В Волгоградской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации

В зоне паводка находятся 3 муниципальных образования: Иловлинского, Алексеевского, Руднянского районов. Остаются подтопленными 4 населённых пункта, 130 придворовых территорий. Мониторинг гидрологический обстановки осуществляется в круглосуточном режиме через 29 стационарных и 2 временных гидропостов. Вопросы реализации поставленных Президентом задач по преодолению последствий чрезвычайной ситуации и оказания помощи пострадавшим обсудили на совещании, которое провел губернатор региона Андрей Бочаров.

 

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: “12 муниципальных образований находилась в зоне паводка. И, естественно, нам с вами необходимо более внимательно уделить внимание этим территориям. Нам необходимо сейчас акцентировать своё внимание на двух основных вопросах. Первый вопрос- это оказание помощи и поддержки людям, оказавшихся в сложной ситуации. Повторяюсь - тем, кому необходимо оказать помощь и поддержку, это первое. И второй вопрос - это вопрос, связанный с ликвидацией последствий ЧС».

   Сейчас ситуация идёт на улучшение. По прогнозам специалистов, необходимо еще около семи дней, чтобы вода окончательно ушла с подтопленных территорий. Андрей Бочаров поставил задачу в течение недели завершить работу по определению возможного ущерба. Адресную материальную помощь уже получили более 800 семей.

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Большая работа проведена, на сегодняшний день у нас уже есть данные по большинству населенных пунктов, по большинству домовладений, по большинству семей, которым необходимо оказать помощь и поддержку. Но обращаю ваше внимание на документальное подтверждение».

   Также глава региона поставил задачу в течение недели подготовить предложения федеральному центру для получения дополнительной помощи.



Теги: паводок помощь пострадавшим поддержка Волгоградская область





В Волгоградской области прошли масштабные тактико-специальные учения по ликвидации последствий ЧС

   Впервые в Волгоградской области прошли масштабные тактико-специальные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. 109 единиц техники и почти 300 человек были задействованы в отработке тренировочных действий. Координировал работу всех служб жизнеобеспечения…


Подробнее




Новая неделя началась в Волгограде с новых анонимных звонков

фото Алексея Дорофеева

 


        Утром 4 февраля волгоградцев напугала новая эвакуация. По словам работников пенсионного фонда, в здание поступил анонимный звонок. На этот раз в экстренном порядке…


Подробнее




В ВОЛГОГРАДЕ ЭКСТРЕННО ЭВАКУИРУЮТ ШКОЛЫ, БОЛЬНИЦЫ И ДАЖЕ ГОРДУМУ

         Волна анонимных сообщений прокатилась по городу. 11 школ, 7 больниц, 2 торговых центра, одна гордума. Список якобы заминированных учреждений пополняется быстрее, чем спецслужбы успевают среагировать. Волгоградцы рассказывают, что накануне предупреждающие…


Подробнее




Сводка ГУ МВД России по Волгоградской области от 24.01.2019 г. Видео

Сводка ГУ МВД России по Волгоградской области от 24.01.2019 г. 

 


Подробнее




В Красноармейском районе задержали похитителей мусорных баков. Видео

Двое жителей города Волгограда похищали мусорные баки и сдавали их в пункт приема металлолома. Подробности смотрите в нашем сюжете. 

 

Фото из архива ИА «Волгоград 1»

 


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
4+1
Званый гость
Маршрутами
Большая стройка
Новости 7+
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой