В Светлоярском районе задержан подозреваемый в даче взятки сотруднику полиции

На посту «Чапурниковский» был задержан 36-летний гражданин Республики Таджикистан. Миграционная карта у мужчины была просрочена и, к тому же, оформлена на другое имя. Надеясь избежать наказания, иностранный гражданин решил предложить сотруднику полиции взятку в 10 тысяч рублей.

Блокпост в селе Большие Чапурники Светлоярского района является «южными воротами» Волгоградской области. Район граничит с Астраханской областью и республикой Калмыкия, а сам пост является препятствием для ввоза на территорию области оружия, наркотических средств, а также незаконной миграции. Так, на посту «Чапурниковский» был задержан гражданин республики Таджикистан с просроченной миграционной картой. Решить свой вопрос мужчина намеревался незаконно при помощи взятки в 10 тысяч рублей. Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «При составлении административных материалов по факту нарушения миграционного законодательства иностранный гражданин за непривлечение его к ответственности предложил сотруднику подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции незаконное денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. При передачи денег мужчина был задержан оперативными сотрудниками".

Задержанный: «Произошло здесь недоразумение, мы, сонные, отдали чужой паспорт. Это провокация».

В дальнейшем гражданин Республики Таджикистан в содеянном сознался. Ему грозит мера пресечения в виде ареста и возбуждение уголовного дела по статье «мелкое взяточничество».



Теги: взятка деньги пост Чапурники миграционный контроль Волгоградская область





Cтавшая знаменитостью волгоградская медведица уехала в реабилитационный центр 

Фото: РКЦентр «ВЕЛЕС»

 

       Эта история не получила бы всероссийской огласки, если бы Маша не задумала вырваться на свободу. Несколько дней назад она сломала клетку, в которой сидела, и сбежала от егеря в станице АржанОвской Алексеевского…


Подробнее




Убийство сбежавшей медведицы известный российский правозащитник назвал уголовным преступлением

Источник фото: http://4.bp.blogspot.com

 

         Утром 16 апреля Волгоградскую область шокировала по истине неординарная новость, которая облетела все местные и даже федеральные электронные СМИ — в станице Аржановской Алексеевского…


Подробнее




Стали известны криминальные подробности жизни убитого волгоградца

          66-летнего жителя улицы Палладина в Ворошиловском районе Волгограда убили 23 февраля. Сергея зарезал прохожий, по официальной версии — из-за собаки. Подозреваемый задержан и уже дал признательные показанияю. Якобы пьяный Сергей пнул той-терьера, с…


Подробнее




Арбитражный суд поставил точку в громком финансовом деле из Волгоградской области

 

 

        В арбитражном суде Поволжского округа в Казани наконец поставлена точка в деле, которое началось в Камышине еще несколько лет назад.
Согласно федеральному закону Об Энергосбережении № 261, в каждом многоквартирном…


Подробнее




В Волгограде вынесен приговор бывшему десткому врачу, употреблявшему наркотики

Ворошиловским районным судом города Волгограда вынесен приговор бывшему детскому врачу Михаилу Верулашвили. Травматолога, который лечил маленьких пациентов в клинической больнице, обвинили в незаконном сбыте наркотических средств с использованием сети интернет.…


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Большая стройка
4+1
Маршрутами
Тот еще рябухин
Званый гость
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2