В Волгоградской области почтили память Героя России Дениса Ветчинова

   Оружейными залпами почтили память Героя России Дениса Ветчинова. 10 лет назад наш земляк во время миротворческой операции в Цхинвали ценой собственной жизни спас свое подразделение и группу журналистов, которая находилась вместе с военными. В день трагической смерти Героя России у его могилы собрались родные и сослуживцы офицера, а также свидетели тех военных событий.

«Это один из дней, в которых я должен быть в определенный час, в определенном месте. Рядом с Денисом. Да он сейчас не с нами, но душой мы вместе» — говорит Александр Сладков, военный журналист.

   Военный корреспондент, Александр Сладков, и сегодня считает, что жизнью обязан Денису Ветчинову, который, будучи раненым, до последнего руководил обороной. 9 августа в Волгоград он приезжает каждый год. Собравшиеся на митинге почтили память офицера и вспомнили каким он был в жизни.

«После случая в Чечне когда ранило друга Дениса, я очень сильно испугалась и попросила, может быть, Денис ты переведешься в какой-нибудь другой город или вообще уйдешь на гражданку, на что мне Денис ответил, что он не трус, и что свою работу, свою службу он любит» — вспоминает Екатерина Ветчинова, жена Героя России.

   Спасти миротворцев, защитить мирное население и не дать грузинам подготовить город к обороне...эти задачи были выполнены ценой жизни майора Дениса Ветчинова и других бойцов. Для родителей Героя России — это страшная утрата, боль от которой время не лечит.

«Это потеря она не восполнима, но выполняя ту задачу по принуждению мира в Грузии эту задачу они выполнили ребята достойно» — со слезами на глазах сказал отец Героя России, Василий Ветчинов.

   С семьей офицера встретился после митинга губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Встреча состоялась в Зале Воинской и Трудовой славы, в котором увековечено имя Дениса Ветчинова — ему было посмертно присвоено звание Героя России. Бюст Дениса Ветчинова также установлен на недавно открывшейся аллеи Героев России в Пятиморске. Имя легендарного земляка будет звучать на всех уроках Победы в школах Волгоградской области, потому дети должны знать имена героев, людей которые сражались за мирное и светлое будущее нашей страны.

 



Теги: Герой России память митинг Денис Ветчинов





В квартире волгоградца хранились несколько видов наркотиков на продажу. Видео

В Центральном районе Волгограда полицейские задержали 24-летнего парня. 

 

По данным сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков, он подозревается в сбыте наркотических средств бесконтактным способом — то есть,…


Подробнее




Страшное ДТП в Дубовском районе. Видео

Четыре человека: двое взрослых и двое детей - погибли в страшной аварии на трассе Волгоград - Саратов. Причиной ДТП стал выезд на полосу встречного движения. 

 

Участниками аварии стали КАМАЗ и «шестерка».…


Подробнее




Пожар в Кировском районе унес жизни двоих детей. Большая семья осталась на улице. Видео

Трагедия, которая разрушила жизни сразу четырех семей. В Кировском районе по улице Терновой произошел сильный пожар, унесший жизни двух младенцев. 

 

Огонь буквально за пару минут полностью уничтожил строение. Сейчас погорельцы живут в летней…


Подробнее




25 октября в доме по улице Удмуртской, 5 произошло обрушение балконов

   Торчащая арматура, куски бетона и деревянных перекрытий вперемешку с вещами жильцов —всё, что осталось от этих конструктивных элементов дома. Часть старой трёхэтажки рухнула мнгновенно и страшно представить, что могло случиться, если бы в это время кто нибудь…


Подробнее




Подвал дома в Центральном районе Волгограда затоплен канализационными водами

   Зловонный запах наша съемочная группа почувствовала еще на подходе к дому — значит ещё не убрали, решили мы, и смело спустились по ступенькам вниз. Открыв дверь в подвальное помещение, стало понятно, что дальше идти уже нельзя - ядовитый запах метана резко…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
Званый гость
Маршрутами
Тот еще рябухин
Новости 7+
4+1
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой