Работы волгоградского художника Александра Татаренко пылятся на чердаке его дома

Конечно, чердак — не самое подходящее место для выставки. Однако, другого места этим художественным работам в нашем городе просто не нашлось.

 В гостях у волгоградского художника побывали многие высокопоставленные чиновники - государственные деятели, политики и депутаты. Его работы восхищали всех без исключения, правда дальше восторженных отзывов дело не пошло. Ни одна волгоградская галерея в свои стены работы художника не берет. Причиной этому Александр Владимирович видит свою методику рисования, которую отвергает современное искусство.

 Методика исполнительского мастерства Александра Татаренко основана на опыте художников эпохи Возрождения. Он уверен, что для того, чтобы стать мастером и творцом, человек сначала должен перенять опыт у мастеров классической живописи.

    Логика художника понятна, ведь прежде чем стать профессионалом пожалуй в любом деле, для начала нужно ему обучиться. И в этом у Александра Татаренко есть свои единомышленники. Леонид Лукьин, художник, так отзывается о практике Татаренко: "методика правильная, грамотная, более двух лет я занимаюсь по ней, и чем больше занимаюсь тем больше понимаю- именно так работали старые мастера "

   В Советском союзе Совет Академии художеств даже издал постановление: пропагандировать опыт Татаренко среди художественных студий, мастеру присылали благодарности со всего мира за его исследовательскую работу. Между тем, работы известного волгоградского художника так и продолжают стоять прямо на полу в комнате под крышей. Конечно, Александр Владимирович  продолжает надеяться, что его работы увидит широкая публика, а пока каждый желающий может насладиться творчеством мастера в этой маленькой, но уютной комнатке под самой крышей дома номер 16 по улице Коммунистическая.



Теги: музей чердак искусство Волгоград





Политологи России обсудили вопросы исторической памяти

   В течение года институт социальных исследований проводит семинары в регионах России. Его тема: историческая память в формировании гражданской идентичности. Ученые уже побывали в Калининграде, Краснодаре, Севастополе, Томске и других крупных городах страны.…


Подробнее




У православных начался Великий пост

   С понедельника православные христиане вступают в Великий пост, - самый главный в церковном календаре. 40 дней строго воздержания, молитвы и подготовка к встрече Пасхи. В память о том, как Иисус Христос постился в пустыне сорок дней, в православном христианстве…


Подробнее




Музей им.Машкова поддержал проект " Путь к общей Победе над нацизмом: от Сталинграда до Праги"

   Пожелтевшие фотографии, которые давно стали христоматийными символами победы на Волге, кажется, изучены досконально и вряд ли кого могут удивить сегодня. И все-таки, новизна есть. Созданная из фондовых материалов музея-заповедника "Сталинградская битва",…


Подробнее




Праздничный концерт прошел в детской школе искусств имени Балакирева

 


Подробнее




Юрий Щербаков, исполнитель казачьих песен, издает новый альбом

   Солист ансамбля "Станица" и фольклорного коллектива старинной казачьей песни "Бузулук", Юрий Щербаков, является самым настоящим носителем истинной казачьей культуры и песенного творчества. Он много работает, чтобы сохранить эту жемчужину казачьей культуры.…


Подробнее

Коротко о главном

4+1
Новости 7+
Маршрутами
Тот еще рябухин
Званый гость
Большая стройка
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2