Подвал дома в Центральном районе Волгограда затоплен канализационными водами

   Зловонный запах наша съемочная группа почувствовала еще на подходе к дому — значит ещё не убрали, решили мы, и смело спустились по ступенькам вниз. Открыв дверь в подвальное помещение, стало понятно, что дальше идти уже нельзя - ядовитый запах метана резко ударил в лицо. Закрытое помещение оказалось полностью заполнено канализационными водами в которых плавают отходы человеческой жизнедеятельности. Находиться здесь и пару минут было невыносимо, собственники квартир живут над этим канализационным кошмаром уже 4-й месяц.

«Дышать нечем, люди задыхаются, комаров море...вот когда открыли подвал, там личинок вот такой вот слой, вы представляете на сколько их здесь много, этих комаров» — говорит Надежда Сахно, жительница дома.

   Ядовитый газ, испаряясь, поднимается наверх и заполняет жилые помещения. Люди живут с открытыми окнами, несмотря на то, что на улице уже далеко не лето. Управляющая компания, которой исправно платят собственники квартир, дурнопахнущую проблему не решает. Собрав в несколько мешков фекалии, их здесь же и бросили. Провести работы в подвале и выяснить причину утечки не могут или не хотят. На протяжении 4-х месяцев люди писали и в прокуратуру, и в администрацию, и госжилинспекцию, а отходы в подвале и ныне там.

«На данный момент господин Богомолов, это начальник жилищной инспекции, он утверждает что рычагов давления на управляющую компанию у него нет. Я вот в заявлении прошу, может пора уже вызвать санэпидмнадзор, может он может найти какие то рычаги на управляющую компанию и на собственника, а собственник у нас муниципалитет» — рассказывает Виктор Вершинин, житель дома.

   Собственнику дома и всем вышеперечисленным инстанциям, видимо, не интересно участие в решение этой проблемы. Тогда возникает вопрос, если в 9-ти этажном доме заполненном фекалиями и комарами, вспыхнет эпидемия?Кто будет за это отвечать?

«Нам даже страшно, ну столько вода стоит, вы понимаете, такое 9-этажное здание, мало ли как оно отреагирует, в общем вот так вот… Нам очень плохо, нам даже никто не поможет» — со слезами на глазах, говорит Надежда Сахно.

   Внутри дом на Скосырева 1Б от постоянной сырости проел чёрный грибок. Избавится от него, по словам жителей, просто не возможно. Пару дней после обработки, и чёрные пятна снова покрывают стены. А это ещё одна опасность - контакт со спорами плесени вызывает у человека серьезные заболевания, ведь грибы выделяют токсичные вещества. В купе с метановыми испарениями из подвала они наносят непоправимый вред жителям дома. И такой гремучей смесью волгоградцы, среди которых много детей и пожилых людей, вынуждены дышать.



Теги: Скосырева 1Б Центральный район Волгоград канализационные воды





В Волгоградской области прошли масштабные тактико-специальные учения по ликвидации последствий ЧС

   Впервые в Волгоградской области прошли масштабные тактико-специальные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. 109 единиц техники и почти 300 человек были задействованы в отработке тренировочных действий. Координировал работу всех служб жизнеобеспечения…


Подробнее




Новая неделя началась в Волгограде с новых анонимных звонков

фото Алексея Дорофеева

 


        Утром 4 февраля волгоградцев напугала новая эвакуация. По словам работников пенсионного фонда, в здание поступил анонимный звонок. На этот раз в экстренном порядке…


Подробнее




В ВОЛГОГРАДЕ ЭКСТРЕННО ЭВАКУИРУЮТ ШКОЛЫ, БОЛЬНИЦЫ И ДАЖЕ ГОРДУМУ

         Волна анонимных сообщений прокатилась по городу. 11 школ, 7 больниц, 2 торговых центра, одна гордума. Список якобы заминированных учреждений пополняется быстрее, чем спецслужбы успевают среагировать. Волгоградцы рассказывают, что накануне предупреждающие…


Подробнее




Сводка ГУ МВД России по Волгоградской области от 24.01.2019 г. Видео

Сводка ГУ МВД России по Волгоградской области от 24.01.2019 г. 

 


Подробнее




В Красноармейском районе задержали похитителей мусорных баков. Видео

Двое жителей города Волгограда похищали мусорные баки и сдавали их в пункт приема металлолома. Подробности смотрите в нашем сюжете. 

 

Фото из архива ИА «Волгоград 1»

 


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
4+1
Большая стройка
Званый гость
Маршрутами
Тот еще рябухин
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов