В Волгоградской области продолжится повышение уровней воды в притоках рек Хопер и Медведица

Начиная со 2 апреля в Волгоградской области в связи с паводком каждый день приходят тревожные сводки о гидрометеорологической обстановке. По сообщению синоптиков, с 6 по 8 апреля продолжится повышение уровней воды в притоках рек Хопер и Медведица в северных, северо-западных районах Волгоградской области с достижением местами опасных отметок. По данным регионального управления МЧС, утром 6 апреля вода зашла в 8 районов, несколько десятков населенных пунктов оказались под водой. На реке Бузулук в Киквидзенском районе уровень воды сохранится в пределах и выше опасной отметки.

 

   27 районов Волгоградской области сегодня в той или иной степени страдают от наводнения. В 8 районах - Еланском, Кумылженком, Фроловском, Киквидзенском, Урюпинском, Ольховском, Алексеевском, а также Михайловке паводковая обстановка остается сложной - там вода прибыла еще на несколько сантиметров. Подтопленными остаются более четырех десятков сел и хуторов, где проживает более 4 тысяч человек. Спасатели и работники МЧС региона продолжают эвакуацию людей из затопленных населенных пунктов. Жители спасаются от воды самостоятельно и с помощью спецтехники. Для тех, кто эвакуировался, организовано более 15 пунктов временного размещения, где людям оказывают первую помощь и где есть все для безопасного пребывания. Жителям, которые отказались эвакуироваться, организована доставка продуктов питания и медикаментов. Частично проводится эвакуация крупного рогатого скота, домашних животных и птиц.

  Сложную ситуацию держат под контролем межведомственные оперативные группы, которые работают в каждом подтопленном населённом пункте. Главное управление МЧС Волгоградской области круглосуточно осуществляет мониторинг на земле, на воде и с помощью летательной техники - в воздухе.

   Спасатели, волонтеры и жители, оставшиеся на местах, по мере возможности, проводят откачку воды из жилых помещений, оборудуют водоотводные траншеи, вывоз мусора из очищенных русел ериков.

   Поскольку ситуация пока остается сложной, на помощь волгоградской области пришли коллеги из соседних областей - Донского Спасательного Центра, Южного и Северо-Кавказского, аэромобильная группа из Саратовской области - всего 240 человек и 66 единиц различной техники.

   Режим чрезвычайной ситуации, объявленный руководством Волгоградской области 4 апреля, будет продлен, как минимум на неделю.



Теги: паводок Волгоградская область мчс





В Камышине полицейские задержали браконьеров, добывающих рыбу сетями

По информации оперативников, незаконной ловлей рыбы и раков занимались четверо жителей Камышина — двое женщин и двое мужчин. Они были пойманы с поличным на берегу Волги на территории природного парка Щербаковский. С места преступления стражи порядка изъяли свыше…


Подробнее




Жилой дом, переживший Сталинградскую битву, может не пережить капитальный ремонт

   Собственникам квартир по адресу Днестровская 24 в этом году по настоящему повезло. Их дом был включен в региональную программу капитального ремонта. Обновление крыши, фасада и систем электроснабжения — эти работы обещали выполнить здесь за 4 месяца - быстро…


Подробнее




Центральный суд избрал меру пресечения убийцы Юрия Иванова

Накануне в Волгограде прогремело убийство в худших традициях 90х. 27 августа около 7 часов вечера в парке неподалеку от Царицынской оперы был найдено тело 43летнего Юрия Иванова, друга бизнесмена убитого в 2011 году Владимира Кадина. Подозреваемого удалось найти…


Подробнее




Свалка во дворе домов по улице Краснопресненская периодически ликвидируется самовозгоранием

   В редакцию телеканала Волгоград 1 прислала видео жительница Советского района Ольга Епифанова. Женщина обратилась к нам с заявлением, что вот уже как несколько лет подряд жители дома по улице Краснопресненская страдают от несанкционированной свалки во дворе,…


Подробнее




76 лет назад в Волгограде началась массированная бомбардировка

   23 августа - один из самых страшных и трагических дней для Волгограда. 76 лет назад во время Сталинградской битвы, в городе на Волге началась массированная бомбардировка немецкой авиацией. В течение последующей недели немецкие самолеты совершали до двух тысяч…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Новости 7+
Званый гость
Большая стройка
Тот еще рябухин
4+1
Маршрутами
Битва Чемпионов
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения