В Волгоградской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации

В зоне паводка находятся 3 муниципальных образования: Иловлинского, Алексеевского, Руднянского районов. Остаются подтопленными 4 населённых пункта, 130 придворовых территорий. Мониторинг гидрологический обстановки осуществляется в круглосуточном режиме через 29 стационарных и 2 временных гидропостов. Вопросы реализации поставленных Президентом задач по преодолению последствий чрезвычайной ситуации и оказания помощи пострадавшим обсудили на совещании, которое провел губернатор региона Андрей Бочаров.

 

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: “12 муниципальных образований находилась в зоне паводка. И, естественно, нам с вами необходимо более внимательно уделить внимание этим территориям. Нам необходимо сейчас акцентировать своё внимание на двух основных вопросах. Первый вопрос- это оказание помощи и поддержки людям, оказавшихся в сложной ситуации. Повторяюсь - тем, кому необходимо оказать помощь и поддержку, это первое. И второй вопрос - это вопрос, связанный с ликвидацией последствий ЧС».

   Сейчас ситуация идёт на улучшение. По прогнозам специалистов, необходимо еще около семи дней, чтобы вода окончательно ушла с подтопленных территорий. Андрей Бочаров поставил задачу в течение недели завершить работу по определению возможного ущерба. Адресную материальную помощь уже получили более 800 семей.

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Большая работа проведена, на сегодняшний день у нас уже есть данные по большинству населенных пунктов, по большинству домовладений, по большинству семей, которым необходимо оказать помощь и поддержку. Но обращаю ваше внимание на документальное подтверждение».

   Также глава региона поставил задачу в течение недели подготовить предложения федеральному центру для получения дополнительной помощи.



Теги: паводок помощь пострадавшим поддержка Волгоградская область





Cтавшая знаменитостью волгоградская медведица уехала в реабилитационный центр 

Фото: РКЦентр «ВЕЛЕС»

 

       Эта история не получила бы всероссийской огласки, если бы Маша не задумала вырваться на свободу. Несколько дней назад она сломала клетку, в которой сидела, и сбежала от егеря в станице АржанОвской Алексеевского…


Подробнее




Убийство сбежавшей медведицы известный российский правозащитник назвал уголовным преступлением

Источник фото: http://4.bp.blogspot.com

 

         Утром 16 апреля Волгоградскую область шокировала по истине неординарная новость, которая облетела все местные и даже федеральные электронные СМИ — в станице Аржановской Алексеевского…


Подробнее




Стали известны криминальные подробности жизни убитого волгоградца

          66-летнего жителя улицы Палладина в Ворошиловском районе Волгограда убили 23 февраля. Сергея зарезал прохожий, по официальной версии — из-за собаки. Подозреваемый задержан и уже дал признательные показанияю. Якобы пьяный Сергей пнул той-терьера, с…


Подробнее




Арбитражный суд поставил точку в громком финансовом деле из Волгоградской области

 

 

        В арбитражном суде Поволжского округа в Казани наконец поставлена точка в деле, которое началось в Камышине еще несколько лет назад.
Согласно федеральному закону Об Энергосбережении № 261, в каждом многоквартирном…


Подробнее




В Волгограде вынесен приговор бывшему десткому врачу, употреблявшему наркотики

Ворошиловским районным судом города Волгограда вынесен приговор бывшему детскому врачу Михаилу Верулашвили. Травматолога, который лечил маленьких пациентов в клинической больнице, обвинили в незаконном сбыте наркотических средств с использованием сети интернет.…


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Званый гость
Маршрутами
Тот еще рябухин
Большая стройка
4+1
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2