Конкурс-фестиваль «Мой Пушкин» прошел в Комсомольском саду


  «Я вас люблю, — хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной, У ваших ног я признаюсь!». Стихотворение Александра Сергеевича «Признание» наверное не раз примерял на себя каждый влюбленный человек. Так чувственно и реалистично передал в нем поэт любовные переживания. Выразительно прочитать такое произведение весьма непросто. Как, впрочем и другую любовную лирику гениального писателя. Однако попробовать свои силы в этом конкурсе может любой человек, главное - желание.

   «Мы объявляем его как народный, потому что не ограничиваем участников. Здесь и члены союза писателей-профессионалы, и члены литературных молодежных объединений, и те, кто любит читать Пушкина. У нас есть номинация выразительное чтение, и еще барды, которые своими песнями украшают наше мероприятие» — рассказывает организатор конкурса, Елизавета Иванникова. 

   «Мой Пушкин» проходит уже несколько лет подряд в один и тот же день, 6 июня. Любители поэзии так празднуют одновременно два праздника - День русского языка и Пушкинский день. Собираются здесь как правило люди которые любят творчество Александра Сергеевича, а также начинающие и уже состоявшиеся поэты. Были на конкурсе и необычные чтения поэзии Пушкина - одна из участников фестиваля Эрика Полякова продекламировала на английском языке любимое многими стихотворение Пушкина «К...», более известное по первым строкам «Я помню чудное мгновенье...».

   В целом же атмосфера на мероприятии, не смотря на дождливую погоду, была теплая и дружественная. Участники поддерживали друг друга аплодисментами, а зрители и прохожие наслаждались поэтическим вечером на свежем воздухе.









:



Премьера!Программа о нашем регионе "Южные ворота"


Подробнее

:



В Волжском прошёл ежегодный Константиновский фестиваль казачьей культуры


   Наваристая и ароматная уха по старинным волжским рецептам пришлась по вкусу всем гостям мероприятия. Жители посёлков Паромный, Погромное и Уральский наварили сытного рыбного супа несколько казанов, бесплатно угоститься мог любой желающий. Хоть кулинарные изыски на мероприятии и были в изобилии, Константиновский фестиваль — это, в первую очередь, демонстрация…

Подробнее

:



На Центральной набережной Волгограда продолжается грандиозная реконструкция


        В Волгограде продолжается реконструкция Центральной набережной. Капитальный ремонт сооружений и архитектурной части ансамбля начался год назад. Сегодня идет демонтаж старых несущих конструкций затопляемой части и дорожного покрытия берега.

        Через три года любимое место отдыха - центральная набережная вновь оживет для волгоградцев и…

Подробнее

:



В отделении Центрального Банка в Волгограде прошел "День открытых дверей"


           Акция «День открытых дверей» проходит в Банке уже третий год подряд. Не только Волгоград, но и вся Россия участвует в ней. В этот раз познакомиться с работой финансовой организации выявили желание около сотни волгоградцев разного возраста — как совсем малыши, так уже пенсионеры. Для Центробанка такие экскурсии — возможность повысить финансовую грамотность…

Подробнее

:



Стало известно имя нового директора Музея-заповедника "Сталинградская битва"


   В музее-заповеднике «Сталинградская битва» 5-го сентября назначили нового руководителя. Им стал Алексей Дементьев — заместитель скоропостижно скончавшегося Алексея Васина. Плечом к плечу они работали с 2010 года. Человек в музее не новый, поэтому на следующий же день,после назначения, без лишних проволочек, директор приступил к работе.

«Для…

Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

4+1
Званый гость
Тот еще рябухин
Большая стройка
Новости 7+
Маршрутами
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов