18 марта волгоградцы определились с часовым поясом

18 марта волгоградцы определились с часовым поясом. С небольшим перевесом - 59% против 41 победили сторонники перевода стрелок на один час вперед. Такой результат показал народный референдум, предложение о проведении губернатор обсудил с Общественной палатой региона. После того, как инициативной группе удалось собрать более 40 тыс. подписей в поддержку проведения плебисцита, запустили процедуру подготовки. В день выборов Президента в Волгоградской области состоялся первый в истории региона референдум. Андрей Бочаров встретился с участниками и поблагодарил за активную гражданскую позицию.

 

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Я благодарю вас, ваших товарищей, всех, кто принимал активное участие в референдуме».

   Референдум проведен, результаты известны. Но чтобы плебисцит состоялся задолго до него была проведена большая подготовительная работа как организационного, так и пропагандистского характер. Жить по новому времени или сверять часы по столице начали обсуждать еще несколько лет назад? По этому поводу в волгоградском обществе разгорелись жаркие споры. Сторонники и противники перевода создали инициативные группы, собирая единомышленников под свои знамена. У обеих сторон были убедительные аргументы - одни приводили в пример неудобство междугородних переездов, переговоров с московскими партнерами и просмотра федеральных каналов, другие говорили о здоровье детей и ранних рассветах. Но после 18 марта копья сломаны, волгоградский регион прибавит летний светлый час. И хоть вопрос это уже решенный, но он продолжает волновать умы волгоградцев.

   В стенах областной администрации вопросу перевода времени дали ход и на осенней сессии Государственной думы волгоградский вопрос будет рассмотрен. По крайней мере, региональные власти все для этого делают.

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Комиссия направила в Волгоградскую областную думу протокол о результатах референдума и постановление об определении результатов референдума. Сейчас в рамках процедур будут приняты решения, и вопрос будет рассмотрен на областной думе. Будет утвержден, в этом я нисколько не сомневаюсь. И согласно российского законодательства, будет направлен в Госдуму».

   Когда у нас прибавится светлый час - покажет время.



Теги: референдум перевод стрелок местное время Волгоград





В Краснооктябрьском районе восстанавливают дорожное покрытие во дворе гимназии №14

Гимназия 14 была построена 54 года назад и с того момента внутри, снаружи и во дворе никогда не было капитального ремонта. Дорожное покрытие здесь пришло в негодность, дети не могли играть, а линейки и различные мероприятия проводились с большим трудом. По поручению…


Подробнее




У обманутых дольщиков ЖК «Чайка-2» в Дзержинском районе появился новый застройщик

Низкая цена, хорошая транспортная развязка, да и школы и детские сады рядом — это и привлекало волгоградцев в новом доме «Чайка — 2». На это купилась и Анна Булатова. Она приобрела в жилищном комплексе сразу три квартиры для своих детей и родственников. Отдав…


Подробнее




Игорь Воронин представил программу развития Волжского на ближайшие 5 лет

На первом заседании городской Думы нового созыва глава Волжского Игорь Воронин представил программу развития городского округа до 2023 года. Среди приоритетных направлений – создание комфортной городской среды, экология, поддержка НКО, повышение качества образования,…


Подробнее




Волгоград отметил День бега всероссийским Кроссом нации

Кросс нации — пожалуй самое масштабное спортивное состязание страны. Отмечают Всероссийский день бега от Владивостока до Калининграда, и наша область не стала исключением. Пробежать тысячу метров, принять участие в конкурсах, познакомиться с такими же любителями…


Подробнее




Реставрационные работы на Центральной набережной подошли к середине

Напомним, ремонт Центральной набережной стартовал сразу после Чемпионата мира по футболу. Тогда на встрече с журналистами, строители рассказали, как именно будет вестись реконструкция. Работы идут параллельно сразу на нескольких сооружениях, большинство которых…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Новости 7+
4+1
Большая стройка
Званый гость
Тот еще рябухин
Маршрутами
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2