В Волгоградской области продолжится повышение уровней воды в притоках рек Хопер и Медведица

Начиная со 2 апреля в Волгоградской области в связи с паводком каждый день приходят тревожные сводки о гидрометеорологической обстановке. По сообщению синоптиков, с 6 по 8 апреля продолжится повышение уровней воды в притоках рек Хопер и Медведица в северных, северо-западных районах Волгоградской области с достижением местами опасных отметок. По данным регионального управления МЧС, утром 6 апреля вода зашла в 8 районов, несколько десятков населенных пунктов оказались под водой. На реке Бузулук в Киквидзенском районе уровень воды сохранится в пределах и выше опасной отметки.

 

   27 районов Волгоградской области сегодня в той или иной степени страдают от наводнения. В 8 районах - Еланском, Кумылженком, Фроловском, Киквидзенском, Урюпинском, Ольховском, Алексеевском, а также Михайловке паводковая обстановка остается сложной - там вода прибыла еще на несколько сантиметров. Подтопленными остаются более четырех десятков сел и хуторов, где проживает более 4 тысяч человек. Спасатели и работники МЧС региона продолжают эвакуацию людей из затопленных населенных пунктов. Жители спасаются от воды самостоятельно и с помощью спецтехники. Для тех, кто эвакуировался, организовано более 15 пунктов временного размещения, где людям оказывают первую помощь и где есть все для безопасного пребывания. Жителям, которые отказались эвакуироваться, организована доставка продуктов питания и медикаментов. Частично проводится эвакуация крупного рогатого скота, домашних животных и птиц.

  Сложную ситуацию держат под контролем межведомственные оперативные группы, которые работают в каждом подтопленном населённом пункте. Главное управление МЧС Волгоградской области круглосуточно осуществляет мониторинг на земле, на воде и с помощью летательной техники - в воздухе.

   Спасатели, волонтеры и жители, оставшиеся на местах, по мере возможности, проводят откачку воды из жилых помещений, оборудуют водоотводные траншеи, вывоз мусора из очищенных русел ериков.

   Поскольку ситуация пока остается сложной, на помощь волгоградской области пришли коллеги из соседних областей - Донского Спасательного Центра, Южного и Северо-Кавказского, аэромобильная группа из Саратовской области - всего 240 человек и 66 единиц различной техники.

   Режим чрезвычайной ситуации, объявленный руководством Волгоградской области 4 апреля, будет продлен, как минимум на неделю.



Теги: паводок Волгоградская область мчс





Cтавшая знаменитостью волгоградская медведица уехала в реабилитационный центр 

Фото: РКЦентр «ВЕЛЕС»

 

       Эта история не получила бы всероссийской огласки, если бы Маша не задумала вырваться на свободу. Несколько дней назад она сломала клетку, в которой сидела, и сбежала от егеря в станице АржанОвской Алексеевского…


Подробнее




Убийство сбежавшей медведицы известный российский правозащитник назвал уголовным преступлением

Источник фото: http://4.bp.blogspot.com

 

         Утром 16 апреля Волгоградскую область шокировала по истине неординарная новость, которая облетела все местные и даже федеральные электронные СМИ — в станице Аржановской Алексеевского…


Подробнее




Стали известны криминальные подробности жизни убитого волгоградца

          66-летнего жителя улицы Палладина в Ворошиловском районе Волгограда убили 23 февраля. Сергея зарезал прохожий, по официальной версии — из-за собаки. Подозреваемый задержан и уже дал признательные показанияю. Якобы пьяный Сергей пнул той-терьера, с…


Подробнее




Арбитражный суд поставил точку в громком финансовом деле из Волгоградской области

 

 

        В арбитражном суде Поволжского округа в Казани наконец поставлена точка в деле, которое началось в Камышине еще несколько лет назад.
Согласно федеральному закону Об Энергосбережении № 261, в каждом многоквартирном…


Подробнее




В Волгограде вынесен приговор бывшему десткому врачу, употреблявшему наркотики

Ворошиловским районным судом города Волгограда вынесен приговор бывшему детскому врачу Михаилу Верулашвили. Травматолога, который лечил маленьких пациентов в клинической больнице, обвинили в незаконном сбыте наркотических средств с использованием сети интернет.…


Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
Новости 7+
Тот еще рябухин
Большая стройка
4+1
Маршрутами
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения