Вступил в силу закон, предусматривающий новый порядок применения контрольно-кассовой техники

После вступления в силу федерального закона, предусматривающего новый порядок применения контрольно-кассовой техники, в Волгоградской области, также как и по всей России, происходит поэтапная реализация реформы ККТ. Так, по итогам первого этапа регистрацию уже прошли шесть с половиной тысяч налогоплательщиков, было установлено 21 тысяча кассовых аппаратов.

  

   Продавцом в магазине Марина Шкода работает уже 10 лет. Её профессиональная деятельность не отличается от работы обычных продавцов. Каждый день с улыбкой встречает покупателей, принимает деньги за товар и выдает чеки.. Ровно год назад в магазине, в котором она работает, взамен старой поставили кассу современного образца. Дополнительных трудностей не появилось, стало лишь удобнее.

   Марина Шкода, продавец: «Сильно таких отличий нет, но в отчетности легче стали - онлайн кассы».

   Самое главное преимущество новых аппаратов — это бесконтактная система регистрация техники, что максимально исключает необходимость посещения налоговых инспекций и значительно экономит время и трудозатраты самих предпринимателей. Кроме этого, налогоплательщики получают возможность в режиме реального времени следить за своими оборотами, что в целом делает сферу розничной торговли и услуг более прозрачной. Зарегистрировать кассовые аппаратов можно в режиме онлайн в личном кабинете на сайте налоговой службы.

   Александр Егоров, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Волгоградской области: «По итогам первого этапа реформы данное нововведение широко востребовано налогоплательщиками. Так, для регистрации ККТ на территории Волгоградской области данным электронным сервисом воспользовались 6,5 тысячи плательщиков или 90 % от общего количества, зарегистрировавших «онлайн» ККТ, а общее количество самой зарегистрированной техники составило более 21 тысячи единиц».
 

   До 1 июля этого года регистрацию контрольной кассовой техники будут осуществить организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере торговли и общественного питания, уплачивающие единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности или применяющих патентную систему налогообложения, и имеющие работников по трудовым договорам.

   Александр Егоров, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Волгоградской области: «Для данных категорий налогоплательщиков предусмотрена возможность уменьшения суммы соответствующего налога на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники в размере не более 18 тысяч рублей на каждый экземпляр ККТ. При этом стоит обратить внимание, что уменьшение суммы налога для вышеуказанных групп налогоплательщиков предусмотрено только при условие регистрации ККТ до 1 июля 2018 года».

   Стоит отметить, если налогоплательщик в назначенные сроки не установит новые кассовые аппараты в соответствии с новым порядком, то штрафов он сможет избежать только в том случае, если добровольно заявит о допущенном им нарушении и исправит его.



Теги: Волгоград закон кассовые аппараты налоговая





В Волгограде наградили местные компании, победившие в федеральном конкурсе «100 лучших товаров России». Видео

   Качество, безопасность и экологичность производимой продукции, её конкурентноспособность на рынке и удачная маркетинговая политика являются главными критериями оценки конкурса «100 лучших товаров России». Соревнование ставит перед собой задачу отыскать самые…


Подробнее




С 1 января 2019 года всех пользователей контрольно-кассовой техники ждут изменения. Видео

   Формат фискальных документов - это специальные правила, по которым кассовый аппарат пересылает данные о проведённых на нём операциях. Сейчас, в нашей стране их три: 1.0, 1.05 и 1.1. Касса с форматом 1.0 с нового года будет снята с учета в ФНС в одностороннем…


Подробнее




Ужасы завода «Красный Октябрь». Видео

Ужасы, которые оказывается можно увидеть не только в фильмах-страшилках. Речь идет о заводе «Красный Октябрь», который сейчас переживает непростые времена. 

 

Губернатор области Андрей Бочаров совместно с конкурсным управляющим,…


Подробнее




Федеральная налоговая служба наградила отличившихся сотрудников по итогам года. Видео

В управлении федеральной налоговой службы по Волгоградской области подвели итоги работы за прошедшие десять месяцев. 

 

Сотрудники ведомства отчитались руководству о проделанной работе в 2018 году. Однако мероприятие носило…


Подробнее




Новый год не наступай: список законов, которые вступают в силу с 1 января 2019 года. Видео

Ежегодно в стране происходят изменения с целью скорректировать текущие потребности общества и государства. Происходит дополнение уже существующих законов, их уточнение, введение новых. 

 

Они затрагивают все аспекты и сферы жизни общества.…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Званый гость
Большая стройка
Новости 7+
Маршрутами
Тот еще рябухин
4+1
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения