Волгоградская делегация совершила рабочую поездку в Иран

   В состав делегации вошли представители торгово-промышленных палат Волгограда и Волжского, индустриальных и сельскохозяйственных предприятий региона. Целью визита стало расширение и укрепление сотрудничества регионов двух стран в торгово-экономической и социально-культурной сферах. Иран является одной из крупных стран на Ближнем Востоке, взаимодействие с провинциями этого государства даст дополнительные возможности для развития Волгоградской области. К числу отраслей, представляющих общий интерес для нашего региона и провинции Мазандаран, относятся добыча полезных ископаемых, строительство газопроводов, производство электроэнергии, сельское хозяйство и фармацевтика, а также транспортная сфера. В ближайшем будущем по улицам Ирана будут ездить автобусы волгоградского производства, соответвующее решение было принято в ходе рабочей поездки в республику. Волгоградское предспритие Волгабас, которая будет участвовать в программе обновления транспортной сети Ирана.

«Сюда мы заходим вместе с нашими иранскими партнерами, которые уже будут собирать наши российские волгоградские автобусы из машкомплектов. Ну где то на 80% это будет наш продукт. Рынок очень интересный, он очень важный для дальнейшего правильного позиционирования на ближнем востоке, потребность в обновлении общественного транспорта колоссальная, присутсвует много конкурентов азиатских и европейских компаний, нам очень приятно что определенную долю рынка будет иметь наша волгоградская организация» — сказал Алексей Бакулин, генеральный директор ООО ГК «Волгабас».

   На протяжении последних трех лет деловые контакты и торгово-экономические связи Волгоградской области с провинциями Исламской Республики Иран успешно развиваются. В 2017 году Иран по объему внешнеторгового товарооборота занял 13-е место среди партнеров Волгоградской области. С января по июнь 2018 года около 90% волгоградской продукции, поставленной в Иран, составили злаковые культуры, экспорт которых возрос на 13% и достиг 13,8 миллиона долларов. Особый интерес у предпринимателей республики наблюдается к злаковым и масличным культурам Волгоградской области.

«Мы видим большой интерес со стороны иранских предпринимателей к нашей продукции, это масло подсолнечное, есть интерес к кукурузе, и мы видим возможности поставки этой продукции сюда, свое хорошее логистическое положение, и я считаю что очень важным моментом было подписание меморандума, который фактически дает старт совместной работе Иранской и Волгоградской сторон по переводу договоренностей в практическое русло» — сказал Алексей Шкаруп, генеральный директор АО «Урюпинский маслоэкстракционный завод».

   Делегация ознакомилась и с инфраструктурой особой экономической зоны республики , портом Амирабад. На сегодняшний день он является крупнейшим на побережье Каспийского моря и третьим по величине в Иране, входит в международный транспортный коридор «север – юг», а также может стать важным транспортным звеном во взаимодействии Волгоградской области и республики Мазандаран.

«​Мы хотим оценить потенциал порта, для этих целей в составе делегаций присутствует много представителей как власти так и бизнеса. Мы сегодня видим что основа для дальнейшего развития у нас есть, руководство республики Иран, руководство Республики Мазандаран предоставили все возможности для того, чтобы мы изучили потенциал нашего дальнейшего сотрудничества» — рассказал губернатор Волгоградской области, Андрей Бочаров.

   Итогом рабочей поездки стало подписание главами двух регионов меморандума об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, инновационно-технологической и социально-культурной сферах. Перед этим состоялась двусторонняя встреча глав Волгоградской области и Иранской провинции Мазандаран. Диалог между Волгоградской областью и Провинцией Мазандаран продолжится на площадках Международного совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Каспийского региона «Деловой Каспий» и заседании межпарламентской комиссии Российской Федерации и Исламской Республики Иран которые пройдут в сентябре в Волгограде.



Теги: Мазандаран Волгоградская область Иран сотрудничество





В областной прокуратуре подвели итоги работы за прошедший год

   В прокуратуре Волгоградской области подвели итоги работы за 2018 год и обозначили приоритетные задачи на этот. В заседании коллегии приняли участие прокурор региона Максим Ершов, губернатор Андрей Бочаров и начальник управления Генеральной прокуратуры РФ…


Подробнее




Депутаты поддержали законопроекты о фейковых новостях

Соответствующие документы, прошедшие первое чтение, вводят запрет на распространение в интернете недостоверной информации, а также устанавливают административную ответственность за нарушение этого запрета. 

 

Первый из двух законопроектов…


Подробнее




Губернатор Андрей Бочаров провёл встречу с митрополитом Волгоградским и Камышинским Феодором. Видео

   Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с митрополитом Волгоградским и Камышинским Феодором, который с недавнего…


Подробнее




Губернатор лично контролирует выполнение майских указов президента. Видео

 

       Первое заседание Совета по реализации национальных проектов и приоритетных региональных программ прошло в администрации Волгоградской области. Председательствовал губернатор Андрей Бочаров. Контроль за исполнением поручений, связанных с выполнением…


Подробнее




В Волгограде прошло торжественное собрание по случаю 25-летия областной Думы. Видео

          На торжественном собрании, посвященном 25-летию Волгоградской областной думы, губернатор поздравил народных избранников с юбилеем и вручил почетные грамоты и благодарности депутатам регионального парламента разных созывов.

 

   …


Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
Званый гость
4+1
Тот еще рябухин
Новости 7+
Большая стройка
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой