Волгоградский музыкальный театр порадовал новой постановкой. Видео


В первые дни зимы Волгоградский музыкальный театр представил зрителям премьеру «Вечера на хуторе близ Диканьки» по мотивам повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством»

 

Мюзикл написали авторы, уже хорошо знакомые зрителю музыкального театра. Кроме того, композитор Егор Шашин и автор либретто и стихов Евгений Муравьев пишут не только для героев театральных постановок, их авторский тандем работает для звезд российской эстрады Филиппа Киркорова, Ирины Аллегровой и многих других.

 

Сюжет повести хорошо знаком всем нам с детства, как и отзыв о нем великого русского классика, А. С. Пушкина: «Сейчас прочёл Вечера близ Диканьки. Они изумили меня. Вот настоящая весёлость, искренняя, непринуждённая, без жеманства, без чопорности. А местами, какая поэзия!.. Всё это так необыкновенно в нашей нынешней литературе, что я доселе не образумился…». Столь же яркими эмоциями делятся зрители, побывавшие на первых показах спектаклей. Новая работа театра удивила и порадовала публику, подарив предпраздничное настроение. 

 

С первых минут действия зрители попадали на сказочный праздник, где черт крадет месяц с неба, летают вареники и танцуют мешки… Зрелище пестрит яркими красками костюмов и декораций, звучит задорная музыка, песни и танцы - одним словом здесь есть все, что бы отдохнуть и отвлечься от рядовых будней. Постоянные зрители, поклонники Александра Куприна немало удивлены его новой ролью. Публика привыкла видеть его в исполнении рафинированных героев: Грей в «Алых парусах», Владимир Дубровский, Медведь из «Обыкновенного чуда»… Здесь Александр примерил на себя образ яркого острохарактерного персонажа, - Черта! 

 

Зрители отмечают, что артист в этой роли наслаждается каждым моментом и с удовольствием «хулиганит» на сцене, срывая восторженные аплодисменты после каждого номера. Главная роль  знатного кузнеца и живописца отдана Максиму Сытину. Роли влюбленных героев доставались ему не раз, но не всегда история их любви приходила к счастливому финалу. Теперь же зрители смогут порадоваться за любимого артиста, его герой отпразднует свадьбу, несмотря на то, что сначала на его пути к счастью с Оксаной приключится много странных и неожиданных событий. Роль первой красавицы на селе поделили Валерия Головкина и Яна Савельева.

 

Следующие показы спектакля состоятся 9-го и 22-го декабря, билеты на них давно проданы. В театре советуют планировать посещение спектаклей заранее. Внедренная в этом году система онлайн продажи билетов на сайте театра облегчает и укоряет процесс покупки билетов.

 

 









:



МАСТЕР-КЛАСС КИТАЙСКОЙ ОПЕРЫ В ВОЛГОГРАДЕ


В Волгоград приехала труппа молодежного театра пекинской оперы. Гастроли проводятся в рамках тура, посвященного 70-летию установления дипломатических отношений между КНР и РФ. Волгоградцы увидят три оригинальные новеллы: «Императорский дворец», «Нефритовый браслет» и «Небесный переполох»

 

Подробнее

:



ЭКСПОЗИЦИЮ ОБ ИСТОРИИ ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ ВОЛГОГРАДА ОТКРЫЛИ В МУЗЕЕ «ПАМЯТЬ»


В музее «Память» начала работу выставка «История городской площади». Уникальные фотографии, интересные факты, отражающие всю историю преобразований нашего региона, начиная с середины 19 века,…

Подробнее

:



Питерский художник показал волгоградцам «Живая линия образа»


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее

:



ГИМН ГОРОДУ — ВЫСТАВКА ХУДОЖНИКОВ ВОЛГОГРАДА


Гимн новому Волгограду - так можно назвать экспозицию, которая объединила произведения 60 волгоградских художников. Картины Аразова, Пелихова, Рахлеева, Шолоха, Михайлова, Новиковой и других авторов открыли город тепла и света. Радость, переданная красками, погружает зрителя в новый Волгоград,…

Подробнее

:



«ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ» И «СПЛЕТЕНИЯ» ЖДУТ ВОЛГОГРАДЦЕВ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА


Открытый разговор о вечном — так можно назвать собрание картин известных российских художников Натальи и Николая Зотовых. Свои работы мастера представили в выставочном зале волгоградского музея изобразительных искусств имени Машкова.

 

Главный лейтмотив этой экспозиции перекливается…

Подробнее

Коротко о главном

4+1
Новости 7+
Тот еще рябухин
Большая стройка
Маршрутами
Званый гость
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2