Весенний праздник Навруз празднуют Мусульмане Волгоградской области

 Весенний праздник Навруз празднуют в эти дни мусульмане Волгоградской области. Мероприятие, организаторами которого выступила организация развития культуры "Дом дружбы", состоялось в Ворошиловском доме культуры. Более двух часов перед зрителями выступали солисты и музыкальные коллективы с национальными творческими номерами, а всех гостей праздника угощали блюдами узбекской, азербайджанской и таджикской кухни.

 

   Плов из баранины, манты, восточные сладости — гостей праздника Навруз ждали самые вкусные блюда восточной кухни. К организации мероприятия подошли, что называется, с душой, ведь для многих представителей азиатских народов этот праздник является одним из главных в году.

   Давлатхун Мавлуназаров, участник мероприятия: «Это праздник весны, новый день, новый год по восточному календарю, мы к этому празднику очень долго готовились, он очень важен для каждого таджика и других народов, в многих странах празднуют праздник Навруз, и мы очень рады, что смогли в Волгограде его праздновать».

   Праздник весеннего равноденствия каждый год начинают праздновать 21 марта, и всю последующую неделю мусульмане накрывают праздничные столы, ходят в гости и весело проводят время. В доме культуры Ворошиловского Дома культуры Навруз отметили, тоже не изменяя традициям.

   Гости праздника смогли увидеть традиционные танцы народов Азии, а также послушать песни местных исполнителей на разных языках.

   Атмосфера на мероприятии царила теплая и добродушная, гости праздника подпевали любимым песням и поддерживали местных исполнителей дружными аплодисментами. Праздник Навруз стал настоящим радостным и ярким событием нашего города

   Али Гамидов, гость мероприятия: «Я всегда говорю, что наша многонациональная сталинградская земля, действительно, заслуживает, чтобы побольше таких праздников проводили, таких праздников, как пасха, ураза байрам, новый год. Это объединяет все народности и нации, сегодня здесь и русские, и армяне, и азербайджанцы, и таджики, и узбеки - все собрались, так что мы все вместе отмечаем такой весенний праздник Навруз Байрам».



Теги: навруз праздник весна Волгоград





Волгоградская картина Петрова-Водкина отправится в Санкт-Петербург

   Картина Петрова-Водкина из собрания музея Машкова примет участие в крупнейшей выставке в Русском Музее. Отправка произведения “Командиры РККА» состоится в конце апреля, сообщает ИА «Волгоград 1».


Подробнее




21 апреля возле стадиона развернут свои ряды народные умельцы нашего региона

   Возле стадиона "Волгоград-Арена" развернутся ряды ярмарки местных народных умельцев. Первая из выставок состоится уже в день тестового матча, далее свои поделки мастера ручного промысла представят во время игр Чемпионата мира по футболу-2018.


Подробнее




В Волгограде подвели итоги 10-го межвузовского фестиваля студенческого кино

На фестивале были представлены более 20 фильмов в разных жанрах и на разные темы. Самой популярной стала тема путешествий на природу, сообщает ИА «Волгоград 1».


Подробнее




Победа глазами юных художников

В Детской художественной галерее Волгограда состоялся областной фестиваль детского изобразительного и декоративно-прикладного творчества, сообщает ИА «Волгоград 1». В течение недели юные и профессиональные художники -более 30 авторов, демонстрировали свои работы…


Подробнее




В Волгограде прошла благотворительная фотовыставка Дарьяны Иоды «Гуманизм»

Ради помощи братьям нашим меньшим. В Волгограде прошла благотворительная фотовыставка и ярмарка Дарьяны Иоды «Гуманизм». Мероприятие было направленно в поддержку строительства приюта для животных при ветеринарной клинике доктора Чулковой. Событие посетили…


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Новости 7+
Званый гость
Большая стройка
Маршрутами
4+1
Школа 2
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой