯКОВА, ДИРЕКТОР МОУ «ГИМНАЗИЯ N 5»: «22 медалиста гимназии номер пять это юбилейный год юбилейный выпуск совсем недавно мы отметили 80 лет со дня основания и 75 лет со дня возрождения это, конечно, подарок для нас ну и для самих ребят».

По количеству медалистов гимназия номер пять стала одним из лидеров среди учебных заведений в Волгоградской области. Из пятисот золотых выпускников региона каждый двадцатый выпускник пятой гимназии. Эти успехи стали большим вкладом во всю образовательную систему региона. Надо отметить, медалисты нового поколения действительно знают что хотят от жизни и считают — их первый большой успех оценен по достоинству.

ДАША ЯГУПОВА, ВЫПУСКНИЦА-2018 МОУ «ГИМНАЗИЯ» N 5: «Нас объединяет только любовь к учебы и усидчивость наверное мы все очень разные и это на самом деле не какой то клуб просто это люди которые захотели что то сделать и получили, это люди, которые живут вместе с остальными принимают участие в жизни класса».



Теги: Волгоград медалисты гимназия 5





Клиника доктора Рыбака начала прием пациентов

Имя Александра Рыбака знают многие волгоградцы, кто хоть раз сталкивался с проблемами уха, горла и носа. Уже более 16 лет этот врач посвящает направлению отоларингологии. Такой выбор в юности был сделан целенаправленно, ведь рос Александр…


Подробнее




Как назовут новый парк у Мамаева Кургана?

В Волгограде продолжается голосование по выбору названия для Мемориального парка. Решить судьбу нового паркового комплекса, который расположился у подножия Мамаева Кургана — может каждый. Всё что нужно- зайти на сайт администрации…


Подробнее




Юный шахматист из Волгограда привез сразу 3 кубка с международных соревнований

С игрой в шахматы Саша Зуев познакомился более 5 лет назад. Именно тогда, за ручку с мамой первоклассник пришел на свое первое занятие в Детско-юношескую спортивную школу № 15 . Именно здесь мальчик и поставил…


Подробнее




В ВолГУ было подано более 10 тысяч заявлений от абитуриентов с начала приемной кампании

Волгоградский государственный университет рекордсмен среди местных ВУЗов. Только за первые недели приемной кампании сюда было подано более 10 тысяч заявлений от абитуриентов на поступление. По информации приемной комиссии каждый день сюда приходят от 300 до…


Подробнее




Госжилнадзор Волгоградской области проверил работу УК Красноармейского района

«Течет крыша, когда ливни, у нас течет все по трубам, а у людей в квартирах замыкания происходят. Убираются здесь раз в неделю, а то и раз в две недели, дворников тут нет» -так выражают свое недовольство работой коммунальщиков представителям…


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Большая стройка
Званый гость
4+1
Маршрутами
Новости 7+
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения