Конкурс-фестиваль «Мой Пушкин» прошел в Комсомольском саду


  «Я вас люблю, — хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной, У ваших ног я признаюсь!». Стихотворение Александра Сергеевича «Признание» наверное не раз примерял на себя каждый влюбленный человек. Так чувственно и реалистично передал в нем поэт любовные переживания. Выразительно прочитать такое произведение весьма непросто. Как, впрочем и другую любовную лирику гениального писателя. Однако попробовать свои силы в этом конкурсе может любой человек, главное - желание.

   «Мы объявляем его как народный, потому что не ограничиваем участников. Здесь и члены союза писателей-профессионалы, и члены литературных молодежных объединений, и те, кто любит читать Пушкина. У нас есть номинация выразительное чтение, и еще барды, которые своими песнями украшают наше мероприятие» — рассказывает организатор конкурса, Елизавета Иванникова. 

   «Мой Пушкин» проходит уже несколько лет подряд в один и тот же день, 6 июня. Любители поэзии так празднуют одновременно два праздника - День русского языка и Пушкинский день. Собираются здесь как правило люди которые любят творчество Александра Сергеевича, а также начинающие и уже состоявшиеся поэты. Были на конкурсе и необычные чтения поэзии Пушкина - одна из участников фестиваля Эрика Полякова продекламировала на английском языке любимое многими стихотворение Пушкина «К...», более известное по первым строкам «Я помню чудное мгновенье...».

   В целом же атмосфера на мероприятии, не смотря на дождливую погоду, была теплая и дружественная. Участники поддерживали друг друга аплодисментами, а зрители и прохожие наслаждались поэтическим вечером на свежем воздухе.









:



Волгоградские дети отметили день космонавтики


          12 апреля вся страна отмечает Всемирный день авиации и космонавтики. Волгоград так же присоединился ко всероссийской акции, поддержав ее множественными мероприятиями. Историческое событие- первый полет человека в космос, как всегда по традиции ученики лицея №5 имени Юрия Гагарина тоже присоединились к празднику. Вся страна с замиранием сердца вновь…

Подробнее

:



В Волгограде особенные дети доказали, что для них не существует границ даже в танце


   В Волгограде во второй раз прошел всероссийский фестиваль хореографического искусства «Танец без границ». Участники мероприятия — дети с ограниченными возможностями здоровья из 11 регионов России и Донецкой республики. В прошлом году на конкурс приехало 68 ребят, в этом — в 3 раза больше!180 мальчишек и девчонок съехались в наш город для того, чтобы показать…

Подробнее

:



В Волгограде весело и сытно отметили праздник Навруз


   В Волгограде весело и сытно отметили приход весны по солнечному календарю. Праздник весеннего равноденствия Навруз прошел в Ворошиловском Доме культуры. Тюркские и иранские народы, проживающие в нашем городе, устроили настоящее народное гуляние с пышными столами и ярким концертом. В просторном холле представители различных национальностей, проживающих в…

Подробнее

:



От равнодушия властей на севере Волгограда погибает памятник защитникам Сталинграда


          Останки 961 воина покоятся на пересечении улиц Богунской и Таращанцев в Краснооктябрьскоим районе Волгограда. Здесь, над братской могилой командиров и бойцов 253-го Таращанского, 61-го Богунского, 10-го Донецкого полков и 45-й стрелковой дивизии имени Щорса, в 1950 году было установлено надмогильное сооружение. Сложно сказать, сколько…

Подробнее

:



Шаржи на портреты пассажиров волгоградских автобусов выставили в музее


 

 

          Что может быть необычного в каждодневной поездке на автобусе? Ну если только в этом автобусе не сидит художник и не рисует лица пассажиров. А почему бы и нет? Более того, рисунки эти может увидеть любой житель Волгограда. В зале музея Машкова

 

      Лидия Ишкова, искусствовед, куратор…

Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
Маршрутами
Тот еще рябухин
Новости 7+
Большая стройка
4+1
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов