Волгоградка Диана Сокаджо стала лучшей на международном конкурсе вокалистов

Юная волгоградская вокалистка Диана Сокаджо заняла первое место на 8-м Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Очарование богемии», который проходил в Праге. Диана была не только лучшей среди десятков исполнителей в номинации «Эстрадный вокал», но и получила специальный приз от жюри мероприятия за лучший вокальный номер.

 

   С песней американской певицы Бейонсе «Listen» 16-летняя волгоградка решила покорить жюри международного конкурса. И не прогадала с выбором. Девушка из России смогла лучше всех исполнить композицию на неродном, английском языке. И, как признается Диана, она ехала за наградой в номинации «эстрадный вокал», но вернулась домой с ещё одной победой.

   Диана Сокаджо, студентка ВГИИК: «Это тот самый специальный приз за лучший вокальный номер, бест вокал перфоманс. -То есть, вторая награда, это та, которую ты не ожидала? — Да, я думала мне первое место дадут и все, и так очень радовалась, а когда вызывали за какие то специальные призы и тут этот приз, я вообще в шоке была, выбегала, вообще неожиданно было очень».

   Таких высоких результатов девушка достигла, несмотря на то, что является студенткой только 1-го курса Волгоградской академии искусств. И, как признается педагог вокалистки, хоть они занимаются и репетируют часто, музыкальность и великолепный голос у Дианы от природы, учитель только развивает и совершенствует этот дар.

   Татьяна Клименко, доцент кафедры академического вокального и хорового искусства ВГИИК: «Вот она даже в распевку вкладывает душу, поглощается эти процессом, и что касается уже произведений, там душа на распашку, я называю Диану - ты космос, она бывает улетает, и что-то невероятное происходит с ней, исполняет она очень специфично, не похоже на остальных».

   Девушка участвует и во всех городских конкурсах и мероприятиях, ведь творческая конкуренция - это стимул быть лучшей. Диана хоть и гордится победой на престижном Международном конкурсе, на достигнутом оставаться не собирается.

   Диана Сокаджо, студентка ВГИИК: «Ну вот, думаю, получить диплом, может быть, буду преподавать, может быть, выступать, на что очень надеюсь, потому что мне очень это нравится, хочу заниматься этим каждый день, сейчас я хватаюсь за любую возможность где-нибудь выступать, петь, и я хочу, чтобы это и дальше продолжалось».

   Кто знает, может эта юная волгоградская девушка покорит мировую эстраду и станет знаменитой певицей. Может, в будущем она достойно представит нашу страну на конкурсе «Евровидение» или выиграет на любимом многими шоу «Голос». Кто знает, какое именно будущее ждет эту девушку, но то что она станет успешной, сомнений нет.



Теги: джаз диана сокаджо пение конкурс вокал волгоград международный конкурс





Волгоградские дети отметили день космонавтики

          12 апреля вся страна отмечает Всемирный день авиации и космонавтики. Волгоград так же присоединился ко всероссийской акции, поддержав ее множественными мероприятиями. Историческое событие- первый полет человека в космос, как всегда по традиции ученики…


Подробнее




В Волгограде особенные дети доказали, что для них не существует границ даже в танце

   В Волгограде во второй раз прошел всероссийский фестиваль хореографического искусства «Танец без границ». Участники мероприятия — дети с ограниченными возможностями здоровья из 11 регионов России и Донецкой республики. В прошлом году на конкурс приехало 68…


Подробнее




В Волгограде весело и сытно отметили праздник Навруз

   В Волгограде весело и сытно отметили приход весны по солнечному календарю. Праздник весеннего равноденствия Навруз прошел в Ворошиловском Доме культуры. Тюркские и иранские народы, проживающие в нашем городе, устроили настоящее народное гуляние с пышными…


Подробнее




От равнодушия властей на севере Волгограда погибает памятник защитникам Сталинграда

          Останки 961 воина покоятся на пересечении улиц Богунской и Таращанцев в Краснооктябрьскоим районе Волгограда. Здесь, над братской могилой командиров и бойцов 253-го Таращанского, 61-го Богунского, 10-го Донецкого полков и 45-й стрелковой…


Подробнее




Шаржи на портреты пассажиров волгоградских автобусов выставили в музее

 

 

          Что может быть необычного в каждодневной поездке на автобусе? Ну если только в этом автобусе не сидит художник и не рисует лица пассажиров. А почему бы и нет? Более того, рисунки эти может увидеть любой житель Волгограда. В…


Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
Большая стройка
Тот еще рябухин
4+1
Новости 7+
Званый гость
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой