В Областной детской библиотеке прошел праздник «Айсберг-тур»

Несмотря на то, что календарь показывает начало июля, а столбик термометра в Волгограде перевалил за 35 градусов тепла - в Областной детской библиотеке стоит нарядная новогодняя елочка, с потолка свисают сосульки и снежинки. Дело в том, что здесь прошло виртуальное путешествие за Полярный круг для самых маленьких читателей. «Ну что делать детям в летний период, особенно в такой жаркий? Конечно, ходить в библиотеку, наслаждаться чтением, веселыми играми, забавами, книжными викторинами. В библиотеке это путешествие всегда связанно с интересным и познавательным времяпрепровождением» - говорит ОЛЬГА АБДУЛЛАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ

В рамках такого путешествия, ребята узнали много нового об Арктики и Антарктики, познакомились с произведениями о холодном времени года, открыли для себя такие природные явления - как северное сияние и полярная ночь. Направлено мероприятие прежде всего на привлечение внимания к 200летию открытия Антрактиды, юбилей будет отмечаться в 2020 году. Чтобы ребята не заскучали их развлекали известные герои любимых сказок.

Пришли в гости к ребятам не только персонажи из советских мультфильмов, но и гости из ДИснея. Герои сказки Холодное сердце играли с ребятами и танцевали. Малыши же испытали настоящий восторг, увидев словно сошедших с экрана снеговика Олафа, сестер Эльзу и Анну. К слову, такие путешествия прошли во многих библиотеках области. Например, в ходе мероприятия к Волгограду присоединился в режиме реального времени филиал во Фролово.

ВАЛЕРИЯ ЛИТВИНЕНКО, УЧАСТНИЦА МЕРОПРИЯТИЯ: «Мы тут веселились, играли, к нам приходили герои. Было очень весело, мне очень понравилось». Под конец праздника к малышам неожиданно пришел совсем не летний персонаж, а символ Нового года — Дед Мороз. И конечно, по традиции — не с пустыми руками. Гости библиотеки получили подарок, который всем пришелся по душе в такую погоду, - мороженое.



Теги: праздник волгоград общество культура





Стало известно имя нового директора Музея-заповедника "Сталинградская битва"

   В музее-заповеднике «Сталинградская битва» 5-го сентября назначили нового руководителя. Им стал Алексей Дементьев — заместитель скоропостижно скончавшегося Алексея Васина. Плечом к плечу они работали с 2010 года. Человек в музее не новый, поэтому на следующий…


Подробнее




В День города в Комсомольском саду прошла большая ярмарка мастеров

«Город мастеров» - так назвали выставку-ярмарку, которая развернулась на аллеях Комсомольского сада. Живопись, декоративно-прикладное творчество, национальные художественными промыслы — посмотреть, действительно было на что. Приехали участники с разных городов.…


Подробнее




В Волжском отметили Всемирный день молодежи

   В эти выходные в Волжском отметили Всемирный день молодежи. На главной площади города собрались тысячи горожан. На аллее фонтанов работали интерактивные площадки, в зоне караоке выступали любители спеть под минусовку, аниматоры развлекали молодежь и создавали…


Подробнее




В Волгоградской области впервые поспел инжир

   В региональном ботаническом саду впервые поспел инжир. Экзотическое растение в Волгоградской оранжереи появилось еще 3 года назад. Всё это время за ним ухаживали агрономы — поддерживали нужную температуру, обрезали, удобряли, поливали и только этим летом…


Подробнее




Увидеть дикую природу теперь можно и в Волгограде

   Арктические моржи, африканские львы, якутские бизоны и тихоокеанские киты — увидеть этих животных своими глазами в нашем городе получиться на вряд ли, а вот глазами лучших мировых художников-пожалуйста. На 70 снимках фотохудожников из России, Испании, Норвегии,…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Званый гость
Тот еще рябухин
Новости 7+
4+1
Маршрутами
Большая стройка
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов