В Светлоярском районе задержан подозреваемый в даче взятки сотруднику полиции

На посту «Чапурниковский» был задержан 36-летний гражданин Республики Таджикистан. Миграционная карта у мужчины была просрочена и, к тому же, оформлена на другое имя. Надеясь избежать наказания, иностранный гражданин решил предложить сотруднику полиции взятку в 10 тысяч рублей.

Блокпост в селе Большие Чапурники Светлоярского района является «южными воротами» Волгоградской области. Район граничит с Астраханской областью и республикой Калмыкия, а сам пост является препятствием для ввоза на территорию области оружия, наркотических средств, а также незаконной миграции. Так, на посту «Чапурниковский» был задержан гражданин республики Таджикистан с просроченной миграционной картой. Решить свой вопрос мужчина намеревался незаконно при помощи взятки в 10 тысяч рублей. Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «При составлении административных материалов по факту нарушения миграционного законодательства иностранный гражданин за непривлечение его к ответственности предложил сотруднику подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции незаконное денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. При передачи денег мужчина был задержан оперативными сотрудниками".

Задержанный: «Произошло здесь недоразумение, мы, сонные, отдали чужой паспорт. Это провокация».

В дальнейшем гражданин Республики Таджикистан в содеянном сознался. Ему грозит мера пресечения в виде ареста и возбуждение уголовного дела по статье «мелкое взяточничество».



Теги: взятка деньги пост Чапурники миграционный контроль Волгоградская область





В Волгоградской области прошли масштабные тактико-специальные учения по ликвидации последствий ЧС

   Впервые в Волгоградской области прошли масштабные тактико-специальные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. 109 единиц техники и почти 300 человек были задействованы в отработке тренировочных действий. Координировал работу всех служб жизнеобеспечения…


Подробнее




Новая неделя началась в Волгограде с новых анонимных звонков

фото Алексея Дорофеева

 


        Утром 4 февраля волгоградцев напугала новая эвакуация. По словам работников пенсионного фонда, в здание поступил анонимный звонок. На этот раз в экстренном порядке…


Подробнее




В ВОЛГОГРАДЕ ЭКСТРЕННО ЭВАКУИРУЮТ ШКОЛЫ, БОЛЬНИЦЫ И ДАЖЕ ГОРДУМУ

         Волна анонимных сообщений прокатилась по городу. 11 школ, 7 больниц, 2 торговых центра, одна гордума. Список якобы заминированных учреждений пополняется быстрее, чем спецслужбы успевают среагировать. Волгоградцы рассказывают, что накануне предупреждающие…


Подробнее




Сводка ГУ МВД России по Волгоградской области от 24.01.2019 г. Видео

Сводка ГУ МВД России по Волгоградской области от 24.01.2019 г. 

 


Подробнее




В Красноармейском районе задержали похитителей мусорных баков. Видео

Двое жителей города Волгограда похищали мусорные баки и сдавали их в пункт приема металлолома. Подробности смотрите в нашем сюжете. 

 

Фото из архива ИА «Волгоград 1»

 


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Большая стройка
4+1
Маршрутами
Новости 7+
Званый гость
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Битва Чемпионов