На берегу Волги задержаны браконьеры


   Девять участников организованной группы, специализирующейся на незаконной добыче водных биоресурсов, были задержали сотрудниками полиции. Подозреваемые с использованием запрещенных орудий лова осуществляли незаконную добычу рыбы в акваториях Волги.

   По словам Светланы Смольяниновой, начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, в группу входили 9 человек – все жители Волгограда и Волжского, семеро из них ранее привлекались к ответственности за совершение подобных преступлений. Оперативники изъяли 3 моторные лодки, свыше 1,5 километров сетей, более 200 экземпляров рыбы, в том числе 28 принадлежащих к осетровым породам. Добытый незаконным путем улов реализовывался на рынках области, а также поставлялся в точки общественного питания.

    В отношении членов группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная организованной группой». Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 









:



Начальник отдела занятости попался на взятке


   В отдел занятости населения по Ворошиловскому и Центральному районам обратилась 53-летняя пенсионерка. Женщина решила воспользоваться своим правом выйти на пенсию на 2 года раньше положенного возраста и оформить нужные для этого документы. Руководитель отдела за услугу потребовал от нее 20 тысяч рублей, несмотря на то, что пенсионерка имела на это законные…

Подробнее

:



В Волгоградской области почтили память Героя России Дениса Ветчинова


   Оружейными залпами почтили память Героя России Дениса Ветчинова. 10 лет назад наш земляк во время миротворческой операции в Цхинвали ценой собственной жизни спас свое подразделение и группу журналистов, которая находилась вместе с военными. В день трагической смерти Героя России у его могилы собрались родные и сослуживцы офицера, а также свидетели тех военных…

Подробнее

:



Движение автотранспорта по Нулевой Продольной магистрали возобновили


   На сегодняшний день основные работы по расчистке рокадной дороги от песка и грунта завершены. За два дня с Нулевой Продольной вывезено свыше 3-х тысяч кубометров грунта, на объекте работало 20 единиц техники. Теперь специалисты приступили к расчистке самих склонов набережной у основания Стадиона Волгоград-арена. Пока на объекте работает тяжелая техника,…

Подробнее

:



В Волгограде устраняют последствия ливневых дождей


   Город практически ушел под воду. Водой затопило многие основные дорожные магистрали. Волгоградцы ставшие очевидцами разбушевавшийся стихии активно снимали водные потоки на свои камеры и присылали нам в редакцию. К обильным осадкам оказались не готовы и торговые центры нашего города. Ливневые системы водоотведения в гипермаркетах не выдержали большого потока…

Подробнее

:



Судмедэкспертиза: капитан столкнувшегося с баржей катамарана был пьян (ВИДЕО)


Судмедэксперты обнаружили спирт в крови погибшего Дмитрия Хахалева в концентрации 2,17 промилле

"На данную минуту в Волгоградские областные бюро судмедэкспертизы поступило 11 тел. Исследовали восемь тел, уже сделали одно судебное химическое исследование. У капитана судна обнаружен алкоголь в крови в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней…

Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
Тот еще рябухин
Званый гость
Большая стройка
4+1
Новости 7+
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2