В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ «МЫ ПОТОМКИ КАЗАКОВ»

Уже несколько лет подряд в станице Етеревской проходит фестиваль «Мы потомки казаков». Местные жители несколько недель готовились к масштабному празднику: изучали новые песни, делали своими руками местные сувениры из кожи, дерева и других материалов. Послушать донских казаков собралось несколько сотен любителей этой колоритной музыки.

 

Гости фестиваля отметили его особую атмосферу: от красивых костюмов и песен, казалось, вся станица вернулась на десятки лет назад — во времена рассвета донского казачества. Поэтому даже артистов со сцены провожали не просто обычными апплодисментами, а криками «Любо»! Посетил мероприятие и известный исполнитель Юрий Щербаков, который стал специальным гостем фестиваля. Известный исполнитель уверен в особой ценности подобных музыкальных фестивалей для продолжателей традиции и любителей исконной казачьей культуры.

 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬ КАЗАЧЬИХ ПЕСЕН, ПОТОМСТВЕННЫЙ КАЗАК: «Культура наша забывается, хотя есть молодежь, кто обращает внимание на свои корни не только в казачестве, но и вообще в целом по России. они хотят узнать свои корни, постичь, хотят узнать, кто их деды были, прадеды - откуда, как говорится, кровь берется их».

 

Такая форма праздника, считает потомственный казак Юрий Щербаков — это хорошая возможность рассказать молодежи и детям о том, как жили их предки. Важно не забывать свои корни, Пока будем помнить мы, будет жить и народная культура, которой нужны единомышленники - — подчеркнул известный исполнитель.

 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬ КАЗАЧЬИХ ПЕСЕН, ПОТОМСТВЕННЫЙ КАЗАК: «Вот такие фестивали естественно проводятся, каждый показывает свое мастерство, песни своего хутора, своей станицы или своей сельской местности. Это, конечно, нужно. И в свое время, я бы хотел сказать, есть у нас такие хорошие люди, один из них Олег Савченко. Поддержал проект «Родники» и он до сих пор звучит у нас на радио Белый лебедь».

 

Веселая и душевная музыка, запах костра, яркие костюмы и общение — участники и гости праздника признались, что уже с нетерпением ждут следующий фестиваль, хотя еще даже не стихли песни этого праздника.



Теги:





В КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОКАЗАЛИ УНИКАЛЬНЫЙ ДРЕВНИЙ КОТЕЛ

В этой профессии романтика сочетается с тяжелым трудом. Речь идет об археологах. В России в середине августа отмечается их праздник. По этому случаю в краеведческом музее области прошла встреча археологов и любителей истории. А также всех желающих пригласили…


Подробнее




В ВОЛЖСКОМ ОТКРЫЛИ БОЛЬШУЮ ДЕТСКУЮ ЗОНУ В САМОМ ЦЕНТРЕ ГОРОДА

И качели, и горки, и зона для творчества — новая детская площадка открылась в центре Волжского в одноименном парке. В честь этого события и прошедшего Дня города администрация совместно с волжскими предпринимателями устроили для детей масштабный праздник с конкурсами,…


Подробнее




Волжане послушали Ларису Долину и получил награды от губернатора

Овации на сцене и в зале! Артисты с точностью пытаются воссоздать исторический момент — первый запуск Волжской ГЭС. Среди зрителей те, для кого это лишь страницы учебника, и те, кто 22 декабря 1958 года в 23:45 был на гидроэлектростанции. Объединяет их одно…


Подробнее




В ВОЛЖСКОМ ПРОШЛА ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ГОРОДСКИХ НАГРАД

Их имена навсегда вписаны в летопись города — с этих слов началась церемония вручения городских наград. В Волжском это мероприятие проходит уже в 25 раз. Почетные знаки и звания получили те, кто своим трудом внес большую лепту в развитие города. Это и первостроители,…


Подробнее




Event «Агенство Больших Возможностей» в 3 раз реализовало международный музыкальный фестиваль

   В загородном клубе «Нефтянник» состоялась пресс-конференция с участием волгоградских журналистов и блогеров. Поводом для неформальной…


Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
Званый гость
Новости 7+
Тот еще рябухин
Большая стройка
4+1
Школа 2
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой