30 лет исполнилось детской балетной студии волгоградского музыкального театра

Тридцатилетний юбилей отметила детская балетная студия Волгоградского музыкального театра. За время своей богатой творческой деятельности хореографическая студия открыла путь в профессиональный балет сотням своих выпускников. Многие из них работают как в родном театре, так и в театрах других городов и даже за рубежом. В репертуаре юных артистов много сольных номеров. Но на отчетном юбилейном спектакле детская балетная труппа показала одноактный балет по известной сказке Ганса Христиана Андерсена "Дюймовочка".


 

   Некоторые из маленьких артистов балета Волгоградского музыкального театра стоят на пуантах лучше, чем разговаривают, и уже сейчас хорошо знают, кем будут, когда вырастут, и что их вдохновляет каждый день без устали работать у балетного станка.

   Вероника Елисеева, воспитанница детской балетной студии ВММТ: «Когда ты выходишь на сцену, тебе и страшно, и не очень, потому что ты думаешь, что ты ошибешься, а потом у тебя такая проблема, что ты ошибся и вправду, ты продолжаешь играть эту роль».

   Все, как у взрослых. Такие же и мечты - кто-то видит себя на сцене большого театра страны, кто-то - в коллективе прославленного хореографического ансамбля, а кто-то - балетмейстером. За всеми этими мечтами стоит большой труд профессиональных педагогов и коллектива театра. В течение тридцати лет Волгоградский муниципальный театр поддерживает и развивает детскую балетную студию, где сегодня ежедневно занимается несколько групп учеников разных возрастов.

   Дмитрий Полянин, директор Волгоградского музыкального театра: «На протяжении многих лет выпускники студии стали и работниками театра, и работают и в других учреждениях культуры, и не только в Волгограде, эта студия дает возможность маленьким деткам приобщиться, так скажем, к большому искусству сразу. Мы увидели уже одноактный балет, такие маленькие дети, несмотря на свой возраст, показали достойное произведение».

   Настоящим источником вдохновения и лучшей оценкой работы балетной студии являются творческие отчетные концерты маленьких артистов. Сольные партии, хореографические этюды, адажио из балетов освоили артисты, словно театр уже стал частью их жизни. На закрытие сезона в этом году был поставлен одноактный балет «Дюймовочка». Интересно, что воспитанники студии сами принимали участие в подборе музыкального материала. Так, получился яркий микс с несколькими музыкальными стилями - классика в современной обработке плюс джаз. Разножанровая яркая оркестровка открыла для артистов и зрителей новые темы в постановке и подарила прекрасное настроение. Но все же самой впечатляющей в балете была хореография юных балерин.

   Елена Щербакова, главный балетмейстер Волгоградского музыкального театра: «Такая была атмосфера теплая, дружественная в зале, они были настолько артистичны, настолько воодушевленные на сцене, что растрогало, я думаю, всех, кто находился на тот момент в зале, и чем именно для меня ценна вся эта работа, которая проводится в студии, потому что я возлагаю огромные надежды на юных милых балерин, я очень надеюсь, что многие из них, когда вырастут, выберут стезю хореографическую».

   Мария Дугенко, воспитанница детской балетной студии Волгоградского музыкального театра: «Я занимаюсь танцами уже 7 лет, и мне нравится роль ласточки, потому что мне нравятся птицы».

   София Буланкова, воспитанница детской балетной студии Волгоградского музыкального театра: «У меня есть мечта - я хочу стать великой актрисой, поехать в Москву учиться там танцевать в большом театре, я хочу стать черным лебедем».

   Простое детское желание стать большими артистами уверенно ведет их к мечте. И нет сомнений, что они ее достигнут. Ведь уже сейчас, кроме родителей и педагогов, их поддерживают и первые преданные поклонники. Они и пришли на их первый балет, и долго не отпускали со сцены. Артисты, самому младшему из которых всего 4 года, органично освоили свои роли и точно, языком балета передали всю драму главной героини - Дюймовочки. Долгая овация "Браво" и нескончаемые аплодисменты не оставили сомнений - на сцене будущее российского балета.

   «Это огромная возможность попробовать себя на сцене, у кого-то в первый раз, у кого-то много раз делали и уверены в себе, большие возможности».

   Евгения Сахнова, руководитель детской балетной студии Волгоградского музыкального театра: «Что в моей жизни не воплотилось, хочется воплотить в них. Сейчас мы вкладываем в них все то, что у нас не вышло. Не все роли удачно когда-то получились, какие-то роли не получилось исполнить».

   Словом, искусство помогает детям расправить свои крылья, чтобы потом на них поднять своих наставников. И так все тридцать лет.



Теги: балет ммт культура Волгоград





Стало известно имя нового директора Музея-заповедника "Сталинградская битва"

   В музее-заповеднике «Сталинградская битва» 5-го сентября назначили нового руководителя. Им стал Алексей Дементьев — заместитель скоропостижно скончавшегося Алексея Васина. Плечом к плечу они работали с 2010 года. Человек в музее не новый, поэтому на следующий…


Подробнее




В День города в Комсомольском саду прошла большая ярмарка мастеров

«Город мастеров» - так назвали выставку-ярмарку, которая развернулась на аллеях Комсомольского сада. Живопись, декоративно-прикладное творчество, национальные художественными промыслы — посмотреть, действительно было на что. Приехали участники с разных городов.…


Подробнее




В Волжском отметили Всемирный день молодежи

   В эти выходные в Волжском отметили Всемирный день молодежи. На главной площади города собрались тысячи горожан. На аллее фонтанов работали интерактивные площадки, в зоне караоке выступали любители спеть под минусовку, аниматоры развлекали молодежь и создавали…


Подробнее




В Волгоградской области впервые поспел инжир

   В региональном ботаническом саду впервые поспел инжир. Экзотическое растение в Волгоградской оранжереи появилось еще 3 года назад. Всё это время за ним ухаживали агрономы — поддерживали нужную температуру, обрезали, удобряли, поливали и только этим летом…


Подробнее




Увидеть дикую природу теперь можно и в Волгограде

   Арктические моржи, африканские львы, якутские бизоны и тихоокеанские киты — увидеть этих животных своими глазами в нашем городе получиться на вряд ли, а вот глазами лучших мировых художников-пожалуйста. На 70 снимках фотохудожников из России, Испании, Норвегии,…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Новости 7+
4+1
Званый гость
Большая стройка
Маршрутами
Тот еще рябухин
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения