В Волгоградской области продолжится повышение уровней воды в притоках рек Хопер и Медведица

Начиная со 2 апреля в Волгоградской области в связи с паводком каждый день приходят тревожные сводки о гидрометеорологической обстановке. По сообщению синоптиков, с 6 по 8 апреля продолжится повышение уровней воды в притоках рек Хопер и Медведица в северных, северо-западных районах Волгоградской области с достижением местами опасных отметок. По данным регионального управления МЧС, утром 6 апреля вода зашла в 8 районов, несколько десятков населенных пунктов оказались под водой. На реке Бузулук в Киквидзенском районе уровень воды сохранится в пределах и выше опасной отметки.

 

   27 районов Волгоградской области сегодня в той или иной степени страдают от наводнения. В 8 районах - Еланском, Кумылженком, Фроловском, Киквидзенском, Урюпинском, Ольховском, Алексеевском, а также Михайловке паводковая обстановка остается сложной - там вода прибыла еще на несколько сантиметров. Подтопленными остаются более четырех десятков сел и хуторов, где проживает более 4 тысяч человек. Спасатели и работники МЧС региона продолжают эвакуацию людей из затопленных населенных пунктов. Жители спасаются от воды самостоятельно и с помощью спецтехники. Для тех, кто эвакуировался, организовано более 15 пунктов временного размещения, где людям оказывают первую помощь и где есть все для безопасного пребывания. Жителям, которые отказались эвакуироваться, организована доставка продуктов питания и медикаментов. Частично проводится эвакуация крупного рогатого скота, домашних животных и птиц.

  Сложную ситуацию держат под контролем межведомственные оперативные группы, которые работают в каждом подтопленном населённом пункте. Главное управление МЧС Волгоградской области круглосуточно осуществляет мониторинг на земле, на воде и с помощью летательной техники - в воздухе.

   Спасатели, волонтеры и жители, оставшиеся на местах, по мере возможности, проводят откачку воды из жилых помещений, оборудуют водоотводные траншеи, вывоз мусора из очищенных русел ериков.

   Поскольку ситуация пока остается сложной, на помощь волгоградской области пришли коллеги из соседних областей - Донского Спасательного Центра, Южного и Северо-Кавказского, аэромобильная группа из Саратовской области - всего 240 человек и 66 единиц различной техники.

   Режим чрезвычайной ситуации, объявленный руководством Волгоградской области 4 апреля, будет продлен, как минимум на неделю.



Теги: паводок Волгоградская область мчс





Казаки будут помогать в борьбе с пожарами

   Члены окружного казачьего общества проходят подготовку по обеспечению пожарной безопасности и оказанию первой помощи пострадавшим в Учебном центре по гражданской обороне и ЧС Волгоградской области, сообщает ИА «Волгоград 1».


Подробнее




ДТП на Невской

   Как сообщает корреспондент ИА «Волгоград 1», который стал очевидцем последствий аварии, ДТП произошло в Центральном районе на улице Невской около 10 утра в воскресенье, 22 апреля. По предварительным данным, водитель превысил скорость и вылетел на обочину.…


Подробнее




В Волгоградской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации

В зоне паводка находятся 3 муниципальных образования: Иловлинского, Алексеевского, Руднянского районов. Остаются подтопленными 4 населённых пункта, 130 придворовых территорий. Мониторинг гидрологический обстановки осуществляется в круглосуточном режиме…


Подробнее




Жестокое избиение на Центральной набережной Волгограда

Центральная набережная, воскресенье, 4 утра, обычная словесная перепалка - дело, как говорится, молодое! Только когда слова переходят в удары и черепно-мозговые травмы- дело становится уголовным. 25-летнего подозреваемого, который скрылся с места преступления,…


Подробнее




Приставы за долги арестовали водопроводную сеть у управляющей компании

   Судебные приставы совместно с инспекцией госжилнадзора региона провели рейд в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах Волгограда. В поле зрения надзорных органов попали должностные лица — руководители двух управляющих компаний, сумма долга которых…


Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
Маршрутами
4+1
Новости 7+
Тот еще рябухин
Званый гость
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения