Подвал дома в Центральном районе Волгограда затоплен канализационными водами

   Зловонный запах наша съемочная группа почувствовала еще на подходе к дому — значит ещё не убрали, решили мы, и смело спустились по ступенькам вниз. Открыв дверь в подвальное помещение, стало понятно, что дальше идти уже нельзя - ядовитый запах метана резко ударил в лицо. Закрытое помещение оказалось полностью заполнено канализационными водами в которых плавают отходы человеческой жизнедеятельности. Находиться здесь и пару минут было невыносимо, собственники квартир живут над этим канализационным кошмаром уже 4-й месяц.

«Дышать нечем, люди задыхаются, комаров море...вот когда открыли подвал, там личинок вот такой вот слой, вы представляете на сколько их здесь много, этих комаров» — говорит Надежда Сахно, жительница дома.

   Ядовитый газ, испаряясь, поднимается наверх и заполняет жилые помещения. Люди живут с открытыми окнами, несмотря на то, что на улице уже далеко не лето. Управляющая компания, которой исправно платят собственники квартир, дурнопахнущую проблему не решает. Собрав в несколько мешков фекалии, их здесь же и бросили. Провести работы в подвале и выяснить причину утечки не могут или не хотят. На протяжении 4-х месяцев люди писали и в прокуратуру, и в администрацию, и госжилинспекцию, а отходы в подвале и ныне там.

«На данный момент господин Богомолов, это начальник жилищной инспекции, он утверждает что рычагов давления на управляющую компанию у него нет. Я вот в заявлении прошу, может пора уже вызвать санэпидмнадзор, может он может найти какие то рычаги на управляющую компанию и на собственника, а собственник у нас муниципалитет» — рассказывает Виктор Вершинин, житель дома.

   Собственнику дома и всем вышеперечисленным инстанциям, видимо, не интересно участие в решение этой проблемы. Тогда возникает вопрос, если в 9-ти этажном доме заполненном фекалиями и комарами, вспыхнет эпидемия?Кто будет за это отвечать?

«Нам даже страшно, ну столько вода стоит, вы понимаете, такое 9-этажное здание, мало ли как оно отреагирует, в общем вот так вот… Нам очень плохо, нам даже никто не поможет» — со слезами на глазах, говорит Надежда Сахно.

   Внутри дом на Скосырева 1Б от постоянной сырости проел чёрный грибок. Избавится от него, по словам жителей, просто не возможно. Пару дней после обработки, и чёрные пятна снова покрывают стены. А это ещё одна опасность - контакт со спорами плесени вызывает у человека серьезные заболевания, ведь грибы выделяют токсичные вещества. В купе с метановыми испарениями из подвала они наносят непоправимый вред жителям дома. И такой гремучей смесью волгоградцы, среди которых много детей и пожилых людей, вынуждены дышать.



Теги: Скосырева 1Б Центральный район Волгоград канализационные воды





Cтавшая знаменитостью волгоградская медведица уехала в реабилитационный центр 

Фото: РКЦентр «ВЕЛЕС»

 

       Эта история не получила бы всероссийской огласки, если бы Маша не задумала вырваться на свободу. Несколько дней назад она сломала клетку, в которой сидела, и сбежала от егеря в станице АржанОвской Алексеевского…


Подробнее




Убийство сбежавшей медведицы известный российский правозащитник назвал уголовным преступлением

Источник фото: http://4.bp.blogspot.com

 

         Утром 16 апреля Волгоградскую область шокировала по истине неординарная новость, которая облетела все местные и даже федеральные электронные СМИ — в станице Аржановской Алексеевского…


Подробнее




Стали известны криминальные подробности жизни убитого волгоградца

          66-летнего жителя улицы Палладина в Ворошиловском районе Волгограда убили 23 февраля. Сергея зарезал прохожий, по официальной версии — из-за собаки. Подозреваемый задержан и уже дал признательные показанияю. Якобы пьяный Сергей пнул той-терьера, с…


Подробнее




Арбитражный суд поставил точку в громком финансовом деле из Волгоградской области

 

 

        В арбитражном суде Поволжского округа в Казани наконец поставлена точка в деле, которое началось в Камышине еще несколько лет назад.
Согласно федеральному закону Об Энергосбережении № 261, в каждом многоквартирном…


Подробнее




В Волгограде вынесен приговор бывшему десткому врачу, употреблявшему наркотики

Ворошиловским районным судом города Волгограда вынесен приговор бывшему детскому врачу Михаилу Верулашвили. Травматолога, который лечил маленьких пациентов в клинической больнице, обвинили в незаконном сбыте наркотических средств с использованием сети интернет.…


Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
Новости 7+
Званый гость
Маршрутами
Тот еще рябухин
4+1
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой