Губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание

28 мая отмечает свое 100-летие пограничная служба ФСБ России, которая охраняет самую протяженную границу в мире. Это более 61 тыс. км, свыше трети из которых приходится на сухопутную границу. Волгоградская область соседствует с Саратовской, Воронежской, Ростовской, Астраханской областями, республикой Калмыкией и Казахстаном. Общая протяженность границ составляет 2184 км. С профессиональным праздником сотрудников волгоградского ФСБ поздравил губернатор Андрей Бочаров. В этот же день глава региона провел оперативное совещание.

 

   Итоги Петербургского международного экономического форума и реализация достигнутых с инвесторами договоренностей стали главными темами оперативного совещания, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. На встречах с руководителями ведущих компаний мира был отмечен высокий интерес к нашему региону, на совещании глава региона выделил наиболее важные для реализации инвестроекты

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Дополнительное внимание необходимо уделить вопросам развития взаимодействия в области здравоохранения, фарминдустрии, реализации инвестпроектов в рамках государственно-частного партнерства, модернизации онкологической службы и оказания высокотехнологичной медицинской помощи людям».

   Также на площадке международного форума было подписано соглашение между компаниями-инвесторами и Российским фондом прямых инвестиций о реализации инвестпроекта по созданию в Волгограде производства метанола на площадке «Химпрома». Губернатор отметил, что этот важный для региона и страны совместный российско-японский проект отвечает самым высоким стандартам, в том числе экологическим.

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Это уникальный проект для Волгоградской области и России в целом. Его реализация даст возможность создать тысячи новых высокопроизводительных, высокооплачиваемых рабочих мест на территории области».

   Объем инвестиций проекта на первом этапе предположительно составляет порядка 600 миллионов долларов или 40 миллиардов рублей. Глава региона подчеркнул, что предстоит очень большая работа, и поставил задачу создать рабочую группу по реализации проекта, в которую будут входить представители органов власти и общественности».



Теги: Бочаров совещание волгоградская область





Андрей Бочаров обсудил вопросы модернизации Урюпинского маслоэкстракционного завода

   Глава региона Андрей Бочаров провел рабочую встречу с председателем совета директоров группы компаний «Нижегородский масложировой комбинат» Николаем Нестеровым. На встрече стороны обсудили перспективы реализации инвестиционного проекта, предусматривающего…


Подробнее




Глава Волжского отчитался перед местными жителями о работе за 2018 год

   В последний рабочий день минувшей недели Игорь Воронин выступил перед жителями Волжского с отчетом о проделанной за 2018 год работе. Ежегодный доклад главы городского округа состоялся в большом зале Дворца молодежи «Юность». На мероприятии присутствовали…


Подробнее




В областной прокуратуре подвели итоги работы за прошедший год. Видео

   В прокуратуре Волгоградской области подвели итоги работы за 2018 год и обозначили приоритетные задачи на этот. В заседании коллегии приняли участие прокурор региона Максим Ершов, губернатор Андрей Бочаров и начальник управления Генеральной прокуратуры РФ…


Подробнее




Депутаты поддержали законопроекты о фейковых новостях

Соответствующие документы, прошедшие первое чтение, вводят запрет на распространение в интернете недостоверной информации, а также устанавливают административную ответственность за нарушение этого запрета. 

 

Первый из двух законопроектов…


Подробнее




Губернатор Андрей Бочаров провёл встречу с митрополитом Волгоградским и Камышинским Феодором. Видео

   Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с митрополитом Волгоградским и Камышинским Феодором, который с недавнего…


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Маршрутами
Званый гость
Тот еще рябухин
Большая стройка
4+1
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа телевидения