Конкурс-фестиваль «Мой Пушкин» прошел в Комсомольском саду


  «Я вас люблю, — хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной, У ваших ног я признаюсь!». Стихотворение Александра Сергеевича «Признание» наверное не раз примерял на себя каждый влюбленный человек. Так чувственно и реалистично передал в нем поэт любовные переживания. Выразительно прочитать такое произведение весьма непросто. Как, впрочем и другую любовную лирику гениального писателя. Однако попробовать свои силы в этом конкурсе может любой человек, главное - желание.

   «Мы объявляем его как народный, потому что не ограничиваем участников. Здесь и члены союза писателей-профессионалы, и члены литературных молодежных объединений, и те, кто любит читать Пушкина. У нас есть номинация выразительное чтение, и еще барды, которые своими песнями украшают наше мероприятие» — рассказывает организатор конкурса, Елизавета Иванникова. 

   «Мой Пушкин» проходит уже несколько лет подряд в один и тот же день, 6 июня. Любители поэзии так празднуют одновременно два праздника - День русского языка и Пушкинский день. Собираются здесь как правило люди которые любят творчество Александра Сергеевича, а также начинающие и уже состоявшиеся поэты. Были на конкурсе и необычные чтения поэзии Пушкина - одна из участников фестиваля Эрика Полякова продекламировала на английском языке любимое многими стихотворение Пушкина «К...», более известное по первым строкам «Я помню чудное мгновенье...».

   В целом же атмосфера на мероприятии, не смотря на дождливую погоду, была теплая и дружественная. Участники поддерживали друг друга аплодисментами, а зрители и прохожие наслаждались поэтическим вечером на свежем воздухе.









:



В музее телевидения и радио представлено более тысячи экспонатов. Видео


В музее телевидения и радио, расположенном в здании ДОСААФ в Ворошиловском районе, представлено более тысячи экспонатов. Подробнее смотрите в нашем сюжете. 

 

Подробнее

:



Короткая и яркая жизнь экзотических бабочек. Видео


Впервые в Волгограде открылась столь необычная, яркая и живая выставка, главные персонажи которой проделали кругосветное путешествие, чтобы порадовать в эту зимнюю стужу каждого, кто соскучился по лету. 

 

Экзотические насекомые, выставочная жизнь которых длится в среднем три дня, были выращены на специальных фермах в Азии,…

Подробнее

:



Каким будет единое культурное пространство? Этот вопрос губернатор обсудил с экспертами


В последний день новогодних каникул Губернатор региона Андрей Бочаров побывал в творческой мастерской заслуженного художника России,  почетного гражданина Волгоградской области Владислава Коваля. Какова была цель визита, далее в нашем сюжете.