В Волгоградской области впервые поспел инжир

   В региональном ботаническом саду впервые поспел инжир. Экзотическое растение в Волгоградской оранжереи появилось еще 3 года назад. Всё это время за ним ухаживали агрономы — поддерживали нужную температуру, обрезали, удобряли, поливали и только этим летом на ветках растения появились сахарные плоды. Мало кто знает, но инжир относится к роду фикусов и имеет много разновидностей, только в коллекции волгоградского ботанического сада их более 50.

«Вот эти называются крымские фиолетовые - черные небольшие плоды. Как оказывается, чем меньше они, тем слаще. Они богатые витаминами, микроэлементами, железа здесь больше, даже чем в яблоках, поэтому у кого железодефицит очень рекомендуют есть инжир» — рассказала нашей съемочной группе Наталья Шигаева, методист по экологическому просвещению Волгоградского регионального ботанического сада.

  Не зря плод инжира издревле используют в целебных целях. Он полезен при учащенном сердцебиении, бронхиальной астме и кашле, мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре. Инжир — это настоящий кладезь полезных веществ, но увлекаться сладкими плодами всё же не стоит, всего в нескольких штучках содержится суточная норма сахара. К сожалению, в нашем регионе этот чудесный плод не растет, ему нужен влажный климат, однако если постараться, то нет ничего невозможного.

   «Некоторые садоводы и огородники выращивают инжир в открытом грунте, но он требует конечно особой агрономии, особых знаний, потому что он глубоко усаживается, его обрезают в зиму, нижние ветки укладывают вдоль траншеи, укрывают, за ним нужен специальный уход. Ну если вы сделаете все правильно, то он порадует вас своими плодами, мы каждый день поливаем, пытаемся создать условия максимально приближенные к тем, где они произрастают» — говорит Наталья Шигаева. 

   Плодоносит фикус «Карика» 2 раза в год - в августе и сентябре. Увидеть экзотическое растение своими глазами можно на экскурсии по ботаническому саду. Растут в региональной оранжереи и другие интересные растения. Большая коллекция тропических и субтропических растений, многолетних травянистых, древесных, кустарниковых, водных и около водных растений. Прекрасное рядом, убедитесь в этом сами.



Теги: инжир ботанический сад Волжский фикус





Волгоградский музыкальный театр порадовал новой постановкой. Видео

В первые дни зимы Волгоградский музыкальный театр представил зрителям премьеру «Вечера на хуторе близ Диканьки» по мотивам повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством»

 

Мюзикл написали авторы, уже хорошо знакомые зрителю…


Подробнее




В парке у памятника «Гаситель» устанавливают технику времен ВОВ. Видео

Будет на что посмотреть. В парке у памятника «Гаситель» устанавливают технику времен Великой Отечественной войны. 

 

На площадке появятся танк Т-62, зенитки, гаубица, бронетранспортер и еще несколько экспонатов.…


Подробнее




В Волгограде проходит фестиваль казачьей литературы. Видео

Фестиваль «Дни казачьей литературы» открылся в Волгоградском областном краеведческом музее. 

 

Созданный по инициативе писателя, истинного певца казачества Евгения Кулькина вот уже седьмой раз фестиваль объединяет…


Подробнее




«Солдат Иван Чонкин» приглашает на спектакль. Видео

Еще одна театральная премьера подготовлена для волгоградских зрителей.  

 

Спектакль Волгоградского молодежного театра «Солдат Иван Чонкин», безусловно, порадует зрителей. Пьеса по знаменитому роману-анекдоту Владимира…


Подробнее




В областной детской картинной галерее открылась выставка «Пять рек». Видео

Изобразили самые теплые летние воспоминания. В Волгоградской областной детской художественной галерее открылась выставка «Пять рек»

 

Самые юные жители региона приняли участие в конкурсе, главной темой которого была природа…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Новости 7+
Маршрутами
Большая стройка
Тот еще рябухин
4+1
Званый гость
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов