Вступил в силу закон, предусматривающий новый порядок применения контрольно-кассовой техники

После вступления в силу федерального закона, предусматривающего новый порядок применения контрольно-кассовой техники, в Волгоградской области, также как и по всей России, происходит поэтапная реализация реформы ККТ. Так, по итогам первого этапа регистрацию уже прошли шесть с половиной тысяч налогоплательщиков, было установлено 21 тысяча кассовых аппаратов.

  

   Продавцом в магазине Марина Шкода работает уже 10 лет. Её профессиональная деятельность не отличается от работы обычных продавцов. Каждый день с улыбкой встречает покупателей, принимает деньги за товар и выдает чеки.. Ровно год назад в магазине, в котором она работает, взамен старой поставили кассу современного образца. Дополнительных трудностей не появилось, стало лишь удобнее.

   Марина Шкода, продавец: «Сильно таких отличий нет, но в отчетности легче стали - онлайн кассы».

   Самое главное преимущество новых аппаратов — это бесконтактная система регистрация техники, что максимально исключает необходимость посещения налоговых инспекций и значительно экономит время и трудозатраты самих предпринимателей. Кроме этого, налогоплательщики получают возможность в режиме реального времени следить за своими оборотами, что в целом делает сферу розничной торговли и услуг более прозрачной. Зарегистрировать кассовые аппаратов можно в режиме онлайн в личном кабинете на сайте налоговой службы.

   Александр Егоров, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Волгоградской области: «По итогам первого этапа реформы данное нововведение широко востребовано налогоплательщиками. Так, для регистрации ККТ на территории Волгоградской области данным электронным сервисом воспользовались 6,5 тысячи плательщиков или 90 % от общего количества, зарегистрировавших «онлайн» ККТ, а общее количество самой зарегистрированной техники составило более 21 тысячи единиц».
 

   До 1 июля этого года регистрацию контрольной кассовой техники будут осуществить организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере торговли и общественного питания, уплачивающие единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности или применяющих патентную систему налогообложения, и имеющие работников по трудовым договорам.

   Александр Егоров, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Волгоградской области: «Для данных категорий налогоплательщиков предусмотрена возможность уменьшения суммы соответствующего налога на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники в размере не более 18 тысяч рублей на каждый экземпляр ККТ. При этом стоит обратить внимание, что уменьшение суммы налога для вышеуказанных групп налогоплательщиков предусмотрено только при условие регистрации ККТ до 1 июля 2018 года».

   Стоит отметить, если налогоплательщик в назначенные сроки не установит новые кассовые аппараты в соответствии с новым порядком, то штрафов он сможет избежать только в том случае, если добровольно заявит о допущенном им нарушении и исправит его.



Теги: Волгоград закон кассовые аппараты налоговая





В Светлоярском районе будут производить домашние пельмени и манты

   Аккуратно, один к одному, лепит аппарат пельмени, соединяя тесто и мясо воедино. Оборудование помогает в разы ускоить производство. За час на нём удаётся сделать от 50 до 60 кг, руками такое количество пришлось бы лепить несколько суток.

«Тут…


Подробнее




Новый обучающий центр открылся на базе Волжского трубного завода

   Волжский трубный завод – крупное промышленное предприятие с современным оборудованием для производства труб. Заказы трубной продукции, даже по сравнению с теми, что были год назад, становятся все сложнее. Для повышения квалификации специалистов было принято…


Подробнее




В Волгограде прошёл региональный этап конкурса "Сто лучших товаров России"

   Интерес к конкурсу в этом году проявили не только крупные компании, но и малый бизнес. Основная цель — активное содействие в повышении конкуренции, я также появление на внутреннем рынке страны высококачественных товаров отечественного производства. Кстати,…


Подробнее




Губернатор Волгоградской области поставил задачу увеличить количество молока в регионе в два раза

Чтобы и орошаемых земель было больше, и молока, да и государственную помощь животноводческим предприятиям необходимо оказать — эти задачи поставил глава региона, на прошедшем выездном совещании в Калачевском районе. На заседании присутствовали члены областного…


Подробнее




Глава региона и ФАС провели совещание по вопросам конкуренции

Волгоградская область несколько лет назад стала одним из шести пилотных регионов, где заработала программа стандартов развития конкуренции. На территории региона работает так называемая «дорожная карта» - это разработанный до 2020 года план развития конкуренции.…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

4+1
Маршрутами
Большая стройка
Званый гость
Тот еще рябухин
Новости 7+
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения