18 марта волгоградцы определились с часовым поясом

18 марта волгоградцы определились с часовым поясом. С небольшим перевесом - 59% против 41 победили сторонники перевода стрелок на один час вперед. Такой результат показал народный референдум, предложение о проведении губернатор обсудил с Общественной палатой региона. После того, как инициативной группе удалось собрать более 40 тыс. подписей в поддержку проведения плебисцита, запустили процедуру подготовки. В день выборов Президента в Волгоградской области состоялся первый в истории региона референдум. Андрей Бочаров встретился с участниками и поблагодарил за активную гражданскую позицию.

 

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Я благодарю вас, ваших товарищей, всех, кто принимал активное участие в референдуме».

   Референдум проведен, результаты известны. Но чтобы плебисцит состоялся задолго до него была проведена большая подготовительная работа как организационного, так и пропагандистского характер. Жить по новому времени или сверять часы по столице начали обсуждать еще несколько лет назад? По этому поводу в волгоградском обществе разгорелись жаркие споры. Сторонники и противники перевода создали инициативные группы, собирая единомышленников под свои знамена. У обеих сторон были убедительные аргументы - одни приводили в пример неудобство междугородних переездов, переговоров с московскими партнерами и просмотра федеральных каналов, другие говорили о здоровье детей и ранних рассветах. Но после 18 марта копья сломаны, волгоградский регион прибавит летний светлый час. И хоть вопрос это уже решенный, но он продолжает волновать умы волгоградцев.

   В стенах областной администрации вопросу перевода времени дали ход и на осенней сессии Государственной думы волгоградский вопрос будет рассмотрен. По крайней мере, региональные власти все для этого делают.

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Комиссия направила в Волгоградскую областную думу протокол о результатах референдума и постановление об определении результатов референдума. Сейчас в рамках процедур будут приняты решения, и вопрос будет рассмотрен на областной думе. Будет утвержден, в этом я нисколько не сомневаюсь. И согласно российского законодательства, будет направлен в Госдуму».

   Когда у нас прибавится светлый час - покажет время.



Теги: референдум перевод стрелок местное время Волгоград





Жители Ворошиловского района будут жить рядом со «Сказкой». Видео

Вопросы развития общественных пространств и мест отдыха Ворошиловского района Волгограда стали главными в ходе выездного совещания губернатора Андрея Бочарова в обновленный парк «Сказка».

 

Работы в парке «Сказка» начались…


Подробнее




«Фавелы» Красноармейского района. Люди в аварийном доме на улице Вучетича. Видео

Красноармейский район — можно сказать современный. Набережная, недавно обновленный бульвар, красивые здания — любо дорого посмотреть. 

 

Но это справедливо только для центральной его части. Стоит отъехать подальше - там поводов для радости…


Подробнее




Губернатор Волгоградской области вручил в День конституции госнаграды. Видео

За выдающиеся успехи в профессии и общественной деятельности — День конституции для некоторых волгоградцев стал памятным днем. 

 

Так, за большой вклад в развитие отечественной культуры орденом «За заслуги перед Отечеством»


Подробнее




МЧС напоминает: использование любых пиротехнических изделий детьми и подростками запрещено!

Постарайтесь отговорить своего ребёнка от забавы с пиротехникой, объясните, что подобное развлечение требует крайней осторожности.

 

В преддверии новогодних праздников родителям полезно вспомнить, что несовершеннолетним, не достигшим…


Подробнее




68 юных волгоградцев получили паспорта граждан Российской Федерации. Видео

«Мы — граждане твои - Россия». Теперь так могут сказать юные волгоградцы, которым в Триумфальном зале музея Сталинградская битва вручили паспорта в рамках одноименной акции. 

 

Торжественное событие приурочено к 25-летию со дня принятия Конституции…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Маршрутами
Званый гость
4+1
Большая стройка
Новости 7+
Тот еще рябухин
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов