В Волгоградской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации

В зоне паводка находятся 3 муниципальных образования: Иловлинского, Алексеевского, Руднянского районов. Остаются подтопленными 4 населённых пункта, 130 придворовых территорий. Мониторинг гидрологический обстановки осуществляется в круглосуточном режиме через 29 стационарных и 2 временных гидропостов. Вопросы реализации поставленных Президентом задач по преодолению последствий чрезвычайной ситуации и оказания помощи пострадавшим обсудили на совещании, которое провел губернатор региона Андрей Бочаров.

 

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: “12 муниципальных образований находилась в зоне паводка. И, естественно, нам с вами необходимо более внимательно уделить внимание этим территориям. Нам необходимо сейчас акцентировать своё внимание на двух основных вопросах. Первый вопрос- это оказание помощи и поддержки людям, оказавшихся в сложной ситуации. Повторяюсь - тем, кому необходимо оказать помощь и поддержку, это первое. И второй вопрос - это вопрос, связанный с ликвидацией последствий ЧС».

   Сейчас ситуация идёт на улучшение. По прогнозам специалистов, необходимо еще около семи дней, чтобы вода окончательно ушла с подтопленных территорий. Андрей Бочаров поставил задачу в течение недели завершить работу по определению возможного ущерба. Адресную материальную помощь уже получили более 800 семей.

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Большая работа проведена, на сегодняшний день у нас уже есть данные по большинству населенных пунктов, по большинству домовладений, по большинству семей, которым необходимо оказать помощь и поддержку. Но обращаю ваше внимание на документальное подтверждение».

   Также глава региона поставил задачу в течение недели подготовить предложения федеральному центру для получения дополнительной помощи.



Теги: паводок помощь пострадавшим поддержка Волгоградская область





Подвал дома в Центральном районе Волгограда затоплен канализационными водами

   Зловонный запах наша съемочная группа почувствовала еще на подходе к дому — значит ещё не убрали, решили мы, и смело спустились по ступенькам вниз. Открыв дверь в подвальное помещение, стало понятно, что дальше идти уже нельзя - ядовитый запах метана резко…


Подробнее




Обвинительное заключение Рената Булатова

фото: социальная сеть ВК.

 

Как пояснила  старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Булатов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности…


Подробнее




Устанавливаются обстоятельства ДТП в Светлоярском районе

        25 сентября 2018 года около половины шестого утра в Светлоярском районе произошло смертельное ДТП. По предварительным данным, 30-летняя жительница Ханты-Мансийского автономного округа – Югра,управляя автомашиной «Тойота Королла», на 57 км подъездной…


Подробнее




В Камышине полицейские задержали браконьеров, добывающих рыбу сетями

По информации оперативников, незаконной ловлей рыбы и раков занимались четверо жителей Камышина — двое женщин и двое мужчин. Они были пойманы с поличным на берегу Волги на территории природного парка Щербаковский. С места преступления стражи порядка изъяли свыше…


Подробнее




Жилой дом, переживший Сталинградскую битву, может не пережить капитальный ремонт

   Собственникам квартир по адресу Днестровская 24 в этом году по настоящему повезло. Их дом был включен в региональную программу капитального ремонта. Обновление крыши, фасада и систем электроснабжения — эти работы обещали выполнить здесь за 4 месяца - быстро…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
Новости 7+
Званый гость
Маршрутами
Тот еще рябухин
4+1
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой