Весенний праздник Навруз празднуют Мусульмане Волгоградской области

 Весенний праздник Навруз празднуют в эти дни мусульмане Волгоградской области. Мероприятие, организаторами которого выступила организация развития культуры "Дом дружбы", состоялось в Ворошиловском доме культуры. Более двух часов перед зрителями выступали солисты и музыкальные коллективы с национальными творческими номерами, а всех гостей праздника угощали блюдами узбекской, азербайджанской и таджикской кухни.

 

   Плов из баранины, манты, восточные сладости — гостей праздника Навруз ждали самые вкусные блюда восточной кухни. К организации мероприятия подошли, что называется, с душой, ведь для многих представителей азиатских народов этот праздник является одним из главных в году.

   Давлатхун Мавлуназаров, участник мероприятия: «Это праздник весны, новый день, новый год по восточному календарю, мы к этому празднику очень долго готовились, он очень важен для каждого таджика и других народов, в многих странах празднуют праздник Навруз, и мы очень рады, что смогли в Волгограде его праздновать».

   Праздник весеннего равноденствия каждый год начинают праздновать 21 марта, и всю последующую неделю мусульмане накрывают праздничные столы, ходят в гости и весело проводят время. В доме культуры Ворошиловского Дома культуры Навруз отметили, тоже не изменяя традициям.

   Гости праздника смогли увидеть традиционные танцы народов Азии, а также послушать песни местных исполнителей на разных языках.

   Атмосфера на мероприятии царила теплая и добродушная, гости праздника подпевали любимым песням и поддерживали местных исполнителей дружными аплодисментами. Праздник Навруз стал настоящим радостным и ярким событием нашего города

   Али Гамидов, гость мероприятия: «Я всегда говорю, что наша многонациональная сталинградская земля, действительно, заслуживает, чтобы побольше таких праздников проводили, таких праздников, как пасха, ураза байрам, новый год. Это объединяет все народности и нации, сегодня здесь и русские, и армяне, и азербайджанцы, и таджики, и узбеки - все собрались, так что мы все вместе отмечаем такой весенний праздник Навруз Байрам».



Теги: навруз праздник весна Волгоград





Фестиваль казачьей культуры «Золотой щит – казачий Спас» пройдёт в Волгоградской области

   С 23 по 28 июля в 4-й раз в Кумылженском районе пройдёт фольклорно-этнографический фестиваль традиционной казачьей культуры «Золотой щит – казачий Спас». В рамках мероприятия более 200 ребят из кадетских корпусов и военно-патриотических казачьих клубов региона…


Подробнее




В Волгограде снимают художественный фильм о простых людях

Несколько недель, десятки локаций и большое число актеров — пожалуй такого масштабного проекта в Волгограде не было давно. Чтобы снять фильм, в город-герой приехали профессионалы с разных концов страны. Режиссер Михаил Кощин, когда-то сам жил в Волгограде. Рассказывает…


Подробнее




Волжский трубный завод отметил День металлурга

Профессия для сильных духом, смелых и трудолюбивых — так говорят о своей работе сотрудники Волжского трубного завода. Многие из пришедших на мероприятие трудятся на производстве десятки лет. Признаются — День металлурга один из самых любимых праздников в году,…


Подробнее




Учреждения культуры в Волгограде активно принимали участие в проведении ЧМ-2018 в городе

Во время Чемпионата мира по футболу в Волгограде была подготовлена обширная культурная программа. Творческие коллективы развлекали гостей сразу на нескольких точках. Во время матчей волгоградские певцы и музыканты встречали болельщиков в центральном парке культуры…


Подробнее




В Областной детской библиотеке прошел праздник «Айсберг-тур»

Несмотря на то, что календарь показывает начало июля, а столбик термометра в Волгограде перевалил за 35 градусов тепла - в Областной детской библиотеке стоит нарядная новогодняя елочка, с потолка свисают сосульки и снежинки. Дело в том, что здесь прошло виртуальное…


Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
Званый гость
4+1
Тот еще рябухин
Новости 7+
Большая стройка
Битва Чемпионов
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения