Члены избирательных комиссий проинформируют волгоградцев о выборах президента прямо на дому

Без малого месяц остался до выборов президента России и первого в истории области Волгоградского регионального референдума. Сегодня члены избирательных комиссий области готовятся к обходу жителей региона для уточнения списков избирателей и вручения им приглашений на выборы и референдум. На пресс-конференции, организованной для сми, была показана форма официальных представителей избиркома, которым можно будет открывать двери.

Бейджик, голубой шарф с эмблемами избиркома, а также специальная сумка - отличительные признаки членов участковых избирательных комиссий. Атрибутика станет дополнительной рекламой и выборов президента, и первого в истории Волгоградской области референдума. У каждого из 14 тысяч представителей избиркома должно быть при себе соответствующее удостоверение, которое предъявляется по требованию при посещении избирателей накануне выборов. Согласно российскому закону, подобные контакты с гражданами могут происходить два раза до дня голосования.

Виктор Черячукин, председатель Избирательной комиссии Волгоградской области cообщил, что члены избирательных комиссий будут осуществлять по домовой обход. Первая волна начнется 15 февраля и будет продолжаться по 27 февраля включительно. Они будут информировать избирателей о выборах президента России и областном референдуме, а также о дате времени и месте голосования, адресе и телефоне участковой избирательной комиссии и разъяснять избирателям о выборе голосования - по месту его регистрации, либо по месту его пребывания.

Если прежде информацию о гражданах избиркомы брали в отделах госорганов, будь то загсы, паспортные отделения, военкоматы, то теперь перед выборами президента, для максимальной достоверности, состоится уточнение о проживающих по каждому конкретному адресу. Будут выявлены избиратели, сменившие место регистрации или проживания, люди, достигшие совершеннолетия, а также те, кто по каким-то причинам не попал в списки голосующих.

Далее Виктор Черячукин сообщил, что с 31 января по 12 марта заявление о выборе избирательного участка можно подать в любом МФЦ в любой территориальной избирательной комиссии, либо через портал госуслуг. А с 25 февраля по 12 марта включительно такое заявление можно подать в любой участковой избирательной комиссии.

Подробная информация о выборах будет размещена в специальном выпуске газеты "Волгоградская правда". По голосованию на референдуме о времени, жителей проинформируют отдельно. Члены участковых избирательных комиссий лично вручат избирателям приглашения и объяснят как правильно заполнить бюллетень.



Теги: выборы избирком Волгоград референдум





В Волгоград прибыла уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова

   Совет уполномоченных по правам человека Южного и Северокавказского округов было решено провести в нашем городе не случайно. Успешный опыт создания современного больничного комплекса на базе 25-й городской больницы и большие преобразования, произошедшие за…


Подробнее




Принято в третьем чтении

        26 сентября Госдума во втором, ключевом чтении, одобрила пенсионную реформу с поправками коих всего поступило 324. Девять из них — президентские. Их единогласно поддержали все 385 депутатов, присутствующих на заседании. В частности, президент предложил…


Подробнее




Губернатор области провел встречу с активом партии Единая Россия

На встрече присутствовали новоизбранные депутаты городских дум Волгограда, Камышина и Волжского. На прошедших выборах партия Единая Россия набрала большинство голосов. В городе-герое выдвиженцы правящей партии одержали 17 побед из 18 по одномандатным избирательным…


Подробнее




Избирательная комиссия области подвела предварительные итоги выборов

9 сентября практически во всех регионах страны прошли выборы. Где-то они были федеральными, а где-то региональными. В Волгоградской области жители выбрали новые составы городских дум в Волжском, Волгограде и Камышине. В общественной палате состоялось совещание,…


Подробнее




В Волгограде прошло заседание Комиссии по сотрудничеству между ГосДумой РФ и Меджлисом Ирана

В Волгоград на заседание прилетел председатель госдумы Вячеслав Володин, представители различных комитетов страны, а также крупных предприятий. Иранскую же сторону возглавил председатель Меджлиса республики Али Лариджани. Прежде всего обе стороны поблагодарили…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Званый гость
Большая стройка
Новости 7+
Тот еще рябухин
Маршрутами
4+1
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения