Утром деньги вечером - премьера


Волгоградский музыкальный театр представил зрителям премьеру. Бессмертное и давно знакомое произведение Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев».  Новизна постановки не только в том, что теперь все действующие герои романа поют и танцуют. Жанр мюзикла, художественное оформление, хореография открыли для зрителей новые возможности театральной труппы. Не случайно все несколько дней премьерного показа в зале аншлаг. 

 

Несмотря на знакомый с детства материал романа «12 стульев» и  почти абсолютное внешнее сходство действующих лиц с телевизионными героями, спектакль смотрится как совершенно новое, еще непрочитанное произведение. Юмор и сатира первоисточника легко трансформируются на сцене в хореографическое решение, где музыка лаконично погружает зрителя в эпоху Остапа Бендера. Знакомые картинки романа обретают звучание и пластику мюзикла

 

- Крупных сцен 12, включая финал и соответственно для каждой сцены индивидуальные группы костюмов создавались. Атмосфера на сцене имеет также общую концепцию на протяжении всего спектакля сценографическое решение в нашей интерпретации сценографическая идея это постоянно двигающиеся двери на которые герои неатыкаются они закрыты пытаются порой пройти даже сквозь стены, - поделилась главный художник Волгоградского музыкального театра Ирина Елистратова

 

Главный элемент театрального реквизита — стулья имел более длительную подготовку, чем весь спектакль - гостиный гарнитур, обитый английским ситцем, это и правда старинная отреставрированная мебель из массива ореха, над которой долго трудился художник-сценограф Алексей Михальчев. Уникально в этом спектакле, практически, все. Подготовлено более 200 костюмов, множество изготовленных декораций для сцен «Демонстрация», «Москва», «Пятигорск», «Общежитие», «Сцена на корабле» в стиле агитплаката 30-х годов. Другое новшество - артисты хора исполняют вокальные номера в разных жанрах -  это советская массовая песня, танцевальные ритмы фокстрота, городской романс. 

 

- Только одна сложность — очень быстрые переодевания, то есть номер прошел у них буквально полторы минуты чтобы поменять свой образ и снова появиться на сцене. То мы представители  ГПУ, то мы  гости на свадьбе, то мы матросы и тут же монтировщики, - добавила главный балетмейстер театра Елена Щербакова.

 

Зрители тепло приняли новую комедию. Не только потому что ее современный жанр близок и понятен буквально всем. Использование музыкальных и хореографических средств позволило убедиться еще раз — материал романа имеет право и на такое прочтение. 

 

- Здесь не главное Остап Бендер, а главное хор и балет, которые создают обстановку и позволяют в  спектакле развиваться действию и конечно ну и никуда не денешься ни от Остапа ни от Кисы.  Спектакль, который вдохновляет, хотя знаешь все наизусть, - отметил зритель Анатолий Егин

 

- Сейчас театр перешел на мюзиклы модные, современные, которое позволяет привлечь и молодежь. Такие спектакли, как Дубровский, Алые паруса являются новым для театра, но театр не отходит от классики. Здесь представлены все жанры, что позволяет получать зрителям свой интересный качественный спектакль, - подвел итог председатель Комитета по культуре Администрации Волгограда Дмитрий Полянин.

 









:



Волгоградские дети отметили день космонавтики


          12 апреля вся страна отмечает Всемирный день авиации и космонавтики. Волгоград так же присоединился ко всероссийской акции, поддержав ее множественными мероприятиями. Историческое событие- первый полет человека в космос, как всегда по традиции ученики лицея №5 имени Юрия Гагарина тоже присоединились к празднику. Вся страна с замиранием сердца вновь…

Подробнее

:



В Волгограде особенные дети доказали, что для них не существует границ даже в танце


   В Волгограде во второй раз прошел всероссийский фестиваль хореографического искусства «Танец без границ». Участники мероприятия — дети с ограниченными возможностями здоровья из 11 регионов России и Донецкой республики. В прошлом году на конкурс приехало 68 ребят, в этом — в 3 раза больше!180 мальчишек и девчонок съехались в наш город для того, чтобы показать…

Подробнее

:



В Волгограде весело и сытно отметили праздник Навруз


   В Волгограде весело и сытно отметили приход весны по солнечному календарю. Праздник весеннего равноденствия Навруз прошел в Ворошиловском Доме культуры. Тюркские и иранские народы, проживающие в нашем городе, устроили настоящее народное гуляние с пышными столами и ярким концертом. В просторном холле представители различных национальностей, проживающих в…

Подробнее

:



От равнодушия властей на севере Волгограда погибает памятник защитникам Сталинграда


          Останки 961 воина покоятся на пересечении улиц Богунской и Таращанцев в Краснооктябрьскоим районе Волгограда. Здесь, над братской могилой командиров и бойцов 253-го Таращанского, 61-го Богунского, 10-го Донецкого полков и 45-й стрелковой дивизии имени Щорса, в 1950 году было установлено надмогильное сооружение. Сложно сказать, сколько…

Подробнее

:



Шаржи на портреты пассажиров волгоградских автобусов выставили в музее


 

 

          Что может быть необычного в каждодневной поездке на автобусе? Ну если только в этом автобусе не сидит художник и не рисует лица пассажиров. А почему бы и нет? Более того, рисунки эти может увидеть любой житель Волгограда. В зале музея Машкова

 

      Лидия Ишкова, искусствовед, куратор…

Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
4+1
Новости 7+
Званый гость
Маршрутами
Тот еще рябухин
Битва Чемпионов
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения