Главный патологоанатом Волгоградской области наладил незаконный бизнес

Задержан главный патологоанатом Волгоградской области. Правоохранители подозревают его в получении взяток в крупном размере.

 

   Мужчина, пользуясь служебным положением, наладил неплохой бизнес. По данным следствия, в апреле 2017 года подозреваемый обратился к своему бывшему подчиненному с предложением вернуться на должность санитара и заняться оказанием платных услуг родственникам умерших по подготовке тел к погребению. За это потребовал «откат» в 30% от заработка санитара. В итоге получалась круглая сумма.

   Наталья Куницкая, старший помощник руководителя управления СУ СК РФ по Волгоградской области: «Известно, что цена на косметические услуги и одевание одного покойника составляла около четырех с половиной тысячи рублей. Установлено, что в период с апреля 2017 по середину мая текущего года только главврач получил за такую коммерческую деятельность не менее 360 тысяч рублей. Преступная схема в государственном медучреждении была вскрыта оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Волгограду, а также УФСБ России по Волгоградской области».

  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый уже признал, однако настаивает на том, что лишь часть из незаконно полученных денег присваивал себе, а остальные тратил на нужды бюро. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.



Теги: взятка су ск рф патологоанатом задержание





Стали известны криминальные подробности жизни убитого волгоградца

          66-летнего жителя улицы Палладина в Ворошиловском районе Волгограда убили 23 февраля. Сергея зарезал прохожий, по официальной версии — из-за собаки. Подозреваемый задержан и уже дал признательные показанияю. Якобы пьяный Сергей пнул той-терьера, с…


Подробнее




Арбитражный суд поставил точку в громком финансовом деле из Волгоградской области

 

 

        В арбитражном суде Поволжского округа в Казани наконец поставлена точка в деле, которое началось в Камышине еще несколько лет назад.
Согласно федеральному закону Об Энергосбережении № 261, в каждом многоквартирном…


Подробнее




В Волгограде вынесен приговор бывшему десткому врачу, употреблявшему наркотики

Ворошиловским районным судом города Волгограда вынесен приговор бывшему детскому врачу Михаилу Верулашвили. Травматолога, который лечил маленьких пациентов в клинической больнице, обвинили в незаконном сбыте наркотических средств с использованием сети интернет.…


Подробнее




Казанский суд рассматривает дело «КамышинТеплоЭнерго» и компании «ВзлетФинанс»

 

 

         

 

Согласно федеральному закону Об Энергосбережении № 261, в каждом многоквартирном доме должен быть поставлен узел учета тепловой энергии, на основании которого будут происходить расчеты между собственником…


Подробнее




В арбитражном суде Поволжского округа рассматривается интересное дело. Видео

 

      Согласно федеральному закону Об Энергосбережении № 261, в каждом многоквартирном доме должен быть поставлен узел учета тепловой энергии, на основании которого будут происходить расчеты между собственником и ресурсоснабжающей организацией. Обязанность…


Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
Тот еще рябухин
Званый гость
Новости 7+
4+1
Маршрутами
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа 2