В Волгограде прошла благотворительная фотовыставка Дарьяны Иоды «Гуманизм»

Ради помощи братьям нашим меньшим. В Волгограде прошла благотворительная фотовыставка и ярмарка Дарьяны Иоды «Гуманизм». Мероприятие было направленно в поддержку строительства приюта для животных при ветеринарной клинике доктора Чулковой. Событие посетили творческие люди — фотографы, музыканты, дизайнеры и горожане, которым небезразлична судьба четвероногих.

 

   На своих фотоработах Дарьяна Иода запечатлела публичных людей Волгограда со своими питомцами. Кошечки, собачки, кролики — все они разных пород и с разным характером, но каждому из них нужен дом и любящий хозяин. С этой мыслью и прошла благотворительная выставка, которая направлена на сбор средств для приюта. Такое начинание поддержали яркие, талантливые и творческие люди города-героя.

   Дарьяна Иода, автор фотовыставки «Гуманизм»: «Выделять кого-то одного - это просто не честно, а список просто огромный. Это молодые дизайнеры, модельеры, в общем, рукодельники различные. Также магазины, кафе, рестораны. Кто-то процент с продаж направил, кто-то поддержал технические моменты по организации выставки, в общем, откликнулись, и это очень радостно».

   Это не первый подобный проект — уже несколько лет функционирует благотворительный фонд помощи бездомным животным доктора Чулковой - «Сострадание», в рамках которого действуют сразу несколько социальных проектов — например, стерилизация животных или обучение детей уходу за животными. Так и приют планируют построить при клинике, для того, чтобы четвероногие получали всю необходимую - всестороннюю помощь.

   Галина Чулкова, руководитель сети ветеринарных клиник и аптек «Доктор Чулкова»: «У нас много программ, с которыми мы работаем, и это необходимо городу, это необходимо нашим гражданам, волгоградцам, и, может быть, мы своим примером этот проект продвинем в стране. Проект очень интересный, весело, здорово, очень много красивых вещей ручной работы, я думаю, очень круто».

   Также в рамках ярмарки желающие могли пожертвовать деньги в фонд «Сострадание». Все вырученные средства от мероприятия пошли в копилку строительства будущего приюта.



Теги: приют клиника Чулковой фотовыставка ярмарка Волгоград помощь животные





Стало известно имя нового директора Музея-заповедника "Сталинградская битва"

   В музее-заповеднике «Сталинградская битва» 5-го сентября назначили нового руководителя. Им стал Алексей Дементьев — заместитель скоропостижно скончавшегося Алексея Васина. Плечом к плечу они работали с 2010 года. Человек в музее не новый, поэтому на следующий…


Подробнее




В День города в Комсомольском саду прошла большая ярмарка мастеров

«Город мастеров» - так назвали выставку-ярмарку, которая развернулась на аллеях Комсомольского сада. Живопись, декоративно-прикладное творчество, национальные художественными промыслы — посмотреть, действительно было на что. Приехали участники с разных городов.…


Подробнее




В Волжском отметили Всемирный день молодежи

   В эти выходные в Волжском отметили Всемирный день молодежи. На главной площади города собрались тысячи горожан. На аллее фонтанов работали интерактивные площадки, в зоне караоке выступали любители спеть под минусовку, аниматоры развлекали молодежь и создавали…


Подробнее




В Волгоградской области впервые поспел инжир

   В региональном ботаническом саду впервые поспел инжир. Экзотическое растение в Волгоградской оранжереи появилось еще 3 года назад. Всё это время за ним ухаживали агрономы — поддерживали нужную температуру, обрезали, удобряли, поливали и только этим летом…


Подробнее




Увидеть дикую природу теперь можно и в Волгограде

   Арктические моржи, африканские львы, якутские бизоны и тихоокеанские киты — увидеть этих животных своими глазами в нашем городе получиться на вряд ли, а вот глазами лучших мировых художников-пожалуйста. На 70 снимках фотохудожников из России, Испании, Норвегии,…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
4+1
Тот еще рябухин
Новости 7+
Маршрутами
Званый гость
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Битва Чемпионов