Работы волгоградского художника Александра Татаренко пылятся на чердаке его дома

Конечно, чердак — не самое подходящее место для выставки. Однако, другого места этим художественным работам в нашем городе просто не нашлось.

 В гостях у волгоградского художника побывали многие высокопоставленные чиновники - государственные деятели, политики и депутаты. Его работы восхищали всех без исключения, правда дальше восторженных отзывов дело не пошло. Ни одна волгоградская галерея в свои стены работы художника не берет. Причиной этому Александр Владимирович видит свою методику рисования, которую отвергает современное искусство.

 Методика исполнительского мастерства Александра Татаренко основана на опыте художников эпохи Возрождения. Он уверен, что для того, чтобы стать мастером и творцом, человек сначала должен перенять опыт у мастеров классической живописи.

    Логика художника понятна, ведь прежде чем стать профессионалом пожалуй в любом деле, для начала нужно ему обучиться. И в этом у Александра Татаренко есть свои единомышленники. Леонид Лукьин, художник, так отзывается о практике Татаренко: "методика правильная, грамотная, более двух лет я занимаюсь по ней, и чем больше занимаюсь тем больше понимаю- именно так работали старые мастера "

   В Советском союзе Совет Академии художеств даже издал постановление: пропагандировать опыт Татаренко среди художественных студий, мастеру присылали благодарности со всего мира за его исследовательскую работу. Между тем, работы известного волгоградского художника так и продолжают стоять прямо на полу в комнате под крышей. Конечно, Александр Владимирович  продолжает надеяться, что его работы увидит широкая публика, а пока каждый желающий может насладиться творчеством мастера в этой маленькой, но уютной комнатке под самой крышей дома номер 16 по улице Коммунистическая.



Теги: музей чердак искусство Волгоград





Короткая и яркая жизнь экзотических бабочек. Видео

Впервые в Волгограде открылась столь необычная, яркая и живая выставка, главные персонажи которой проделали кругосветное путешествие, чтобы порадовать в эту зимнюю стужу каждого, кто соскучился по лету. 

 

Экзотические насекомые, выставочная…


Подробнее




Каким будет единое культурное пространство? Этот вопрос губернатор обсудил с экспертами

В последний день новогодних каникул Губернатор региона Андрей Бочаров побывал в творческой мастерской заслуженного художника России,  почетного гражданина Волгоградской области Владислава Коваля. Какова была цель визита, далее…


Подробнее




Из 500 столовых ложек изготовили креативного «Снеговика-2019». Видео

В первую субботу нового года в самом центре Волгограда, на Площади Павших борцов, прошел фестиваль арт-скульптур «Снеговик-2019». 

 

Его участники представили на суд горожан и жюри свои креативные композиции. Как оказалось,…


Подробнее




Волгоградцев приглашают на фестиваль арт-скульптур «Снеговик-2019»

5-го января на площади Павших Борцов развернется фестиваль арт-скульптур «Снеговик-2019»

 

Здесь с 14-00 жители и гости Волгограда могут увидеть, к примеру, серию снеговиков различных профессий…


Подробнее




Новогодняя кинолента «Ёлки последние» вышла на экраны Волгограда. Видео

Традиционная новогодняя кинолента «Ёлки» вышла на большие экраны нашего города. 

 

Фильм рассказывает о новых приключениях героев знаменитой франшизы в канун Нового Года. Россияне из Москвы, Тюмени,…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Маршрутами
4+1
Тот еще рябухин
Новости 7+
Званый гость
Большая стройка
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов