В Волгоградской области продолжится повышение уровней воды в притоках рек Хопер и Медведица

Начиная со 2 апреля в Волгоградской области в связи с паводком каждый день приходят тревожные сводки о гидрометеорологической обстановке. По сообщению синоптиков, с 6 по 8 апреля продолжится повышение уровней воды в притоках рек Хопер и Медведица в северных, северо-западных районах Волгоградской области с достижением местами опасных отметок. По данным регионального управления МЧС, утром 6 апреля вода зашла в 8 районов, несколько десятков населенных пунктов оказались под водой. На реке Бузулук в Киквидзенском районе уровень воды сохранится в пределах и выше опасной отметки.

 

   27 районов Волгоградской области сегодня в той или иной степени страдают от наводнения. В 8 районах - Еланском, Кумылженком, Фроловском, Киквидзенском, Урюпинском, Ольховском, Алексеевском, а также Михайловке паводковая обстановка остается сложной - там вода прибыла еще на несколько сантиметров. Подтопленными остаются более четырех десятков сел и хуторов, где проживает более 4 тысяч человек. Спасатели и работники МЧС региона продолжают эвакуацию людей из затопленных населенных пунктов. Жители спасаются от воды самостоятельно и с помощью спецтехники. Для тех, кто эвакуировался, организовано более 15 пунктов временного размещения, где людям оказывают первую помощь и где есть все для безопасного пребывания. Жителям, которые отказались эвакуироваться, организована доставка продуктов питания и медикаментов. Частично проводится эвакуация крупного рогатого скота, домашних животных и птиц.

  Сложную ситуацию держат под контролем межведомственные оперативные группы, которые работают в каждом подтопленном населённом пункте. Главное управление МЧС Волгоградской области круглосуточно осуществляет мониторинг на земле, на воде и с помощью летательной техники - в воздухе.

   Спасатели, волонтеры и жители, оставшиеся на местах, по мере возможности, проводят откачку воды из жилых помещений, оборудуют водоотводные траншеи, вывоз мусора из очищенных русел ериков.

   Поскольку ситуация пока остается сложной, на помощь волгоградской области пришли коллеги из соседних областей - Донского Спасательного Центра, Южного и Северо-Кавказского, аэромобильная группа из Саратовской области - всего 240 человек и 66 единиц различной техники.

   Режим чрезвычайной ситуации, объявленный руководством Волгоградской области 4 апреля, будет продлен, как минимум на неделю.



Теги: паводок Волгоградская область мчс





Страшное ДТП в Дубовском районе. Видео

Четыре человека: двое взрослых и двое детей - погибли в страшной аварии на трассе Волгоград - Саратов. Причиной ДТП стал выезд на полосу встречного движения. 

 

Участниками аварии стали КАМАЗ и «шестерка».…


Подробнее




Пожар в Кировском районе унес жизни двоих детей. Большая семья осталась на улице. Видео

Трагедия, которая разрушила жизни сразу четырех семей. В Кировском районе по улице Терновой произошел сильный пожар, унесший жизни двух младенцев. 

 

Огонь буквально за пару минут полностью уничтожил строение. Сейчас погорельцы живут в летней…


Подробнее




25 октября в доме по улице Удмуртской, 5 произошло обрушение балконов

   Торчащая арматура, куски бетона и деревянных перекрытий вперемешку с вещами жильцов —всё, что осталось от этих конструктивных элементов дома. Часть старой трёхэтажки рухнула мнгновенно и страшно представить, что могло случиться, если бы в это время кто нибудь…


Подробнее




Подвал дома в Центральном районе Волгограда затоплен канализационными водами

   Зловонный запах наша съемочная группа почувствовала еще на подходе к дому — значит ещё не убрали, решили мы, и смело спустились по ступенькам вниз. Открыв дверь в подвальное помещение, стало понятно, что дальше идти уже нельзя - ядовитый запах метана резко…


Подробнее




Обвинительное заключение Рената Булатова

фото: социальная сеть ВК.

 

Как пояснила  старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Булатов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Тот еще рябухин
Маршрутами
Новости 7+
Званый гость
4+1
Большая стройка
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой