Приставы за долги арестовали водопроводную сеть у управляющей компании

   Судебные приставы совместно с инспекцией госжилнадзора региона провели рейд в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах Волгограда. В поле зрения надзорных органов попали должностные лица — руководители двух управляющих компаний, сумма долга которых по административным постановлениям составила 50 и 25 тысяч рублей. В обоих случаях в течение 60 дней долг не был погашен. После этого дело было передано в отдел службы судебных приставов.

 

   Игоря Башкатова - директора управляющей компании «Волга-КомСервис», судебные приставы посещают уже не первый раз. Причина - систематическая невыплата административных штрафов в положенные сроки. А получает он их за то, что УК, которой руководит этот гражданин, не выполняет свои обязанности по обслуживанию жилого фонда на севере города. Это в свою очередь становится поводом для многочисленных обращений граждан в соответствующие органы

   Виктор Котовский, cтарший консультант отдела административной практики ГЖИ Волгоградской области: “Собственники обращаются, и по данному факту проводится проверка, после чего уже принимаются соответствующие меры, если выявлены нарушения. Нарушение лицензионных требований выражается в том, что, являясь должностными лицами, директорами управляющих компаний, ненадлежащим образом исполняет свои обязанности как должностное лицо. То есть ненадлежащим образом руководят управляющей компании при осуществлении деятельности в сфере ЖКХ, управление многоквартирными домами».

   Увидеть директора этой управляющей компании, к сожалению, не удалось ни судебным приставам, ни сотрудникам государственной жилищной инспекции, ни нашей съемочной группе. Такому визиту не были рады и наемные сотрудники этой УК.

   На сегодняшний день долг руководителя составляет 50 тысяч рублей. Чтобы взыскать с должника эту сумму и было принято решение отправится по адресу, где находится офис управляющей компании. Ведь здесь, по данным судебным приставам, находилось недвижимое имущество нарушителя.

   Дмитрий Невзоров, судебный пристав Краснооктябрьского районного отдела: «Непосредственно были подвергнуто акту описи имущества коммуникационные сооружения - водопроводная сеть протяженностью 662 метра. В ходе проверки организации, где он является руководителем, нам дали номер телефона должника, в ходе мобильного разговора им было сообщено, что эти административные штрафы оплачены, но в ходе проверки реестра оплаты государственным жилищным надзором Волгоградской области было выявлено, что никакой оплаты он не производил как физическое лицо».

   Стоит отметить, что описи в таких случаях подвергаются счета в банке, а также движимое и недвижимое имущество должника. Далее, после получения постановления, в течение 10 дней он имеет право обжаловать этот акт. Если же долг не будет погашен, то в течение месяца будет произведена оценка имущества, и оно будет выставлено на торги.



Теги: управляющая компания Башкатов приставы ГЖИ «Волга-КомСервис»





Стали известны криминальные подробности жизни убитого волгоградца

          66-летнего жителя улицы Палладина в Ворошиловском районе Волгограда убили 23 февраля. Сергея зарезал прохожий, по официальной версии — из-за собаки. Подозреваемый задержан и уже дал признательные показанияю. Якобы пьяный Сергей пнул той-терьера, с…


Подробнее




Арбитражный суд поставил точку в громком финансовом деле из Волгоградской области

 

 

        В арбитражном суде Поволжского округа в Казани наконец поставлена точка в деле, которое началось в Камышине еще несколько лет назад.
Согласно федеральному закону Об Энергосбережении № 261, в каждом многоквартирном…


Подробнее




В Волгограде вынесен приговор бывшему десткому врачу, употреблявшему наркотики

Ворошиловским районным судом города Волгограда вынесен приговор бывшему детскому врачу Михаилу Верулашвили. Травматолога, который лечил маленьких пациентов в клинической больнице, обвинили в незаконном сбыте наркотических средств с использованием сети интернет.…


Подробнее




Казанский суд рассматривает дело «КамышинТеплоЭнерго» и компании «ВзлетФинанс»

 

 

         

 

Согласно федеральному закону Об Энергосбережении № 261, в каждом многоквартирном доме должен быть поставлен узел учета тепловой энергии, на основании которого будут происходить расчеты между собственником…


Подробнее




В арбитражном суде Поволжского округа рассматривается интересное дело. Видео

 

      Согласно федеральному закону Об Энергосбережении № 261, в каждом многоквартирном доме должен быть поставлен узел учета тепловой энергии, на основании которого будут происходить расчеты между собственником и ресурсоснабжающей организацией. Обязанность…


Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
Тот еще рябухин
Новости 7+
4+1
Званый гость
Маршрутами
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения