Крещение: как подготовиться к купанию?

 

Игорь Федоров, житель г. Волгограда:

«Нет, не холодно, совершенно не холодно. Вот такое сейчас состояние, что хочется отряхнутся и опять».

И так уже почти 10 лет. 2 раза в неделю Игорь Федоров, приезжает к Волге, чтобы искупаться в ледяной воде. Ни ветер, ни 20-ти градусный мороз, волгоградца не останавливают. Выполняет он всё четко по плану: вначале отжимания для разогрева, далее плавание - достаточно 2-3 минут. После этого, Игорь едет домой и согревается теплым чаем. К слову, такая привычка помогает и здоровье поправить и дух укрепить.

Игорь Федоров, житель г. Волгограда:

«Начав заниматься оздоровлением я почувствовал в себе и повышение духовности, когда и к людям ты по-другому относишься, и по-другому воспринимаешь всё. Такая у нас уникальная река Волга, старинная, вы представляете сколько здесь было событий, положительных, отрицательных, и слушаем , что всё это вода впитывает, и передает. Я верю».

А вот Сергей Муравьев делится еще одним секретом — перед заходом в воду обязательно нужно отпустить все свои обиды. Приступать к купанию нужно с чистыми мыслями.

Сергей Муравьев, житель г. Волгограда:

«И тогда чувство радости у тебя, и холодная вода идет к тебе в пользу, а когда с унынием, когда с обидой. Когда есть претензия к себе или к людям, тогда она тебе во вред идет. Так что спасибо, Господи. За всё надо благодарить».

Но как говорится - готовить сани нужно летом, сразу в ледяную воду врачи не рекомендуют. Организм должен постепенно привыкать к холодным процедурам. Новичками, например, поможет обливание. Людям с некоторыми хроническими болезнями, такие процедуры категорически противопоказаны.

Наталья Латышевская, заведующая кафедрой Общей гигиены и экологии ВолгГМУ:

«Прежде всего - это заболевания сердечно сосудистой системы. Потому, что такой эмоциональный и физический стресс, он обязательно повернется повышением давления. А если у человека уже давление повышено, мы можем прогнозировать вплоть до инфарктов и инсультов. Если у человека в крещенские дни простудные заболевания, респираторно вирусная инфекция, заболевания носоглотки, конечно не нужно. Тоже самое я могу сказать о заболеваниях мочеполовой системы. , сахарный диабет, ни к чему человеку болеющему этим заболеванием тоже проводить эту процедуру».

В случае же, если чувствуете вы себя прекрасно, и настроены на купание, нужно помнить об основным правилах. Отправляясь в специально организованную купель, возьмите с собой теплый халат и теплые тапочки. Перед вхождением в воду обязательно разомнитесь. Задерживаться в воде не стоит, сразу же после выхода нужно быстро вытереться насухо, снять мокрые вещи и надеть сухие Если соблюдать все эти правила, то купание в крещенскую ночь вам не навредит, в принесет только пользу и удовольствие. Алёна Пузына, Максим Мищеряков, Вести 34. 



Теги: Крещение Волгоград традиция православный праздник прорубь православие





Шаржи на портреты пассажиров волгоградских автобусов выставили в музее

 

 

          Что может быть необычного в каждодневной поездке на автобусе? Ну если только в этом автобусе не сидит художник и не рисует лица пассажиров. А почему бы и нет? Более того, рисунки эти может увидеть любой житель Волгограда. В…


Подробнее




Мероприятия, посвященные 100-летию расказачивания, прошли в Волгограде. Видео

   С поминальной службы по жертвам репрессий началась трагическая для нашего региона дата. Ранним утром волгоградские казаки собрались в Храме Иоанна Предтечи на Центральной набережной. Там волгоградцы помолились о всех пострадавших от кровавой политики расказачивания.

«Мы…


Подробнее




В музее телевидения и радио представлено более тысячи экспонатов. Видео

В музее телевидения и радио, расположенном в здании ДОСААФ в Ворошиловском районе, представлено более тысячи экспонатов. Подробнее смотрите в нашем сюжете.