В Волгоградской области продолжится повышение уровней воды в притоках рек Хопер и Медведица

Начиная со 2 апреля в Волгоградской области в связи с паводком каждый день приходят тревожные сводки о гидрометеорологической обстановке. По сообщению синоптиков, с 6 по 8 апреля продолжится повышение уровней воды в притоках рек Хопер и Медведица в северных, северо-западных районах Волгоградской области с достижением местами опасных отметок. По данным регионального управления МЧС, утром 6 апреля вода зашла в 8 районов, несколько десятков населенных пунктов оказались под водой. На реке Бузулук в Киквидзенском районе уровень воды сохранится в пределах и выше опасной отметки.

 

   27 районов Волгоградской области сегодня в той или иной степени страдают от наводнения. В 8 районах - Еланском, Кумылженком, Фроловском, Киквидзенском, Урюпинском, Ольховском, Алексеевском, а также Михайловке паводковая обстановка остается сложной - там вода прибыла еще на несколько сантиметров. Подтопленными остаются более четырех десятков сел и хуторов, где проживает более 4 тысяч человек. Спасатели и работники МЧС региона продолжают эвакуацию людей из затопленных населенных пунктов. Жители спасаются от воды самостоятельно и с помощью спецтехники. Для тех, кто эвакуировался, организовано более 15 пунктов временного размещения, где людям оказывают первую помощь и где есть все для безопасного пребывания. Жителям, которые отказались эвакуироваться, организована доставка продуктов питания и медикаментов. Частично проводится эвакуация крупного рогатого скота, домашних животных и птиц.

  Сложную ситуацию держат под контролем межведомственные оперативные группы, которые работают в каждом подтопленном населённом пункте. Главное управление МЧС Волгоградской области круглосуточно осуществляет мониторинг на земле, на воде и с помощью летательной техники - в воздухе.

   Спасатели, волонтеры и жители, оставшиеся на местах, по мере возможности, проводят откачку воды из жилых помещений, оборудуют водоотводные траншеи, вывоз мусора из очищенных русел ериков.

   Поскольку ситуация пока остается сложной, на помощь волгоградской области пришли коллеги из соседних областей - Донского Спасательного Центра, Южного и Северо-Кавказского, аэромобильная группа из Саратовской области - всего 240 человек и 66 единиц различной техники.

   Режим чрезвычайной ситуации, объявленный руководством Волгоградской области 4 апреля, будет продлен, как минимум на неделю.



Теги: паводок Волгоградская область мчс





Движение автотранспорта по Нулевой Продольной магистрали возобновили

   На сегодняшний день основные работы по расчистке рокадной дороги от песка и грунта завершены. За два дня с Нулевой Продольной вывезено свыше 3-х тысяч кубометров грунта, на объекте работало 20 единиц техники. Теперь специалисты приступили к расчистке самих…


Подробнее




В Волгограде устраняют последствия ливневых дождей

   Город практически ушел под воду. Водой затопило многие основные дорожные магистрали. Волгоградцы ставшие очевидцами разбушевавшийся стихии активно снимали водные потоки на свои камеры и присылали нам в редакцию. К обильным осадкам оказались не готовы и торговые…


Подробнее




Судмедэкспертиза: капитан столкнувшегося с баржей катамарана был пьян (ВИДЕО)

Судмедэксперты обнаружили спирт в крови погибшего Дмитрия Хахалева в концентрации 2,17 промилле

"На данную минуту в Волгоградские областные бюро судмедэкспертизы поступило 11 тел. Исследовали восемь тел, уже сделали одно судебное химическое исследование.…


Подробнее




Поисковая операция на месте столкновения судов на Волге завершена (ВИДЕО)

(Видео пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области)

 

   Около половины десятого утра при подъёме судна из воды было найдено тело 11-й погибшей. При помощи автокрана катамаран был поднят из воды на берег. Поисковая операция завершена.…


Подробнее




В Калачевском районе упал легкомоторный самолет

Ошибка, которая стоила жизни. В Калачевском районе возле поселка Заря упал легкомоторный самолет, за штурвалом которого находился, по информации — опытный пилот. Летчик совершал обычный служебный вылет над сельскохозяйственными полями. Сейчас сотрудники…


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Званый гость
Большая стройка
4+1
Маршрутами
Тот еще рябухин
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов