Работы волгоградского художника Александра Татаренко пылятся на чердаке его дома

Конечно, чердак — не самое подходящее место для выставки. Однако, другого места этим художественным работам в нашем городе просто не нашлось.

 В гостях у волгоградского художника побывали многие высокопоставленные чиновники - государственные деятели, политики и депутаты. Его работы восхищали всех без исключения, правда дальше восторженных отзывов дело не пошло. Ни одна волгоградская галерея в свои стены работы художника не берет. Причиной этому Александр Владимирович видит свою методику рисования, которую отвергает современное искусство.

 Методика исполнительского мастерства Александра Татаренко основана на опыте художников эпохи Возрождения. Он уверен, что для того, чтобы стать мастером и творцом, человек сначала должен перенять опыт у мастеров классической живописи.

    Логика художника понятна, ведь прежде чем стать профессионалом пожалуй в любом деле, для начала нужно ему обучиться. И в этом у Александра Татаренко есть свои единомышленники. Леонид Лукьин, художник, так отзывается о практике Татаренко: "методика правильная, грамотная, более двух лет я занимаюсь по ней, и чем больше занимаюсь тем больше понимаю- именно так работали старые мастера "

   В Советском союзе Совет Академии художеств даже издал постановление: пропагандировать опыт Татаренко среди художественных студий, мастеру присылали благодарности со всего мира за его исследовательскую работу. Между тем, работы известного волгоградского художника так и продолжают стоять прямо на полу в комнате под крышей. Конечно, Александр Владимирович  продолжает надеяться, что его работы увидит широкая публика, а пока каждый желающий может насладиться творчеством мастера в этой маленькой, но уютной комнатке под самой крышей дома номер 16 по улице Коммунистическая.



Теги: музей чердак искусство Волгоград





Премьера!Программа о нашем регионе "Южные ворота"


Подробнее




В Волжском прошёл ежегодный Константиновский фестиваль казачьей культуры

   Наваристая и ароматная уха по старинным волжским рецептам пришлась по вкусу всем гостям мероприятия. Жители посёлков Паромный, Погромное и Уральский наварили сытного рыбного супа несколько казанов, бесплатно угоститься мог любой желающий. Хоть кулинарные…


Подробнее




На Центральной набережной Волгограда продолжается грандиозная реконструкция

        В Волгограде продолжается реконструкция Центральной набережной. Капитальный ремонт сооружений и архитектурной части ансамбля начался год назад. Сегодня идет демонтаж старых несущих конструкций затопляемой части и дорожного покрытия берега.

 …


Подробнее




В отделении Центрального Банка в Волгограде прошел "День открытых дверей"

           Акция «День открытых дверей» проходит в Банке уже третий год подряд. Не только Волгоград, но и вся Россия участвует в ней. В этот раз познакомиться с работой финансовой организации выявили желание около сотни волгоградцев разного возраста — как совсем…


Подробнее




Стало известно имя нового директора Музея-заповедника "Сталинградская битва"

   В музее-заповеднике «Сталинградская битва» 5-го сентября назначили нового руководителя. Им стал Алексей Дементьев — заместитель скоропостижно скончавшегося Алексея Васина. Плечом к плечу они работали с 2010 года. Человек в музее не новый, поэтому на следующий…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Маршрутами
Новости 7+
4+1
Большая стройка
Званый гость
Тот еще рябухин
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2