В Волгоградской области успешно работает система поддержки молодых семей

Федеральные и областные программы, которые работают. Накануне в музее «Россия - моя история» прошла встреча молодых семей с чиновниками и представителями банков и застройщиков. Главная тема — как государство может помочь жителям региона решить жилищные проблемы. Говорили о механизмах мер поддержки, о цифрах и способах получения субсидий.

 

   Сейчас молодой семье купить собственное жилье достаточно сложно. Главной проблемой, несмотря на темпы строительства, остается цена. Зачастую новоиспеченная ячейка общества просто не может позволить себе заветные квадратные метры. Именно поэтому в стране работает система жилищной поддержки семей. Так в Волгоградской области региональная программа реализуется с 2006 года.

   Николай Лукьяненко, председатель комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Волгоградской областной Думы: «Конечно, мы должны доводить как депутатский корпус всю информацию из первых уст, и вот сегодня есть такая возможность, когда мы в открытом диалоге со всеми семьями можем проговорить именно те конкретные вопросы, которые их больше всего беспокоят».

   Многие семьи, которые пришли на встречу, уже стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Чтобы стать участником программы, им необходимо было собрать пакет документов, доказав, что имеющийся метраж не дотягивает до нормы. Обязательное условия — наличие детей, но при этом возраст родителей не должен превышать 35 лет. Еще одна важная деталь — супруги должны быть зарегистрированы на территории Волгоградской области.

   Антонина и Вадим Демины, участники программы государственной поддержки в решении жилищных проблем: «Да, мы живем с родителями, хотим, конечно же свой дом, свой очаг, надеемся на вашу программу, что у нас все получится, и будем жить отдельно. Ну, в программу встали в прошлом году, в общем-то недолго по большому счету, квартиру не хотим, у нас там удобнее, естественно, свое жилье. Я имею ввиду не квартиру, а чтоб был свой двор».

   С начала работы программы субсидии на приобретение и строительства жилья в нашем регионе получили более 4600 семей. А вот в этом году планируется обеспечить квадратными метрами 308 семейств. Также с 2018го этим вопросом занимается региональный строительный комитет. Такие изменения, считают чиновники, могут ускорить процесс получения долгожданной помощи. Говорили на встрече и об ипотечном кредитовании. Сниженные процентные ставки — это еще одна реальная возможность стать владельцем своей квартиры или дома.

   Светлана Кузнецова, председатель комитета строительства Волгоградской области: «Много лет успешно действует региональный механизм бюджетной поддержки семей, приобретающих с помощью ипотечных кредитов квартиры. Когда компенсируется часть процентной ставки по предоставленным ипотечным кредитам».

   Кроме того, с января этого года стартовала новая ипотечная программа «Семейная ипотека». Она рассчитана на жителей региона, у которых с начала 2018 появился в семье второй ребенок. Для таких семей устанавливается льготный период — когда ставка составит всего 6%. При этом сумма первоначального взноса должна быть не менее 20%, а сам займ — до 3 миллионов рублей.



Теги: семья льготы субсидия поддержка Волгоградская область





В сети ветеринарных аптек доктора Чулковой помогут подобрать для питомцев уход на зиму

В сети ветеринарных аптек доктора Чулковой предлагают широкий выбор витаминов, шампуней, одежды.

Зная как ухаживать за питомцами в зимний период, можно избежать множества проблем в том числе и со здоровьем. Например, ветеринары советуют тщательно мыть…


Подробнее




«Учебный центр «Академик-плюс» приглашает на обучение

В настоящее время, грамотный и квалифицированный персонал, является залогом успешного развития любого предприятия.

Законодательство Российской Федерации требует от предприятий обученности персонала организации. Работодатель должен быть всегда заинтересован…


Подробнее




Над главным куполом армянского храма в микрорайоне «Семь ветров» установили канонический крест

   Необычного цвета камень вулканической породы для строительства храма привезли специально из Армении. Им облицована вся церковь, которую спроектировали в древнем каноническом армянском стиле. В ней всё продумано до мелочей. Даже высота храма, символична - по…


Подробнее




Жители дома 13 по ул. Мира в Волгограде бояться, что их балконы могут рухнуть в любой момент

История, которая длится уже несколько лет. Жители дома 13 по Мира жалуются на ветхие балконы, которые могут в любую минуту упасть кому-то из прохожих на голову. Такое уже случалось в начале 2017 года. Тогда на третьем этаже рухнул балкон, прямо с находившимися…


Подробнее




Аэропорту Волгограда выбирают новое название

   Александра Пахтумова, Константин Недорубов, Алексей Маресьев, Маршалы Чуйков, Жуков и Рокоссовский — эти имена знаменитых личностей в истории Волгоградской области попали в список вариантов названий нашего аэропорта. Среди предложенных также художник Илья…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
Званый гость
Маршрутами
Новости 7+
4+1
Тот еще рябухин
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2