Работы волгоградского художника Александра Татаренко пылятся на чердаке его дома

Конечно, чердак — не самое подходящее место для выставки. Однако, другого места этим художественным работам в нашем городе просто не нашлось.

 В гостях у волгоградского художника побывали многие высокопоставленные чиновники - государственные деятели, политики и депутаты. Его работы восхищали всех без исключения, правда дальше восторженных отзывов дело не пошло. Ни одна волгоградская галерея в свои стены работы художника не берет. Причиной этому Александр Владимирович видит свою методику рисования, которую отвергает современное искусство.

 Методика исполнительского мастерства Александра Татаренко основана на опыте художников эпохи Возрождения. Он уверен, что для того, чтобы стать мастером и творцом, человек сначала должен перенять опыт у мастеров классической живописи.

    Логика художника понятна, ведь прежде чем стать профессионалом пожалуй в любом деле, для начала нужно ему обучиться. И в этом у Александра Татаренко есть свои единомышленники. Леонид Лукьин, художник, так отзывается о практике Татаренко: "методика правильная, грамотная, более двух лет я занимаюсь по ней, и чем больше занимаюсь тем больше понимаю- именно так работали старые мастера "

   В Советском союзе Совет Академии художеств даже издал постановление: пропагандировать опыт Татаренко среди художественных студий, мастеру присылали благодарности со всего мира за его исследовательскую работу. Между тем, работы известного волгоградского художника так и продолжают стоять прямо на полу в комнате под крышей. Конечно, Александр Владимирович  продолжает надеяться, что его работы увидит широкая публика, а пока каждый желающий может насладиться творчеством мастера в этой маленькой, но уютной комнатке под самой крышей дома номер 16 по улице Коммунистическая.



Теги: музей чердак искусство Волгоград





В Волгоградской области впервые поспел инжир

   В региональном ботаническом саду впервые поспел инжир. Экзотическое растение в Волгоградской оранжереи появилось еще 3 года назад. Всё это время за ним ухаживали агрономы — поддерживали нужную температуру, обрезали, удобряли, поливали и только этим летом…


Подробнее




Увидеть дикую природу теперь можно и в Волгограде

   Арктические моржи, африканские львы, якутские бизоны и тихоокеанские киты — увидеть этих животных своими глазами в нашем городе получиться на вряд ли, а вот глазами лучших мировых художников-пожалуйста. На 70 снимках фотохудожников из России, Испании, Норвегии,…


Подробнее




В ЦПКиО открыли буддийскую Ступу Просветления

   Религию Будды можно назвать традиционной для нашего края. Калмыцкие кочевники издревле населявшие наш регион, активно распространяли здесь своё верование, а исторические источники свидетельствуют о том что Буддизм на территории Волгоградской области существует…


Подробнее




В Волгограде приступили к реконструкции верхней террасы Центральной набережной

   С помощью холодного фрезерования асфальт, который совсем недавно был на верхней террасе, превратили в сыпучий гранулят. Новое покрытие положат по последним технологиям на дренирующий слой. Ему не страшны ни дождь, ни мороз, ни жара. Одновременно со снятием…


Подробнее




Фестиваль казачьей культуры «Золотой щит – казачий Спас» пройдёт в Волгоградской области

   С 23 по 28 июля в 4-й раз в Кумылженском районе пройдёт фольклорно-этнографический фестиваль традиционной казачьей культуры «Золотой щит – казачий Спас». В рамках мероприятия более 200 ребят из кадетских корпусов и военно-патриотических казачьих клубов региона…


Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
Новости 7+
Званый гость
Тот еще рябухин
4+1
Большая стройка
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа 2