Шаржи на портреты пассажиров волгоградских автобусов выставили в музее


 

 

          Что может быть необычного в каждодневной поездке на автобусе? Ну если только в этом автобусе не сидит художник и не рисует лица пассажиров. А почему бы и нет? Более того, рисунки эти может увидеть любой житель Волгограда. В зале музея Машкова

 

      Лидия Ишкова, искусствовед, куратор выставки: «Это такие многолетние наблюдения художника, который привык ездить в общественном транспорте.... композицию, которую условно можно назвать пассажиры».

 

       Как признается куратор выставки, сам художник не ожидал, что его «Пассажиры» вызовут такой резонанс. Волгоградцы идут в музей, чтобы найти здесь свое лицо. И находят. Второй год музей проводит уникальную выставку, которая совмещает в одном выставочном пространстве две экспозиции — конкурс «Штрих и линия». Это работы учащихся волгоградских школ искусств. Вторая часть экспозиции — произведения взрослых художников, причем созданные в мастерских с помощью специального оборудования.

 

На одной стене — рисунки и учеников, и их преподавателей. Максим Леонтьев таким соседством гордится. Кстати, его драконоборец — одна из самых необычных работ в зале.

 

Максим Леонтьев, художник, преподаватель:  «Я не привязывался к какому-то конкретному источнику, мифу, или к легенде. Это, скорее, обобщающий образ...борец за правду, за справедливость».

 

          Разные поколения волгоградских художников вместе. Это симбиоз возраста, опыта, таланта и взглядов на искусство. Что может быть лучше, считают организаторы выставки. Экспозиция доступна для волгоградцев в зале музея Машкова на Краснознаменской, 6 до 22 февраля. Вход — бесплатный.

 









:



Мероприятия, посвященные 100-летию расказачивания, прошли в Волгограде. Видео


   С поминальной службы по жертвам репрессий началась трагическая для нашего региона дата. Ранним утром волгоградские казаки собрались в Храме Иоанна Предтечи на Центральной набережной. Там волгоградцы помолились о всех пострадавших от кровавой политики расказачивания.

«Мы молимся о том, чтобы Господь простил грехи тех,…

Подробнее

:



В музее телевидения и радио представлено более тысячи экспонатов. Видео


В музее телевидения и радио, расположенном в здании ДОСААФ в Ворошиловском районе, представлено более тысячи экспонатов. Подробнее смотрите в нашем сюжете. 

 

Подробнее

:



Короткая и яркая жизнь экзотических бабочек. Видео


Впервые в Волгограде открылась столь необычная, яркая и живая выставка, главные персонажи которой проделали кругосветное путешествие, чтобы порадовать в эту зимнюю стужу каждого, кто соскучился по лету. 

 

Экзотические насекомые, выставочная жизнь которых длится в среднем три дня, были выращены на специальных фермах в Азии,…

Подробнее

:



Каким будет единое культурное пространство? Этот вопрос губернатор обсудил с экспертами


В последний день новогодних каникул Губернатор региона Андрей Бочаров побывал в творческой мастерской заслуженного художника России,  почетного гражданина Волгоградской области Владислава Коваля. Какова была цель визита, далее в нашем сюжете.