Волгоградский музыкальный театр порадовал новой постановкой. Видео


В первые дни зимы Волгоградский музыкальный театр представил зрителям премьеру «Вечера на хуторе близ Диканьки» по мотивам повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством»

 

Мюзикл написали авторы, уже хорошо знакомые зрителю музыкального театра. Кроме того, композитор Егор Шашин и автор либретто и стихов Евгений Муравьев пишут не только для героев театральных постановок, их авторский тандем работает для звезд российской эстрады Филиппа Киркорова, Ирины Аллегровой и многих других.

 

Сюжет повести хорошо знаком всем нам с детства, как и отзыв о нем великого русского классика, А. С. Пушкина: «Сейчас прочёл Вечера близ Диканьки. Они изумили меня. Вот настоящая весёлость, искренняя, непринуждённая, без жеманства, без чопорности. А местами, какая поэзия!.. Всё это так необыкновенно в нашей нынешней литературе, что я доселе не образумился…». Столь же яркими эмоциями делятся зрители, побывавшие на первых показах спектаклей. Новая работа театра удивила и порадовала публику, подарив предпраздничное настроение. 

 

С первых минут действия зрители попадали на сказочный праздник, где черт крадет месяц с неба, летают вареники и танцуют мешки… Зрелище пестрит яркими красками костюмов и декораций, звучит задорная музыка, песни и танцы - одним словом здесь есть все, что бы отдохнуть и отвлечься от рядовых будней. Постоянные зрители, поклонники Александра Куприна немало удивлены его новой ролью. Публика привыкла видеть его в исполнении рафинированных героев: Грей в «Алых парусах», Владимир Дубровский, Медведь из «Обыкновенного чуда»… Здесь Александр примерил на себя образ яркого острохарактерного персонажа, - Черта! 

 

Зрители отмечают, что артист в этой роли наслаждается каждым моментом и с удовольствием «хулиганит» на сцене, срывая восторженные аплодисменты после каждого номера. Главная роль  знатного кузнеца и живописца отдана Максиму Сытину. Роли влюбленных героев доставались ему не раз, но не всегда история их любви приходила к счастливому финалу. Теперь же зрители смогут порадоваться за любимого артиста, его герой отпразднует свадьбу, несмотря на то, что сначала на его пути к счастью с Оксаной приключится много странных и неожиданных событий. Роль первой красавицы на селе поделили Валерия Головкина и Яна Савельева.

 

Следующие показы спектакля состоятся 9-го и 22-го декабря, билеты на них давно проданы. В театре советуют планировать посещение спектаклей заранее. Внедренная в этом году система онлайн продажи билетов на сайте театра облегчает и укоряет процесс покупки билетов.

 

 









:



Волгоградские дети отметили день космонавтики


          12 апреля вся страна отмечает Всемирный день авиации и космонавтики. Волгоград так же присоединился ко всероссийской акции, поддержав ее множественными мероприятиями. Историческое событие- первый полет человека в космос, как всегда по традиции ученики лицея №5 имени Юрия Гагарина тоже присоединились к празднику. Вся страна с замиранием сердца вновь…

Подробнее

:



В Волгограде особенные дети доказали, что для них не существует границ даже в танце


   В Волгограде во второй раз прошел всероссийский фестиваль хореографического искусства «Танец без границ». Участники мероприятия — дети с ограниченными возможностями здоровья из 11 регионов России и Донецкой республики. В прошлом году на конкурс приехало 68 ребят, в этом — в 3 раза больше!180 мальчишек и девчонок съехались в наш город для того, чтобы показать…

Подробнее

:



В Волгограде весело и сытно отметили праздник Навруз


   В Волгограде весело и сытно отметили приход весны по солнечному календарю. Праздник весеннего равноденствия Навруз прошел в Ворошиловском Доме культуры. Тюркские и иранские народы, проживающие в нашем городе, устроили настоящее народное гуляние с пышными столами и ярким концертом. В просторном холле представители различных национальностей, проживающих в…

Подробнее

:



От равнодушия властей на севере Волгограда погибает памятник защитникам Сталинграда


          Останки 961 воина покоятся на пересечении улиц Богунской и Таращанцев в Краснооктябрьскоим районе Волгограда. Здесь, над братской могилой командиров и бойцов 253-го Таращанского, 61-го Богунского, 10-го Донецкого полков и 45-й стрелковой дивизии имени Щорса, в 1950 году было установлено надмогильное сооружение. Сложно сказать, сколько…

Подробнее

:



Шаржи на портреты пассажиров волгоградских автобусов выставили в музее


 

 

          Что может быть необычного в каждодневной поездке на автобусе? Ну если только в этом автобусе не сидит художник и не рисует лица пассажиров. А почему бы и нет? Более того, рисунки эти может увидеть любой житель Волгограда. В зале музея Машкова

 

      Лидия Ишкова, искусствовед, куратор…

Подробнее

Коротко о главном

4+1
Званый гость
Большая стройка
Тот еще рябухин
Маршрутами
Новости 7+
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой