В Областной детской библиотеке прошел праздник «Айсберг-тур»

Несмотря на то, что календарь показывает начало июля, а столбик термометра в Волгограде перевалил за 35 градусов тепла - в Областной детской библиотеке стоит нарядная новогодняя елочка, с потолка свисают сосульки и снежинки. Дело в том, что здесь прошло виртуальное путешествие за Полярный круг для самых маленьких читателей. «Ну что делать детям в летний период, особенно в такой жаркий? Конечно, ходить в библиотеку, наслаждаться чтением, веселыми играми, забавами, книжными викторинами. В библиотеке это путешествие всегда связанно с интересным и познавательным времяпрепровождением» - говорит ОЛЬГА АБДУЛЛАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ

В рамках такого путешествия, ребята узнали много нового об Арктики и Антарктики, познакомились с произведениями о холодном времени года, открыли для себя такие природные явления - как северное сияние и полярная ночь. Направлено мероприятие прежде всего на привлечение внимания к 200летию открытия Антрактиды, юбилей будет отмечаться в 2020 году. Чтобы ребята не заскучали их развлекали известные герои любимых сказок.

Пришли в гости к ребятам не только персонажи из советских мультфильмов, но и гости из ДИснея. Герои сказки Холодное сердце играли с ребятами и танцевали. Малыши же испытали настоящий восторг, увидев словно сошедших с экрана снеговика Олафа, сестер Эльзу и Анну. К слову, такие путешествия прошли во многих библиотеках области. Например, в ходе мероприятия к Волгограду присоединился в режиме реального времени филиал во Фролово.

ВАЛЕРИЯ ЛИТВИНЕНКО, УЧАСТНИЦА МЕРОПРИЯТИЯ: «Мы тут веселились, играли, к нам приходили герои. Было очень весело, мне очень понравилось». Под конец праздника к малышам неожиданно пришел совсем не летний персонаж, а символ Нового года — Дед Мороз. И конечно, по традиции — не с пустыми руками. Гости библиотеки получили подарок, который всем пришелся по душе в такую погоду, - мороженое.



Теги: праздник волгоград общество культура





Шаржи на портреты пассажиров волгоградских автобусов выставили в музее

 

 

          Что может быть необычного в каждодневной поездке на автобусе? Ну если только в этом автобусе не сидит художник и не рисует лица пассажиров. А почему бы и нет? Более того, рисунки эти может увидеть любой житель Волгограда. В…


Подробнее




Мероприятия, посвященные 100-летию расказачивания, прошли в Волгограде. Видео

   С поминальной службы по жертвам репрессий началась трагическая для нашего региона дата. Ранним утром волгоградские казаки собрались в Храме Иоанна Предтечи на Центральной набережной. Там волгоградцы помолились о всех пострадавших от кровавой политики расказачивания.

«Мы…


Подробнее




В музее телевидения и радио представлено более тысячи экспонатов. Видео

В музее телевидения и радио, расположенном в здании ДОСААФ в Ворошиловском районе, представлено более тысячи экспонатов. Подробнее смотрите в нашем сюжете.