В Волгоградской области прошли масштабные тактико-специальные учения по ликвидации последствий ЧС


   Впервые в Волгоградской области прошли масштабные тактико-специальные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. 109 единиц техники и почти 300 человек были задействованы в отработке тренировочных действий. Координировал работу всех служб жизнеобеспечения межведомственный оперативный штаб во главе с Андреем Бочаровым. Для этого в Среднеахтубинском районе был уставлен подвижный центр управления.

«Здесь у нас находится оборудование, аппаратура, техника, которая дает нам возможность в различных режимах передавать сведения в различной степени секретности» — рассказал губернатор.

   Такой центр управления может быть развёрнут как в военных условиях, так и при возникновении чрезвычайных ситуаций. Он представляет собой своеобразный трансформер, который может приобретать любую форму и конструкцию в зависимости от условий и назначения. По легенде учений, сразу в трех районах региона разыгралась снежная стихия. Там был введен режим чрезвычайной ситуации. Снежные заносы и ДТП на заблокированной трассе были инсценированы в Камышинском районе, обрыв линий электропередач - в Средней Ахтубе, а условный порыв на магистральном трубопроводе в Дзержинском районе Волгограда. Работа штаба шла в режиме видеоконференции — представители профильных служб и ведомств докладывали о ситуации на дорогах, состоянии системы энергоснабжения и доставке пострадавших в медицинские учреждения. Специалисты продемонстрировали на практике технические возможности своих средств.

«По сценарию, наши подразделения были задействованы в ликвидации обрыва линий электропередач, обесточивания населенного пункта поселка Средняя Ахтуба, все мероприятия по ликвидации ЧС были выполнены нами профессионально в полном объёме в установленные сроки» — сказал Владимир Галджев, заместитель генерального директора ПАО «Волгоградоблэлектро».

   Все действия регулировались в режиме реального времени. Удалось не только скоординировать силы различных ведомств и служб региона, но и отработать навыки необходимые для ликвидации чрезвычайных ситуаций. В преддверии весеннего паводка такая проверка своих возможностей особенно актуальна. Этой зимой в регионе было много снега и резкие перепады температур. Высота снежного покрова в отдельных местах достигала полутора метров. Как говорят синоптики, схожая погодная ситуация в области была почти 50 лет назад, в 1963 году. Этой весной наш регион ожидает высокий разлив и большой паводок. Непростая погодная ситуация в области традиционно ожидается и летом. Ландшафтные пожары в степной зоне становятся настоящим бедствием для людей и животных.

«Считаю, что такие учения необходимо проводить на регулярной основе и наверное попрошу во второй половине этого года провести тактико-специальные учения, повестку мы определим, замысел мы определим, уже в полном объеме по летнему периоду» — добавил Андрей Бочаров.

   Участники сборов слаженно отработали все поставленные задачи и пообещали жителям области, что в случае чрезвычайных ситуаций придут на помощь и максимально быстро ликвидируют последствия природных катаклизмов.









:



Cтавшая знаменитостью волгоградская медведица уехала в реабилитационный центр 


Фото: РКЦентр «ВЕЛЕС»

 

       Эта история не получила бы всероссийской огласки, если бы Маша не задумала вырваться на свободу. Несколько дней назад она сломала клетку, в которой сидела, и сбежала от егеря в станице АржанОвской Алексеевского района Волгоградской области. Соседи подняли панику и боялись выйти из дома. Тогда на поиски…

Подробнее

:



Убийство сбежавшей медведицы известный российский правозащитник назвал уголовным преступлением


Источник фото: http://4.bp.blogspot.com

 

         Утром 16 апреля Волгоградскую область шокировала по истине неординарная новость, которая облетела все местные и даже федеральные электронные СМИ — в станице Аржановской Алексеевского района у егеря сбежала медведица. Она разгрызла и сломала клетку, в которой находилась долгое время,…

Подробнее

:



Стали известны криминальные подробности жизни убитого волгоградца


          66-летнего жителя улицы Палладина в Ворошиловском районе Волгограда убили 23 февраля. Сергея зарезал прохожий, по официальной версии — из-за собаки. Подозреваемый задержан и уже дал признательные показанияю. Якобы пьяный Сергей пнул той-терьера, с которым гулял мужчина. Хозяин животного разозлился, избил несчастного, а затем несколько раз пырнул…

Подробнее

:



Арбитражный суд поставил точку в громком финансовом деле из Волгоградской области


 

 

        В арбитражном суде Поволжского округа в Казани наконец поставлена точка в деле, которое началось в Камышине еще несколько лет назад.
Согласно федеральному закону Об Энергосбережении № 261, в каждом многоквартирном доме должен быть поставлен узел учета тепловой энергии, на основании которого будут происходить…

Подробнее

:



В Волгограде вынесен приговор бывшему десткому врачу, употреблявшему наркотики


Ворошиловским районным судом города Волгограда вынесен приговор бывшему детскому врачу Михаилу Верулашвили. Травматолога, который лечил маленьких пациентов в клинической больнице, обвинили в незаконном сбыте наркотических средств с использованием сети интернет. Громкое дело было на рассмотрении суда в течение 11 месяцев. Напомним, в марте 2018 года, как стало…

Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Большая стройка
4+1
Званый гость
Маршрутами
Тот еще рябухин
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой