24 января отмечают Международный день эскимо

24 января, в самый разгар зимы в мире отмечают сладкий праздник - международный день эскимо. Летнее лакомство придумали в Америке. 24 января 1922 года Христиан Нельсон получил патент на изготовление сливочного мороженого, покрытого шоколадной глазурью. Так появилось эскимо, которое любят и дети и взрослые.  

Но герой фильма Андрей Миронов перепутал, хотя ничего страшного в этом не было бы. Советское мороженное, сделанное по ГОСТу любили все. Эскимо в СССР покупали не только летом, но и зимой. Ассортимент был большой - трубочки, стаканчики и даже торты. Сегодня любовь не угасла, хотя и цены, по сравнению с советскими выросли, да и эскимо, сделанное по госстандарту найти трудно.

Отличается молочная сладость своими полезными свойствами: закаляет горло, помогает насытить организм кальцием да и просто способно поднять настроение. Один недостаток- из всего разнообразия очень сложно выбрать действительно вкусное.

А вот по данным Союза мороженщиков России, потребление этого продукта в нашей стране составляет всего 3 килограмма в год на человека. Это втрое меньше, чем, в Америке и Австралии. так что нам есть к чему стремиться.

Кстати, покупая эскимо не поленитесь прочитать этикетку. Ведь в ней должны быть заветные буквы «ГОСТ». Это будет означать, что эскимо изготовлено именно из молока, а не из смеси пальмового масла и пищевых добавок.



Теги: эскимо Волгоград мороженное Волжский





Во всех районах Волгограда оборудуют крещенские купели. Видео

   19 января православные христиане всего мира отметят светлый праздник Крещение Господне. В этот день верующие вспоминают важное событие евангельской истории - крещение Иисуса Христа в водах Иордана. Во всех храмах Волгоградской области пройдут праздничные…


Подробнее




В Волгограде совершенствуется государственная лабораторная служба. Видео

В Волгограде совершенствуется государственная лабораторная служба. Подробности смотрите в нашем сюжете. 

 


Подробнее




В Волгограде завершен еще один объект долевого строительства. Видео

Наконец-то люди начали получать ключи от своих квартир, и загорелся свет в окнах Жилого Комплекса «Альбатрос». Подробности смотрите в нашем сюжете.