Конкурс-фестиваль «Мой Пушкин» прошел в Комсомольском саду


  «Я вас люблю, — хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной, У ваших ног я признаюсь!». Стихотворение Александра Сергеевича «Признание» наверное не раз примерял на себя каждый влюбленный человек. Так чувственно и реалистично передал в нем поэт любовные переживания. Выразительно прочитать такое произведение весьма непросто. Как, впрочем и другую любовную лирику гениального писателя. Однако попробовать свои силы в этом конкурсе может любой человек, главное - желание.

   «Мы объявляем его как народный, потому что не ограничиваем участников. Здесь и члены союза писателей-профессионалы, и члены литературных молодежных объединений, и те, кто любит читать Пушкина. У нас есть номинация выразительное чтение, и еще барды, которые своими песнями украшают наше мероприятие» — рассказывает организатор конкурса, Елизавета Иванникова. 

   «Мой Пушкин» проходит уже несколько лет подряд в один и тот же день, 6 июня. Любители поэзии так празднуют одновременно два праздника - День русского языка и Пушкинский день. Собираются здесь как правило люди которые любят творчество Александра Сергеевича, а также начинающие и уже состоявшиеся поэты. Были на конкурсе и необычные чтения поэзии Пушкина - одна из участников фестиваля Эрика Полякова продекламировала на английском языке любимое многими стихотворение Пушкина «К...», более известное по первым строкам «Я помню чудное мгновенье...».

   В целом же атмосфера на мероприятии, не смотря на дождливую погоду, была теплая и дружественная. Участники поддерживали друг друга аплодисментами, а зрители и прохожие наслаждались поэтическим вечером на свежем воздухе.









:



В Волгоградской области впервые поспел инжир


   В региональном ботаническом саду впервые поспел инжир. Экзотическое растение в Волгоградской оранжереи появилось еще 3 года назад. Всё это время за ним ухаживали агрономы — поддерживали нужную температуру, обрезали, удобряли, поливали и только этим летом на ветках растения появились сахарные плоды. Мало кто знает, но инжир относится к роду фикусов и имеет…

Подробнее

:



Увидеть дикую природу теперь можно и в Волгограде


   Арктические моржи, африканские львы, якутские бизоны и тихоокеанские киты — увидеть этих животных своими глазами в нашем городе получиться на вряд ли, а вот глазами лучших мировых художников-пожалуйста. На 70 снимках фотохудожников из России, Испании, Норвегии, Бельгии, Швеции, Франции и многих других стран запечатлена дикая природа различных уголков нашей…

Подробнее

:



В ЦПКиО открыли буддийскую Ступу Просветления


   Религию Будды можно назвать традиционной для нашего края. Калмыцкие кочевники издревле населявшие наш регион, активно распространяли здесь своё верование, а исторические источники свидетельствуют о том что Буддизм на территории Волгоградской области существует уже с середины 17 века. До прихода коммунистического строя, в центре Царицына долгое время даже…

Подробнее

:



В Волгограде приступили к реконструкции верхней террасы Центральной набережной


   С помощью холодного фрезерования асфальт, который совсем недавно был на верхней террасе, превратили в сыпучий гранулят. Новое покрытие положат по последним технологиям на дренирующий слой. Ему не страшны ни дождь, ни мороз, ни жара. Одновременно со снятием старого покрытия, начался демонтаж гранитных ступеней. Всего несколько дней назад специалисты подняли…

Подробнее

:



Фестиваль казачьей культуры «Золотой щит – казачий Спас» пройдёт в Волгоградской области


   С 23 по 28 июля в 4-й раз в Кумылженском районе пройдёт фольклорно-этнографический фестиваль традиционной казачьей культуры «Золотой щит – казачий Спас». В рамках мероприятия более 200 ребят из кадетских корпусов и военно-патриотических казачьих клубов региона будут жить в палаточном лагере на берегу Хопра, а также изучать казачью культуру и боевое искусство.…

Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
Званый гость
Новости 7+
Тот еще рябухин
Большая стройка
4+1
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения