На берегу Волги задержаны браконьеры


   Девять участников организованной группы, специализирующейся на незаконной добыче водных биоресурсов, были задержали сотрудниками полиции. Подозреваемые с использованием запрещенных орудий лова осуществляли незаконную добычу рыбы в акваториях Волги.

   По словам Светланы Смольяниновой, начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, в группу входили 9 человек – все жители Волгограда и Волжского, семеро из них ранее привлекались к ответственности за совершение подобных преступлений. Оперативники изъяли 3 моторные лодки, свыше 1,5 километров сетей, более 200 экземпляров рыбы, в том числе 28 принадлежащих к осетровым породам. Добытый незаконным путем улов реализовывался на рынках области, а также поставлялся в точки общественного питания.

    В отношении членов группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная организованной группой». Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 









:



Судмедэкспертиза: капитан столкнувшегося с баржей катамарана был пьян (ВИДЕО)


Судмедэксперты обнаружили спирт в крови погибшего Дмитрия Хахалева в концентрации 2,17 промилле

"На данную минуту в Волгоградские областные бюро судмедэкспертизы поступило 11 тел. Исследовали восемь тел, уже сделали одно судебное химическое исследование. У капитана судна обнаружен алкоголь в крови в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней…

Подробнее

:



Поисковая операция на месте столкновения судов на Волге завершена (ВИДЕО)


(Видео пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области)

 

   Около половины десятого утра при подъёме судна из воды было найдено тело 11-й погибшей. При помощи автокрана катамаран был поднят из воды на берег. Поисковая операция завершена. С пострадавшими и родственникам погибших и пострадавших продолжают работать психологи.

Подробнее

:



В Калачевском районе упал легкомоторный самолет


Ошибка, которая стоила жизни. В Калачевском районе возле поселка Заря упал легкомоторный самолет, за штурвалом которого находился, по информации — опытный пилот. Летчик совершал обычный служебный вылет над сельскохозяйственными полями. Сейчас сотрудники транспортной прокуратуры выясняют, почему самолет упал. После падения с высоты мужчина скончался…

Подробнее

:



Убийца 5-летней Сони Четвертновой приговорён к 20 годам тюрьмы


Более 7 месяцев шло следствие по делу убийства в Калаче-наДону пятилетней девочки Сони Четвертновой, которую 15 сентября 2017 года убил проживающий по соседству местный житель. И вот приговор вынесен. Убийца приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на…

Подробнее

:



Опасные теплицы выявлены в Волгоградской области


Нарушения законодательства на сельхозугодиях Иловлинского и Городищенского районов выявлены в ходе масштабных рейдов, которые провели сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями профильных ведомств. На индивидуальных предпринимателей и глав фермерских хозяйств, осуществляющих деятельность по выращиванию сельскохозяйственных культур…

Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Званый гость
Большая стройка
4+1
Маршрутами
Новости 7+
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2