Вопросы проведения выборов и референдума обсудили на совещании

В следующее воскресенье, 18 марта, жители страны будут выбирать Президента, а волгоградцы еще определяться и часовым поясом. Подготовка к проведению выборов и референдума, а также обеспечение прав граждан стали основными темами оперативного совещания, которое провел губернатор.

 

    Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Обращаюсь к руководителям: в оставшееся время всем органам власти продолжить работу по оказанию содействия избирательной комиссии Волгоградской области в подготовке, организации и проведении голосования; совместно с Избирательной комиссией Волгоградской области продолжить работу по информированию граждан о проведении выборов Президента Российской Федерации и проведении референдума Волгоградской области; обеспечить комплексную готовность избирательных участков, уделив при этом дополнительное внимание совместно с правоохранительными органами вопросам безопасности и взаимодействия».

   Губернатор поручил обеспечить доступность голосования людям с ограниченными физическими возможностями; на предприятиях и организациях с непрерывным циклом производства, проживающим и исполняющим свои обязанности в труднодоступной местности. В свою очередь региональный избирком принимает все необходимые меры по обеспечению соблюдения законных прав избирателей.

   Виктор Черячукин, председатель избирательной комиссии Волгоградской области: «Подготовка к выборам и референдуму Волгоградской области идет в плановом режиме. Сегодня у нас последний день приема заявлений от желающих проголосовать по месту нахождения. Уже на утро сегодняшнего дня подано более 60 тыс. заявлений, т.е. граждане реализовали свое право голосовать не там, где они прописаны, а там, где они фактически находятся. Это в три раза больше, чем количество открепительных, выданных на выборы в Госдуму 2016 году. У нас единственный регион, где 18 марта, кроме выборов Президента состоится региональный референдум по выборам часового пояса. У нас работает горячая линия в Избирательной комиссии Волгоградской области, и основная часть звонков, которая приходит на горячую линию. Они связаны с проведением референдума. Люди спрашивают об особенностях голсования и т.д. Интерес мы видим большой, надеемся, что люди придут и проголосуют и на выборах Президента, и на референдуме тоже, поскольку вопрос выбора времени тоже касается каждого жителя области».

   Избирательная комиссия Волгоградской области принимает все необходимые меры по обеспечению соблюдения законных прав избирателей.



Теги: выборы Президент голосование референдум Андрей Бочаров





Губернатор области провел встречу с активом партии Единая Россия

На встрече присутствовали новоизбранные депутаты городских дум Волгограда, Камышина и Волжского. На прошедших выборах партия Единая Россия набрала большинство голосов. В городе-герое выдвиженцы правящей партии одержали 17 побед из 18 по одномандатным избирательным…


Подробнее




Избирательная комиссия области подвела предварительные итоги выборов

9 сентября практически во всех регионах страны прошли выборы. Где-то они были федеральными, а где-то региональными. В Волгоградской области жители выбрали новые составы городских дум в Волжском, Волгограде и Камышине. В общественной палате состоялось совещание,…


Подробнее




В Волгограде прошло заседание Комиссии по сотрудничеству между ГосДумой РФ и Меджлисом Ирана

В Волгоград на заседание прилетел председатель госдумы Вячеслав Володин, представители различных комитетов страны, а также крупных предприятий. Иранскую же сторону возглавил председатель Меджлиса республики Али Лариджани. Прежде всего обе стороны поблагодарили…


Подробнее




Губернатор Волгоградской области обещал решить проблемы жителей региона

Говорили о строительстве соцобъектов, газификации и благоустройстве города. Губернатор Андрей Бочаров провел встречу с жителями области в приемной президента. Многие из них обращались за помощью письменно. Так например, в поселке Коммунар Ленинского района не…


Подробнее




Волгоградская делегация совершила рабочую поездку в Иран

   В состав делегации вошли представители торгово-промышленных палат Волгограда и Волжского, индустриальных и сельскохозяйственных предприятий региона. Целью визита стало расширение и укрепление сотрудничества регионов двух стран в торгово-экономической и социально-культурной…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
Новости 7+
Маршрутами
4+1
Званый гость
Тот еще рябухин
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2