Утром деньги вечером - премьера


Волгоградский музыкальный театр представил зрителям премьеру. Бессмертное и давно знакомое произведение Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев».  Новизна постановки не только в том, что теперь все действующие герои романа поют и танцуют. Жанр мюзикла, художественное оформление, хореография открыли для зрителей новые возможности театральной труппы. Не случайно все несколько дней премьерного показа в зале аншлаг. 

 

Несмотря на знакомый с детства материал романа «12 стульев» и  почти абсолютное внешнее сходство действующих лиц с телевизионными героями, спектакль смотрится как совершенно новое, еще непрочитанное произведение. Юмор и сатира первоисточника легко трансформируются на сцене в хореографическое решение, где музыка лаконично погружает зрителя в эпоху Остапа Бендера. Знакомые картинки романа обретают звучание и пластику мюзикла

 

- Крупных сцен 12, включая финал и соответственно для каждой сцены индивидуальные группы костюмов создавались. Атмосфера на сцене имеет также общую концепцию на протяжении всего спектакля сценографическое решение в нашей интерпретации сценографическая идея это постоянно двигающиеся двери на которые герои неатыкаются они закрыты пытаются порой пройти даже сквозь стены, - поделилась главный художник Волгоградского музыкального театра Ирина Елистратова

 

Главный элемент театрального реквизита — стулья имел более длительную подготовку, чем весь спектакль - гостиный гарнитур, обитый английским ситцем, это и правда старинная отреставрированная мебель из массива ореха, над которой долго трудился художник-сценограф Алексей Михальчев. Уникально в этом спектакле, практически, все. Подготовлено более 200 костюмов, множество изготовленных декораций для сцен «Демонстрация», «Москва», «Пятигорск», «Общежитие», «Сцена на корабле» в стиле агитплаката 30-х годов. Другое новшество - артисты хора исполняют вокальные номера в разных жанрах -  это советская массовая песня, танцевальные ритмы фокстрота, городской романс. 

 

- Только одна сложность — очень быстрые переодевания, то есть номер прошел у них буквально полторы минуты чтобы поменять свой образ и снова появиться на сцене. То мы представители  ГПУ, то мы  гости на свадьбе, то мы матросы и тут же монтировщики, - добавила главный балетмейстер театра Елена Щербакова.

 

Зрители тепло приняли новую комедию. Не только потому что ее современный жанр близок и понятен буквально всем. Использование музыкальных и хореографических средств позволило убедиться еще раз — материал романа имеет право и на такое прочтение. 

 

- Здесь не главное Остап Бендер, а главное хор и балет, которые создают обстановку и позволяют в  спектакле развиваться действию и конечно ну и никуда не денешься ни от Остапа ни от Кисы.  Спектакль, который вдохновляет, хотя знаешь все наизусть, - отметил зритель Анатолий Егин

 

- Сейчас театр перешел на мюзиклы модные, современные, которое позволяет привлечь и молодежь. Такие спектакли, как Дубровский, Алые паруса являются новым для театра, но театр не отходит от классики. Здесь представлены все жанры, что позволяет получать зрителям свой интересный качественный спектакль, - подвел итог председатель Комитета по культуре Администрации Волгограда Дмитрий Полянин.

 









:



Короткая и яркая жизнь экзотических бабочек. Видео


Впервые в Волгограде открылась столь необычная, яркая и живая выставка, главные персонажи которой проделали кругосветное путешествие, чтобы порадовать в эту зимнюю стужу каждого, кто соскучился по лету. 

 

Экзотические насекомые, выставочная жизнь которых длится в среднем три дня, были выращены на специальных фермах в Азии,…

Подробнее

:



Каким будет единое культурное пространство? Этот вопрос губернатор обсудил с экспертами


В последний день новогодних каникул Губернатор региона Андрей Бочаров побывал в творческой мастерской заслуженного художника России,  почетного гражданина Волгоградской области Владислава Коваля. Какова была цель визита, далее в нашем сюжете.