В Волгоградской области прошли масштабные тактико-специальные учения по ликвидации последствий ЧС


   Впервые в Волгоградской области прошли масштабные тактико-специальные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. 109 единиц техники и почти 300 человек были задействованы в отработке тренировочных действий. Координировал работу всех служб жизнеобеспечения межведомственный оперативный штаб во главе с Андреем Бочаровым. Для этого в Среднеахтубинском районе был уставлен подвижный центр управления.

«Здесь у нас находится оборудование, аппаратура, техника, которая дает нам возможность в различных режимах передавать сведения в различной степени секретности» — рассказал губернатор.

   Такой центр управления может быть развёрнут как в военных условиях, так и при возникновении чрезвычайных ситуаций. Он представляет собой своеобразный трансформер, который может приобретать любую форму и конструкцию в зависимости от условий и назначения. По легенде учений, сразу в трех районах региона разыгралась снежная стихия. Там был введен режим чрезвычайной ситуации. Снежные заносы и ДТП на заблокированной трассе были инсценированы в Камышинском районе, обрыв линий электропередач - в Средней Ахтубе, а условный порыв на магистральном трубопроводе в Дзержинском районе Волгограда. Работа штаба шла в режиме видеоконференции — представители профильных служб и ведомств докладывали о ситуации на дорогах, состоянии системы энергоснабжения и доставке пострадавших в медицинские учреждения. Специалисты продемонстрировали на практике технические возможности своих средств.

«По сценарию, наши подразделения были задействованы в ликвидации обрыва линий электропередач, обесточивания населенного пункта поселка Средняя Ахтуба, все мероприятия по ликвидации ЧС были выполнены нами профессионально в полном объёме в установленные сроки» — сказал Владимир Галджев, заместитель генерального директора ПАО «Волгоградоблэлектро».

   Все действия регулировались в режиме реального времени. Удалось не только скоординировать силы различных ведомств и служб региона, но и отработать навыки необходимые для ликвидации чрезвычайных ситуаций. В преддверии весеннего паводка такая проверка своих возможностей особенно актуальна. Этой зимой в регионе было много снега и резкие перепады температур. Высота снежного покрова в отдельных местах достигала полутора метров. Как говорят синоптики, схожая погодная ситуация в области была почти 50 лет назад, в 1963 году. Этой весной наш регион ожидает высокий разлив и большой паводок. Непростая погодная ситуация в области традиционно ожидается и летом. Ландшафтные пожары в степной зоне становятся настоящим бедствием для людей и животных.

«Считаю, что такие учения необходимо проводить на регулярной основе и наверное попрошу во второй половине этого года провести тактико-специальные учения, повестку мы определим, замысел мы определим, уже в полном объеме по летнему периоду» — добавил Андрей Бочаров.

   Участники сборов слаженно отработали все поставленные задачи и пообещали жителям области, что в случае чрезвычайных ситуаций придут на помощь и максимально быстро ликвидируют последствия природных катаклизмов.









:



Новая неделя началась в Волгограде с новых анонимных звонков


фото Алексея Дорофеева

 


        Утром 4 февраля волгоградцев напугала новая эвакуация. По словам работников пенсионного фонда, в здание поступил анонимный звонок. На этот раз в экстренном порядке вывели всех сотрудников и посетителей банка и пенсионного фонда в Ворошиловском районе. Очевидцы сообщают,…

Подробнее

:



В ВОЛГОГРАДЕ ЭКСТРЕННО ЭВАКУИРУЮТ ШКОЛЫ, БОЛЬНИЦЫ И ДАЖЕ ГОРДУМУ


         Волна анонимных сообщений прокатилась по городу. 11 школ, 7 больниц, 2 торговых центра, одна гордума. Список якобы заминированных учреждений пополняется быстрее, чем спецслужбы успевают среагировать. Волгоградцы рассказывают, что накануне предупреждающие письма пришли на электронные адреса школ, были и анонимные звонки.  К местам съезжаются пожарные…

Подробнее

:



Сводка ГУ МВД России по Волгоградской области от 24.01.2019 г. Видео


Сводка ГУ МВД России по Волгоградской области от 24.01.2019 г. 

 

Подробнее

:



В Красноармейском районе задержали похитителей мусорных баков. Видео


Двое жителей города Волгограда похищали мусорные баки и сдавали их в пункт приема металлолома. Подробности смотрите в нашем сюжете. 

 

Фото из архива ИА «Волгоград 1»

 

 

Подробнее

:



Сводка ГУ МВД России по Волгоградской области от 23.01.2019 г. Видео


Сводка ГУ МВД России по Волгоградской области от 23.01.2019 г. 

 

Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
Новости 7+
Званый гость
4+1
Тот еще рябухин
Большая стройка
Школа 2
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой