Вопросы проведения выборов и референдума обсудили на совещании

В следующее воскресенье, 18 марта, жители страны будут выбирать Президента, а волгоградцы еще определяться и часовым поясом. Подготовка к проведению выборов и референдума, а также обеспечение прав граждан стали основными темами оперативного совещания, которое провел губернатор.

 

    Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Обращаюсь к руководителям: в оставшееся время всем органам власти продолжить работу по оказанию содействия избирательной комиссии Волгоградской области в подготовке, организации и проведении голосования; совместно с Избирательной комиссией Волгоградской области продолжить работу по информированию граждан о проведении выборов Президента Российской Федерации и проведении референдума Волгоградской области; обеспечить комплексную готовность избирательных участков, уделив при этом дополнительное внимание совместно с правоохранительными органами вопросам безопасности и взаимодействия».

   Губернатор поручил обеспечить доступность голосования людям с ограниченными физическими возможностями; на предприятиях и организациях с непрерывным циклом производства, проживающим и исполняющим свои обязанности в труднодоступной местности. В свою очередь региональный избирком принимает все необходимые меры по обеспечению соблюдения законных прав избирателей.

   Виктор Черячукин, председатель избирательной комиссии Волгоградской области: «Подготовка к выборам и референдуму Волгоградской области идет в плановом режиме. Сегодня у нас последний день приема заявлений от желающих проголосовать по месту нахождения. Уже на утро сегодняшнего дня подано более 60 тыс. заявлений, т.е. граждане реализовали свое право голосовать не там, где они прописаны, а там, где они фактически находятся. Это в три раза больше, чем количество открепительных, выданных на выборы в Госдуму 2016 году. У нас единственный регион, где 18 марта, кроме выборов Президента состоится региональный референдум по выборам часового пояса. У нас работает горячая линия в Избирательной комиссии Волгоградской области, и основная часть звонков, которая приходит на горячую линию. Они связаны с проведением референдума. Люди спрашивают об особенностях голсования и т.д. Интерес мы видим большой, надеемся, что люди придут и проголосуют и на выборах Президента, и на референдуме тоже, поскольку вопрос выбора времени тоже касается каждого жителя области».

   Избирательная комиссия Волгоградской области принимает все необходимые меры по обеспечению соблюдения законных прав избирателей.



Теги: выборы Президент голосование референдум Андрей Бочаров





Губернатор Волгоградской области принимает участие в XII международном форуме «Транспорт России». Видео

   Ещё совсем недавно дорожно-транспортная сфера в Волгоградской область находилась в запущенном состоянии. Сложные климатические условия, большие перепады температур и высокие транспортные потоки не самым лучшим образом сказывались на качестве асфальтового…


Подробнее




Волгоградские единоросы подвели итоги 2018 года. Видео

Работа идет! В Волгограде состоялся второй этап 30-ой Региональной конференции партии «Единая Россия». В рамках встречи партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году, а также поставили планы на будущее. 

 

Говорили о прошедших президентских…


Подробнее




Волжане стали обладателями грантов компании «ЛУКОЙЛ»

   Подписание протокола о дальнейшей реализации совместной программы по развитию социальной сферы на территории Волгоградской области стало еще одним шагом во взаимодействии региона и компании «Лукойл». На протяжении многих лет, стороны эффективно сотрудничают…


Подробнее




В Волгоград прибыла уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова

   Совет уполномоченных по правам человека Южного и Северокавказского округов было решено провести в нашем городе не случайно. Успешный опыт создания современного больничного комплекса на базе 25-й городской больницы и большие преобразования, произошедшие за…


Подробнее




Принято в третьем чтении

        26 сентября Госдума во втором, ключевом чтении, одобрила пенсионную реформу с поправками коих всего поступило 324. Девять из них — президентские. Их единогласно поддержали все 385 депутатов, присутствующих на заседании. В частности, президент предложил…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
Маршрутами
4+1
Званый гость
Тот еще рябухин
Новости 7+
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой