В Волгоградской области успешно работает система поддержки молодых семей

Федеральные и областные программы, которые работают. Накануне в музее «Россия - моя история» прошла встреча молодых семей с чиновниками и представителями банков и застройщиков. Главная тема — как государство может помочь жителям региона решить жилищные проблемы. Говорили о механизмах мер поддержки, о цифрах и способах получения субсидий.

 

   Сейчас молодой семье купить собственное жилье достаточно сложно. Главной проблемой, несмотря на темпы строительства, остается цена. Зачастую новоиспеченная ячейка общества просто не может позволить себе заветные квадратные метры. Именно поэтому в стране работает система жилищной поддержки семей. Так в Волгоградской области региональная программа реализуется с 2006 года.

   Николай Лукьяненко, председатель комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Волгоградской областной Думы: «Конечно, мы должны доводить как депутатский корпус всю информацию из первых уст, и вот сегодня есть такая возможность, когда мы в открытом диалоге со всеми семьями можем проговорить именно те конкретные вопросы, которые их больше всего беспокоят».

   Многие семьи, которые пришли на встречу, уже стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Чтобы стать участником программы, им необходимо было собрать пакет документов, доказав, что имеющийся метраж не дотягивает до нормы. Обязательное условия — наличие детей, но при этом возраст родителей не должен превышать 35 лет. Еще одна важная деталь — супруги должны быть зарегистрированы на территории Волгоградской области.

   Антонина и Вадим Демины, участники программы государственной поддержки в решении жилищных проблем: «Да, мы живем с родителями, хотим, конечно же свой дом, свой очаг, надеемся на вашу программу, что у нас все получится, и будем жить отдельно. Ну, в программу встали в прошлом году, в общем-то недолго по большому счету, квартиру не хотим, у нас там удобнее, естественно, свое жилье. Я имею ввиду не квартиру, а чтоб был свой двор».

   С начала работы программы субсидии на приобретение и строительства жилья в нашем регионе получили более 4600 семей. А вот в этом году планируется обеспечить квадратными метрами 308 семейств. Также с 2018го этим вопросом занимается региональный строительный комитет. Такие изменения, считают чиновники, могут ускорить процесс получения долгожданной помощи. Говорили на встрече и об ипотечном кредитовании. Сниженные процентные ставки — это еще одна реальная возможность стать владельцем своей квартиры или дома.

   Светлана Кузнецова, председатель комитета строительства Волгоградской области: «Много лет успешно действует региональный механизм бюджетной поддержки семей, приобретающих с помощью ипотечных кредитов квартиры. Когда компенсируется часть процентной ставки по предоставленным ипотечным кредитам».

   Кроме того, с января этого года стартовала новая ипотечная программа «Семейная ипотека». Она рассчитана на жителей региона, у которых с начала 2018 появился в семье второй ребенок. Для таких семей устанавливается льготный период — когда ставка составит всего 6%. При этом сумма первоначального взноса должна быть не менее 20%, а сам займ — до 3 миллионов рублей.



Теги: семья льготы субсидия поддержка Волгоградская область





В двухэтажном доме по адресу Ангарская 37 прорвало трубу отопления. Видео

«Здесь как ливануло, это страсть, я кричу — давай тазы, давай тазы, убирать чтобы все» — с этих слов начала свой рассказ Александра Коваль, жительница дома №37 по улице Ангарская.

   А дальше были…


Подробнее




Отдел полиции Дзержинского района возглавил новый начальник

Отдел полиции № 3 (Дзержинский район) Управления МВД России по г. Волгограду возглавил новый руководитель.

 

7 декабря 2018 года личному составу отдела полиции № 3 (Дзержинский район) Управления МВД России по г. Волгограду…


Подробнее




Через дырявую крышу заливает три этажа в общежитии на Двинской, 7. Видео

Все течет и ничего не меняется в коммунальной жизни обитателей семейного общежития, расположенного  по адресу Двинская, 7. 

 

Вода с крыши во время дождей заливает помещения не только последнего 9-го этажа, но и просачивается до 7-го. К кому…


Подробнее




В Волгоградском регионе продолжаются работы по восстановлению водных объектов. Видео

Для того чтобы обеспечить население водой. В регионе продолжаются работы по реабилитации водных объектов. 

 

В частности на данный момент в Волго-Ахтубинской пойме завершена расчистка ерика Аверкин. Уже к…


Подробнее




В Правила дорожного движения Российской Федерации внесен ряд изменений

6-го декабря официально опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2018 года №1478, которым вносится ряд изменений в Правила дорожного движения.

 

В частности, в целях развития общественных и пешеходных пространств…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Званый гость
4+1
Новости 7+
Тот еще рябухин
Маршрутами
Большая стройка
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения