День Хиросимы состоялся на площадке регионального отделения Российского фонда мира

   Хиросима известен на весь мир своим трагическим прошлым. 6 августа 1945 года на него была сброшена атомная бомба. Одна единственная, но и этого хватило, чтобы стереть этот город с лица земли. Именно с рассказа о прошлом и началась встреча министра Посольства Японии в России Токуро Фуруя с волгоградскими школьниками. Мир и дружба между нашими городами существуют уже давно. Волгоград и Хиросима являются городами-побратимами, в центре нашего города есть улица Хиросимы, а в музее Сталинградская битва каждый год проходит мероприятие в память о погибших во время ядерной бомбардировки людях. По словам высокопоставленного японского гостя, визит в Волгоград — для него большая гордость. В рамках встречи господину Токуро предложили отведать Каравай мира, зерно для которого собирали со всех уголков нашей планеты, включая страну восходящего солнца. Для ребят, участников встречи, провели мастер-класс по созданию бумажных журавликов, которые стали символом борьбы за мир и постоянным напоминанием о страшных последствиях ядерного взрыва. Волгоград для Токуро Фуруя — особенный город, город-герой. Единственное, что смутило Токуро Фуруя — так эта жара, установившаяся на этой неделе в Волгограде, но с такими приветливыми людьми и зной не помеха. В завершении встречи в воздух подняли изображение золотого японского карпа кои. Он символизирует упорство и силу воли в достижении своих целях, как раз эти качества необходимы футболистам для Победы.

 

 

 



Теги: Хиросима Волгоград город-побратим Япония





Шаржи на портреты пассажиров волгоградских автобусов выставили в музее

 

 

          Что может быть необычного в каждодневной поездке на автобусе? Ну если только в этом автобусе не сидит художник и не рисует лица пассажиров. А почему бы и нет? Более того, рисунки эти может увидеть любой житель Волгограда. В…


Подробнее




Мероприятия, посвященные 100-летию расказачивания, прошли в Волгограде. Видео

   С поминальной службы по жертвам репрессий началась трагическая для нашего региона дата. Ранним утром волгоградские казаки собрались в Храме Иоанна Предтечи на Центральной набережной. Там волгоградцы помолились о всех пострадавших от кровавой политики расказачивания.

«Мы…


Подробнее




В музее телевидения и радио представлено более тысячи экспонатов. Видео

В музее телевидения и радио, расположенном в здании ДОСААФ в Ворошиловском районе, представлено более тысячи экспонатов. Подробнее смотрите в нашем сюжете.