В Волгоград прибыл министр МЧС России Владимир Пучков

Вместе с губернатором они совершили на вертолете облет территорий, особо пострадавших от паводка. В настоящее время режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня введен в Кумылженском и Фроловском районах, Михайловском городском округе. Сложная ситуация сохраняется в Михайловке: в селе Безымянка Андрей Бочаров и Владимир Пучков вместе со спасателями на лодке осмотрели подтопленные дома и участки, пообщались с пострадавшими в пункте временного размещения. Владимир Пучков отметил слаженность действий всех сил и средств региона.

 

   Михайловка попала в число районов, где вода достигла опасных отметок. Уровень воды в хуторе Безымянка составляет более 70 см. В зоне подтопления по-прежнему остаются 141 дворовых территорий, 374 чел. Подтоплено домов – 20, в которых проживает 59 человек, из них 8 детей.

   Под угрозой наводнения еще четыре населенных пункта – Ильменский-2, Сидоры, хутор Сенной и Отрадное, там затоплено около 170 дворов. В зоне подтопления 523 человека, из них 152 ребенка. Пострадавших от стихии доставляют в пункты временного размещения.

   Вторые сутки в районе поселка Новостройка ведутся работы по отводу воды с привлечением тяжелой техники.

   Александр Батурин, начальник отдела Себровской территории: «Прочищаются ерики, которые были забиты в ходе паводка камышом, растительностью и т. д., вода уходит с поселков, но постепенно. Сегодня было принято решение прорыть ров на плотине, которая ведет от новостройки для того, чтобы талые воды отходили в реку Медведицу, чтобы спустить воду с сябровской земли и с новостройки. Работы будут продолжаться ночью, пока не закончим».

   С 3 апреля на территории городского округа город Михайловка введен режим чрезвычайной ситуации. Министр МЧС Владимир Пучков и губернатор Андрей Бочаров побывали в Михайловке. Владимир Пучков отметил слаженность действий всех сил и средств региона

   Владимир Пучков, министр МЧС России: «Все мероприятия, которые проходят здесь, на территории Волгоградской области, осуществляются под личным контролем лично губернатора, работают все службы, заблаговременно был выполнен большой комплекс профилактических мероприятий. Впервые такие уровни весеннего половодья населенных пунктов и минимальные потери - это современный формат деятельности предупреждения, профилактики чрезвычайных ситуаций и уменьшение опасности. И там, где пришла беда, быстрое и оперативное реагирование - приоритет этой работы. Это адресное оказание помощи, поддержки, и очень приятно было, когда люди благодарили и руководителя волгоградской службы МЧС, правильно принимали, в том числе, и креативные решения, когда на тракторе развозили пенсии людям, продукты питания, бабулькам, которые отказались эвакуироваться, и выполняли целый комплекс многообразной работы».

   Напомним, 2 апреля в связи с резким повышением среднесуточных температур воздуха и обильного таяния снега резко ухудшилась паводковая ситуация в ряде районов Волгоградской области. Решением губернатора Андрея Бочарова был введен режим повышенной готовности. В муниципальных районах созданы оперативные штабы, работу координирует глава региона.

    Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «На территории Волгоградской области функционирует штаб, в нем принимают участие все структуры органы власти, которые расположены на территории области, и хочу сказать, что взаимодействие в полном объеме. Мое предложение МЧС поддержало - на территорию области направлены дополнительные средства южного региона подразделения МЧС, которые уже в части находятся здесь идут в нашем направлении, идет постоянный мониторинг ситуации, в том числе, в соседних регионах. Все находится под контролем».



Теги: паводок пучков мчс Волгоградская область Бочаров потоп подтопление





Страшное ДТП в Дубовском районе. Видео

Четыре человека: двое взрослых и двое детей - погибли в страшной аварии на трассе Волгоград - Саратов. Причиной ДТП стал выезд на полосу встречного движения. 

 

Участниками аварии стали КАМАЗ и «шестерка».…


Подробнее




Пожар в Кировском районе унес жизни двоих детей. Большая семья осталась на улице. Видео

Трагедия, которая разрушила жизни сразу четырех семей. В Кировском районе по улице Терновой произошел сильный пожар, унесший жизни двух младенцев. 

 

Огонь буквально за пару минут полностью уничтожил строение. Сейчас погорельцы живут в летней…


Подробнее




25 октября в доме по улице Удмуртской, 5 произошло обрушение балконов

   Торчащая арматура, куски бетона и деревянных перекрытий вперемешку с вещами жильцов —всё, что осталось от этих конструктивных элементов дома. Часть старой трёхэтажки рухнула мнгновенно и страшно представить, что могло случиться, если бы в это время кто нибудь…


Подробнее




Подвал дома в Центральном районе Волгограда затоплен канализационными водами

   Зловонный запах наша съемочная группа почувствовала еще на подходе к дому — значит ещё не убрали, решили мы, и смело спустились по ступенькам вниз. Открыв дверь в подвальное помещение, стало понятно, что дальше идти уже нельзя - ядовитый запах метана резко…


Подробнее




Обвинительное заключение Рената Булатова

фото: социальная сеть ВК.

 

Как пояснила  старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Булатов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
4+1
Званый гость
Новости 7+
Тот еще рябухин
Маршрутами
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Битва Чемпионов