18 марта волгоградцы определились с часовым поясом

18 марта волгоградцы определились с часовым поясом. С небольшим перевесом - 59% против 41 победили сторонники перевода стрелок на один час вперед. Такой результат показал народный референдум, предложение о проведении губернатор обсудил с Общественной палатой региона. После того, как инициативной группе удалось собрать более 40 тыс. подписей в поддержку проведения плебисцита, запустили процедуру подготовки. В день выборов Президента в Волгоградской области состоялся первый в истории региона референдум. Андрей Бочаров встретился с участниками и поблагодарил за активную гражданскую позицию.

 

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Я благодарю вас, ваших товарищей, всех, кто принимал активное участие в референдуме».

   Референдум проведен, результаты известны. Но чтобы плебисцит состоялся задолго до него была проведена большая подготовительная работа как организационного, так и пропагандистского характер. Жить по новому времени или сверять часы по столице начали обсуждать еще несколько лет назад? По этому поводу в волгоградском обществе разгорелись жаркие споры. Сторонники и противники перевода создали инициативные группы, собирая единомышленников под свои знамена. У обеих сторон были убедительные аргументы - одни приводили в пример неудобство междугородних переездов, переговоров с московскими партнерами и просмотра федеральных каналов, другие говорили о здоровье детей и ранних рассветах. Но после 18 марта копья сломаны, волгоградский регион прибавит летний светлый час. И хоть вопрос это уже решенный, но он продолжает волновать умы волгоградцев.

   В стенах областной администрации вопросу перевода времени дали ход и на осенней сессии Государственной думы волгоградский вопрос будет рассмотрен. По крайней мере, региональные власти все для этого делают.

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Комиссия направила в Волгоградскую областную думу протокол о результатах референдума и постановление об определении результатов референдума. Сейчас в рамках процедур будут приняты решения, и вопрос будет рассмотрен на областной думе. Будет утвержден, в этом я нисколько не сомневаюсь. И согласно российского законодательства, будет направлен в Госдуму».

   Когда у нас прибавится светлый час - покажет время.



Теги: референдум перевод стрелок местное время Волгоград





Волгоградские казаки предложили переименовать улицу им. Землячки

   Одну из крупнейших улиц в Дзержинском районе, названную в честь советской революционерки, возможно, скоро переименуют в улицу имени известного донского казака Константина Недорубова. Об этом сообщает ИА «Волгоград 1».


Подробнее




В Волгоградской области стартовала акция "Георгиевская ленточка"

   До 9 мая волонтёры планируют раздать несколько десятков тысяч лент. Первыми их получили сегодня ветераны, школьники, студенты и руководство города, сообщает информагентство «Волгоград 1».

Добавим, что акция стартовала по всей России. В акции принимают…


Подробнее




В Волжском выбрали самого красивого и очаровательного водителя

 Здесь состоялся конкурс "Мисс автоледи-2018". Девушки соревновались в пяти номинациях, проявили себя с творческой стороны и, конечно же, показали знание правил дорожного движения.

   По итогам конкурса места участниц были распределены в восьми номинациях:

-…


Подробнее




Дачный конфликт

   Конфликт, который продолжается не один год. В садовом товариществе "Вымпел" некая инициативная группа буквально мешает жить всему СНТ.  По словам местных дачников, несколько человек постоянно пишут жалобы на руководство товарищества в правоохранительные органы…


Подробнее




Всероссийская акция «Неделя без турникетов» состоялась в Волгоградской области

  Одной из площадок мероприятия стал «Завод «Метеор», расположенный в  Волжском. Студенты Волгоградского колледжа управления и новых технологий, а также Волжского политехнического института филиала ВолгГТУ посетили рабочие цеха, познакомились с производственным …


Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
Большая стройка
Тот еще рябухин
Маршрутами
Новости 7+
4+1
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2