Вступил в силу закон, предусматривающий новый порядок применения контрольно-кассовой техники

После вступления в силу федерального закона, предусматривающего новый порядок применения контрольно-кассовой техники, в Волгоградской области, также как и по всей России, происходит поэтапная реализация реформы ККТ. Так, по итогам первого этапа регистрацию уже прошли шесть с половиной тысяч налогоплательщиков, было установлено 21 тысяча кассовых аппаратов.

  

   Продавцом в магазине Марина Шкода работает уже 10 лет. Её профессиональная деятельность не отличается от работы обычных продавцов. Каждый день с улыбкой встречает покупателей, принимает деньги за товар и выдает чеки.. Ровно год назад в магазине, в котором она работает, взамен старой поставили кассу современного образца. Дополнительных трудностей не появилось, стало лишь удобнее.

   Марина Шкода, продавец: «Сильно таких отличий нет, но в отчетности легче стали - онлайн кассы».

   Самое главное преимущество новых аппаратов — это бесконтактная система регистрация техники, что максимально исключает необходимость посещения налоговых инспекций и значительно экономит время и трудозатраты самих предпринимателей. Кроме этого, налогоплательщики получают возможность в режиме реального времени следить за своими оборотами, что в целом делает сферу розничной торговли и услуг более прозрачной. Зарегистрировать кассовые аппаратов можно в режиме онлайн в личном кабинете на сайте налоговой службы.

   Александр Егоров, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Волгоградской области: «По итогам первого этапа реформы данное нововведение широко востребовано налогоплательщиками. Так, для регистрации ККТ на территории Волгоградской области данным электронным сервисом воспользовались 6,5 тысячи плательщиков или 90 % от общего количества, зарегистрировавших «онлайн» ККТ, а общее количество самой зарегистрированной техники составило более 21 тысячи единиц».
 

   До 1 июля этого года регистрацию контрольной кассовой техники будут осуществить организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере торговли и общественного питания, уплачивающие единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности или применяющих патентную систему налогообложения, и имеющие работников по трудовым договорам.

   Александр Егоров, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Волгоградской области: «Для данных категорий налогоплательщиков предусмотрена возможность уменьшения суммы соответствующего налога на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники в размере не более 18 тысяч рублей на каждый экземпляр ККТ. При этом стоит обратить внимание, что уменьшение суммы налога для вышеуказанных групп налогоплательщиков предусмотрено только при условие регистрации ККТ до 1 июля 2018 года».

   Стоит отметить, если налогоплательщик в назначенные сроки не установит новые кассовые аппараты в соответствии с новым порядком, то штрафов он сможет избежать только в том случае, если добровольно заявит о допущенном им нарушении и исправит его.



Теги: Волгоград закон кассовые аппараты налоговая





Тарифы на "коммуналку" снова ползут вверх

   В середине лета волгоградцев ожидает очередное повышение цен на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщили журналистам на коллегии профильного ведомства администрации региона, где были подведены итоги тарифной кампании-2018.


Подробнее




Котировки «Черного золота» преодолели максимальные значения этого года - 72 доллара за баррель

Финансовый обзор от заместителя директора представительства АО "Финам" в Волгограде  - Александра Марусинина


Подробнее




Активный выход инвесторов из российских ценных бумаг привел к распродажам на долговом рынке

Финансовый обзор от заместителя директора представительства АО "Финам" в Волгограде  - Александра Марусинина.


Подробнее




Российский фондовый индекс ММВБ прибавил около 0,5%

Финансовый обзор от Александра Марусинина


Подробнее




Рост напряженности между США и Ираном толкает стоимость углеводородов вверх

Финансовый обзор от Александра Марусинина


Подробнее

Коротко о главном

4+1
Новости 7+
Тот еще рябухин
Маршрутами
Большая стройка
Званый гость
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой