Работы волгоградского художника Александра Татаренко пылятся на чердаке его дома

Конечно, чердак — не самое подходящее место для выставки. Однако, другого места этим художественным работам в нашем городе просто не нашлось.

 В гостях у волгоградского художника побывали многие высокопоставленные чиновники - государственные деятели, политики и депутаты. Его работы восхищали всех без исключения, правда дальше восторженных отзывов дело не пошло. Ни одна волгоградская галерея в свои стены работы художника не берет. Причиной этому Александр Владимирович видит свою методику рисования, которую отвергает современное искусство.

 Методика исполнительского мастерства Александра Татаренко основана на опыте художников эпохи Возрождения. Он уверен, что для того, чтобы стать мастером и творцом, человек сначала должен перенять опыт у мастеров классической живописи.

    Логика художника понятна, ведь прежде чем стать профессионалом пожалуй в любом деле, для начала нужно ему обучиться. И в этом у Александра Татаренко есть свои единомышленники. Леонид Лукьин, художник, так отзывается о практике Татаренко: "методика правильная, грамотная, более двух лет я занимаюсь по ней, и чем больше занимаюсь тем больше понимаю- именно так работали старые мастера "

   В Советском союзе Совет Академии художеств даже издал постановление: пропагандировать опыт Татаренко среди художественных студий, мастеру присылали благодарности со всего мира за его исследовательскую работу. Между тем, работы известного волгоградского художника так и продолжают стоять прямо на полу в комнате под крышей. Конечно, Александр Владимирович  продолжает надеяться, что его работы увидит широкая публика, а пока каждый желающий может насладиться творчеством мастера в этой маленькой, но уютной комнатке под самой крышей дома номер 16 по улице Коммунистическая.



Теги: музей чердак искусство Волгоград





Волгоградка Диана Сокаджо стала лучшей на международном конкурсе вокалистов

Юная волгоградская вокалистка Диана Сокаджо заняла первое место на 8-м Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Очарование богемии», который проходил в Праге. Диана была не только лучшей среди десятков исполнителей в номинации…


Подробнее




Шестой Международный кинофорум «Сталинградская сирень» откроется 23 мая

   В краеведческом музее прошла пресс-конференция, посвящённая кинофестивалю "Сталинградская сирень". В этом году в гостях у волгоградцев - известные режиссёры, актёры, критики. Фильмы о войне будут показаны на 15-ти площадках, не только в областном центре,…


Подробнее




Виртуальный филиал Государственного Русского музея открылся в Волгограде

В Волгоградском музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова открылся Виртуальный филиал Государственного Русского музея. Совершить экскурсию по залам, где представлены бесценные полотна великих русских художников, голландских живописцев, французских…


Подробнее




Выставка каллиграфии открылась в Волгограде

  В Волгограде впервые за 100 лет открылась выставка каллиграфии. Более 40 полотен представлено выставочном зале Союза художников. На бумажном полотне разных цветов – белого, черного, голубого, розового, желтого – выписаны изречения, афоризмы великих…


Подробнее




"Московская весна а cappella" пришла в Волгоград

В загородном клубе «Нефтяник» подвели итоги Второго ежегодного международного конкурса «Московская весна акапелла», который вот уже второй год подряд проходил в столице в рамках городских уличных фестивалей «Московские сезоны». Реализаторами этого социально-значимого…


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Званый гость
4+1
Тот еще рябухин
Большая стройка
Маршрутами
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Битва Чемпионов