В Волгоградской области почтили память Героя России Дениса Ветчинова

   Оружейными залпами почтили память Героя России Дениса Ветчинова. 10 лет назад наш земляк во время миротворческой операции в Цхинвали ценой собственной жизни спас свое подразделение и группу журналистов, которая находилась вместе с военными. В день трагической смерти Героя России у его могилы собрались родные и сослуживцы офицера, а также свидетели тех военных событий.

«Это один из дней, в которых я должен быть в определенный час, в определенном месте. Рядом с Денисом. Да он сейчас не с нами, но душой мы вместе» — говорит Александр Сладков, военный журналист.

   Военный корреспондент, Александр Сладков, и сегодня считает, что жизнью обязан Денису Ветчинову, который, будучи раненым, до последнего руководил обороной. 9 августа в Волгоград он приезжает каждый год. Собравшиеся на митинге почтили память офицера и вспомнили каким он был в жизни.

«После случая в Чечне когда ранило друга Дениса, я очень сильно испугалась и попросила, может быть, Денис ты переведешься в какой-нибудь другой город или вообще уйдешь на гражданку, на что мне Денис ответил, что он не трус, и что свою работу, свою службу он любит» — вспоминает Екатерина Ветчинова, жена Героя России.

   Спасти миротворцев, защитить мирное население и не дать грузинам подготовить город к обороне...эти задачи были выполнены ценой жизни майора Дениса Ветчинова и других бойцов. Для родителей Героя России — это страшная утрата, боль от которой время не лечит.

«Это потеря она не восполнима, но выполняя ту задачу по принуждению мира в Грузии эту задачу они выполнили ребята достойно» — со слезами на глазах сказал отец Героя России, Василий Ветчинов.

   С семьей офицера встретился после митинга губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Встреча состоялась в Зале Воинской и Трудовой славы, в котором увековечено имя Дениса Ветчинова — ему было посмертно присвоено звание Героя России. Бюст Дениса Ветчинова также установлен на недавно открывшейся аллеи Героев России в Пятиморске. Имя легендарного земляка будет звучать на всех уроках Победы в школах Волгоградской области, потому дети должны знать имена героев, людей которые сражались за мирное и светлое будущее нашей страны.

 



Теги: Герой России память митинг Денис Ветчинов





В Волгограде вынесен приговор бывшему десткому врачу, употреблявшему наркотики

Ворошиловским районным судом города Волгограда вынесен приговор бывшему детскому врачу Михаилу Верулашвили. Травматолога, который лечил маленьких пациентов в клинической больнице, обвинили в незаконном сбыте наркотических средств с использованием сети интернет.…


Подробнее




Казанский суд рассматривает дело «КамышинТеплоЭнерго» и компании «ВзлетФинанс»

 

 

         

 

Согласно федеральному закону Об Энергосбережении № 261, в каждом многоквартирном доме должен быть поставлен узел учета тепловой энергии, на основании которого будут происходить расчеты между собственником…


Подробнее




В арбитражном суде Поволжского округа рассматривается интересное дело. Видео

 

      Согласно федеральному закону Об Энергосбережении № 261, в каждом многоквартирном доме должен быть поставлен узел учета тепловой энергии, на основании которого будут происходить расчеты между собственником и ресурсоснабжающей организацией. Обязанность…


Подробнее




В Волгоградской области прошли масштабные тактико-специальные учения по ликвидации последствий ЧС

   Впервые в Волгоградской области прошли масштабные тактико-специальные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. 109 единиц техники и почти 300 человек были задействованы в отработке тренировочных действий. Координировал работу всех служб жизнеобеспечения…


Подробнее




Новая неделя началась в Волгограде с новых анонимных звонков

фото Алексея Дорофеева

 


        Утром 4 февраля волгоградцев напугала новая эвакуация. По словам работников пенсионного фонда, в здание поступил анонимный звонок. На этот раз в экстренном порядке…


Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
Званый гость
Большая стройка
4+1
Новости 7+
Тот еще рябухин
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения