В Волгоградской области продолжится повышение уровней воды в притоках рек Хопер и Медведица

Начиная со 2 апреля в Волгоградской области в связи с паводком каждый день приходят тревожные сводки о гидрометеорологической обстановке. По сообщению синоптиков, с 6 по 8 апреля продолжится повышение уровней воды в притоках рек Хопер и Медведица в северных, северо-западных районах Волгоградской области с достижением местами опасных отметок. По данным регионального управления МЧС, утром 6 апреля вода зашла в 8 районов, несколько десятков населенных пунктов оказались под водой. На реке Бузулук в Киквидзенском районе уровень воды сохранится в пределах и выше опасной отметки.

 

   27 районов Волгоградской области сегодня в той или иной степени страдают от наводнения. В 8 районах - Еланском, Кумылженком, Фроловском, Киквидзенском, Урюпинском, Ольховском, Алексеевском, а также Михайловке паводковая обстановка остается сложной - там вода прибыла еще на несколько сантиметров. Подтопленными остаются более четырех десятков сел и хуторов, где проживает более 4 тысяч человек. Спасатели и работники МЧС региона продолжают эвакуацию людей из затопленных населенных пунктов. Жители спасаются от воды самостоятельно и с помощью спецтехники. Для тех, кто эвакуировался, организовано более 15 пунктов временного размещения, где людям оказывают первую помощь и где есть все для безопасного пребывания. Жителям, которые отказались эвакуироваться, организована доставка продуктов питания и медикаментов. Частично проводится эвакуация крупного рогатого скота, домашних животных и птиц.

  Сложную ситуацию держат под контролем межведомственные оперативные группы, которые работают в каждом подтопленном населённом пункте. Главное управление МЧС Волгоградской области круглосуточно осуществляет мониторинг на земле, на воде и с помощью летательной техники - в воздухе.

   Спасатели, волонтеры и жители, оставшиеся на местах, по мере возможности, проводят откачку воды из жилых помещений, оборудуют водоотводные траншеи, вывоз мусора из очищенных русел ериков.

   Поскольку ситуация пока остается сложной, на помощь волгоградской области пришли коллеги из соседних областей - Донского Спасательного Центра, Южного и Северо-Кавказского, аэромобильная группа из Саратовской области - всего 240 человек и 66 единиц различной техники.

   Режим чрезвычайной ситуации, объявленный руководством Волгоградской области 4 апреля, будет продлен, как минимум на неделю.



Теги: паводок Волгоградская область мчс





В Волгоградской области прошли масштабные тактико-специальные учения по ликвидации последствий ЧС

   Впервые в Волгоградской области прошли масштабные тактико-специальные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. 109 единиц техники и почти 300 человек были задействованы в отработке тренировочных действий. Координировал работу всех служб жизнеобеспечения…


Подробнее




Новая неделя началась в Волгограде с новых анонимных звонков

фото Алексея Дорофеева

 


        Утром 4 февраля волгоградцев напугала новая эвакуация. По словам работников пенсионного фонда, в здание поступил анонимный звонок. На этот раз в экстренном порядке…


Подробнее




В ВОЛГОГРАДЕ ЭКСТРЕННО ЭВАКУИРУЮТ ШКОЛЫ, БОЛЬНИЦЫ И ДАЖЕ ГОРДУМУ

         Волна анонимных сообщений прокатилась по городу. 11 школ, 7 больниц, 2 торговых центра, одна гордума. Список якобы заминированных учреждений пополняется быстрее, чем спецслужбы успевают среагировать. Волгоградцы рассказывают, что накануне предупреждающие…


Подробнее




Сводка ГУ МВД России по Волгоградской области от 24.01.2019 г. Видео

Сводка ГУ МВД России по Волгоградской области от 24.01.2019 г. 

 


Подробнее




В Красноармейском районе задержали похитителей мусорных баков. Видео

Двое жителей города Волгограда похищали мусорные баки и сдавали их в пункт приема металлолома. Подробности смотрите в нашем сюжете. 

 

Фото из архива ИА «Волгоград 1»

 


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Званый гость
Маршрутами
Новости 7+
Большая стройка
4+1
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Битва Чемпионов