Волгоградский алюминиевый завод возобновляет выпуск жидкого металла

Волгоградский алюминиевый завод можно сказать переживает второе рождение. Пять лет назад производство было заморожено из за высоких цен на электроэнергию, линии остановлены, многие специалисты остались без работы. В прошлом году было заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве, которое и дало промышленному гиганту импульс к возрождению электролизного производства.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Это не проект только в интересах волгоградской области, а все страны и полностью всей алюминиевой отрасли страны. Сегодня наше предприятие выпускает алюминий и изделия из него выпускает самого высочайшего качества. До конца этого полугодия завод будет запущен в эксплуатацию. Проект реализуется в установленные сроки даже немного с опережением».

Согласно подписанному меморандуму, администрация Волгоградской области предоставила налоговые льготы компании «РусГидро». Энергетики гарантировали алюминиевому заводу льготную ставку на электроэнергию.

Алексей Арнаутов, директор по новым проектам компании «РУСАЛ»:

«Общая позиция области компании «Русгидро» и «Русал» - было найдено решение каким образом можно взаимодействие не ухудшая финансовые показатели ни области, ни «Русал», ни «Русгидро» подписать соглашения - прямой контракт с «Русгидро», который позволяет поставять электроэнергию на завод и позволило возобновить производство, при этом достигнув хорошего уровня себестоимости».

Производство собственного алюминия позволит сформировать на базе предприятия кластер полного цикла — от выпуска первичного сырья до востребованной рынком продукции высоких переделов, товаров народного потребления При реализации проектов особое внимание уделяется соблюдению экологических требований.

Следующий этап — строительство алюминиевой долины. Одним из шагов к этому станет производство обожженных анодов. Планируется, что анодная фабрика выпустит первую импортозамещающую продукцию летом 2018 года.



Теги: Алюминиевый завод Волгоград Бочаров





Новый обучающий центр открылся на базе Волжского трубного завода

   Волжский трубный завод – крупное промышленное предприятие с современным оборудованием для производства труб. Заказы трубной продукции, даже по сравнению с теми, что были год назад, становятся все сложнее. Для повышения квалификации специалистов было принято…


Подробнее




В Волгограде прошёл региональный этап конкурса "Сто лучших товаров России"

   Интерес к конкурсу в этом году проявили не только крупные компании, но и малый бизнес. Основная цель — активное содействие в повышении конкуренции, я также появление на внутреннем рынке страны высококачественных товаров отечественного производства. Кстати,…


Подробнее




Губернатор Волгоградской области поставил задачу увеличить количество молока в регионе в два раза

Чтобы и орошаемых земель было больше, и молока, да и государственную помощь животноводческим предприятиям необходимо оказать — эти задачи поставил глава региона, на прошедшем выездном совещании в Калачевском районе. На заседании присутствовали члены областного…


Подробнее




Глава региона и ФАС провели совещание по вопросам конкуренции

Волгоградская область несколько лет назад стала одним из шести пилотных регионов, где заработала программа стандартов развития конкуренции. На территории региона работает так называемая «дорожная карта» - это разработанный до 2020 года план развития конкуренции.…


Подробнее




Продукция компании "Налком" востребована на Российском и зарубежном рынках

«Волжское предприятие Налком совместно с группой компаний «Рост» стали участниками президентской программы импортозамещения. Здесь было запущено производство оборудования для сельского хозяйства, успешно конкурирующего с производителями…


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Маршрутами
Большая стройка
4+1
Тот еще рябухин
Званый гость
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа телевидения