18 марта волгоградцы определились с часовым поясом

18 марта волгоградцы определились с часовым поясом. С небольшим перевесом - 59% против 41 победили сторонники перевода стрелок на один час вперед. Такой результат показал народный референдум, предложение о проведении губернатор обсудил с Общественной палатой региона. После того, как инициативной группе удалось собрать более 40 тыс. подписей в поддержку проведения плебисцита, запустили процедуру подготовки. В день выборов Президента в Волгоградской области состоялся первый в истории региона референдум. Андрей Бочаров встретился с участниками и поблагодарил за активную гражданскую позицию.

 

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Я благодарю вас, ваших товарищей, всех, кто принимал активное участие в референдуме».

   Референдум проведен, результаты известны. Но чтобы плебисцит состоялся задолго до него была проведена большая подготовительная работа как организационного, так и пропагандистского характер. Жить по новому времени или сверять часы по столице начали обсуждать еще несколько лет назад? По этому поводу в волгоградском обществе разгорелись жаркие споры. Сторонники и противники перевода создали инициативные группы, собирая единомышленников под свои знамена. У обеих сторон были убедительные аргументы - одни приводили в пример неудобство междугородних переездов, переговоров с московскими партнерами и просмотра федеральных каналов, другие говорили о здоровье детей и ранних рассветах. Но после 18 марта копья сломаны, волгоградский регион прибавит летний светлый час. И хоть вопрос это уже решенный, но он продолжает волновать умы волгоградцев.

   В стенах областной администрации вопросу перевода времени дали ход и на осенней сессии Государственной думы волгоградский вопрос будет рассмотрен. По крайней мере, региональные власти все для этого делают.

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Комиссия направила в Волгоградскую областную думу протокол о результатах референдума и постановление об определении результатов референдума. Сейчас в рамках процедур будут приняты решения, и вопрос будет рассмотрен на областной думе. Будет утвержден, в этом я нисколько не сомневаюсь. И согласно российского законодательства, будет направлен в Госдуму».

   Когда у нас прибавится светлый час - покажет время.



Теги: референдум перевод стрелок местное время Волгоград





В Волгоградской области с 13 апреля ограничат продажу алкоголя

   13 апреля вступает в силу закон Волгоградской области, ужесточающий порядок розничной торговли алкогольной продукцией. С этого дня запрещается продажа спиртных напитков в торговых точках, находящихся в многоквартирных домах, если вход в них для покупателей…


Подробнее




За 18 лет работы лаборатория компании Диалайн достигла высоких результатов

   Основанная в 2001 году лаборатория компании Диалайн за 18 лет продуктивной работы стала одним из крупных исследовательских центров Волгоградской области. Высококлассное и передовое оборудование позволяет сделать любое исследование точным и быстрым. Это, в…


Подробнее




Андрей Бочаров с рабочей поездкой побывал в Калачёвском районе Волгоградской области

   Глава региона с рабочей поездкой побывал на сельскохозяйственном предприятии «Донское», где на сегодняшний день проходят масштабные строительные работы по возведению нового животноводческого комплекса. В настоящее время на объекте возводятся первый и второй…


Подробнее




Мостовой комплекс Волжской ГЭС отремонтируют в три этапа. Первый уже стартовал

       Этот мостовой комплекс, пожалуй один из самых востребованных в Волгоградской области. В день здесь проезжают тысячи легковых и грузовых автомобилей. Но ямы, которые появлялись с постоянной периодичностью сильно мешали движению. С момента постройки, а…


Подробнее




Саженцы крымской сосны высадили в сквере у «Гасителя»

   Недалеко от интерактивного музея «России-моя история» и памятника речникам «Гаситель» участники мероприятия высадили 100 саженцов крымской сосны. Вечнозеленое дерево произрастает на юге Крымского полуострова. Несмотря на свою благородность и красоту, сосна…


Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
4+1
Тот еще рябухин
Новости 7+
Большая стройка
Званый гость
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой