Волгоградские химики расширяют производство средств защиты растений

Одно из волгоградских предприятий на 30% увеличило объем выпуска своей продукции благодаря реализации инвестпроекта по созданию нового производства. Дополнительный цех на территории завода «Каустик» был построен с привлечением государственной поддержки.

 

   В этом построенном почти полвека назад здании завода «Каустик» компания «Волга Индастри» в 2010 году начала производство химических препаратов для борьбы с вредителями растений. Проработав 3 года на старой площадке, руководство компании пришло к выводу, что спрос на продукцию растет и надо расширять производство. Благодаря поддержке региональных властей, федерального департамента министерства химической промышленности и финансированию инвесторов, компания в 2015 году начала строительство нового цеха.

   Александр Ярков, гендиректор ООО «Волга Индастри»: «Если объемы выпуска в месяц составляли порядка 20-30 тонн, то сейчас, в том месяце, мы выпустили порядка 2 тысяч тонн, то есть, вы понимаете, что вот это созданное производство позволило увеличить объем производства, рост производства, ну и иметь возможность в трудоустройстве людей».

   Сегодня в компании задействовано 147 человек со средней заработной платой 40 тысяч рублей. Все они работают на данном производстве в 3 цехах. В первом — куда поступает сырьё, разводят водные растворы и суспензионные гербициды. В этом корпусе находятся 5 технологических установок, созданных для того, чтобы разделить продукты которые нельзя хранить вместе.

   Дмитрий Кулаков, аппаратчик синтеза 5-го разряда: «Мы сейчас перекачиваем сырье для того, чтобы делать препарат «Легион комби». - Что сейчас в этой бочке делаете? -Мы сейчас сначала перекачиваем одно сырье, потом второе, идет процесс, подогреваем при определенной температуре и получаем нужный продукт».

   Далее готовые препараты берут на пробу, в специальной лаборатории их проверяют на соответствие химическим нормам и затем, растворы поступают в фасовочный цех. Здесь находится 3 линии розлива, на которых происходит заполнение канистр готовым препаратом.

   Алексей Вагин, оператор линии розлива: «Отправляем канистру под налив, вот сейчас наливает, потом следующий этап - закручивает крышку, потом запайщик, если попадает без фольги, то он ее отмечает как брак. -Все автомат делает сам? - Да, только пломбу клеим и упаковку».

   Тару для розлива препарата выпускают в 3-м цехе предприятия. На современной линии из преформ выдувают 4-х слойные пластиковые канистры. Аналогов этой продукции в России нет. Все производство является высокотехнологичным, удаленно осуществляется контроль над всеми цехами.

   «Мы может отследить - в какое время, в каком количестве шла дозировка, сколько было дозировано препарата по количеству счетчика, температурные режимы какие проводились, когда началась загрузка, когда закончилась, сколько время перемешивались те или иные препараты».

   В декабре 2017 компания «Волга Индастри» завершила реализацию инвестпроекта стоимостью 330 миллионов рублей. В рамках проекта предприятие воспользовалось программой государственной поддержки Минпромторга России, предусматривающей компенсацию части затрат по кредитам, общая сумма субсидии составит порядка 55 миллионов рублей.

   Павел Филаткин, заместитель директора департамента химика-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России: «То, что я посмотрел сегодня, то, что рассказал руководитель предприятия, показывает еще раз - насколько плодотворным может быть взаимодействие между министерством, региональными властями и предприятием, это показывает, что мы также можем создавать современное производство, отвечающее самым последним требованиям».

   В нашем аграрном регионе эта продукция очень востребована. Сельхозпроизводители закупают препараты для лечения и защиты растений более чем на 2,5 миллиарда рублей. И если учесть, что проектная мощность производственной площадки — 76 тонн продукции в сутки и боле 20 тысяч в год, то компания может удовлетворить спрос местных фермеров в полном объеме.

    Роман Беков, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «Хочу сказать, что проект является социально-значимым проектом для Волгоградской области, потому что до этого предприятия, все те препараты, которые поступали, были зарубежные, в настоящее время мы имеем свое предприятие, которое будет обеспечивать данной продукцией не только Волгоградскую область, но в целом всю Россию, со своей стороны мы окажем поддержку для продвижения продукта в другие регионы и за пределы РФ. Удачи вам, успехов!».

   Компания уже заключила соглашение с местными аграриями на сумму более 200 млн. рублей и имеет большой потенциал для наращивания производственных мощностей в будущем.



Теги: каустик производство волга индастри волгоград средства защиты растений





В Светлоярском районе будут производить домашние пельмени и манты

   Аккуратно, один к одному, лепит аппарат пельмени, соединяя тесто и мясо воедино. Оборудование помогает в разы ускоить производство. За час на нём удаётся сделать от 50 до 60 кг, руками такое количество пришлось бы лепить несколько суток.

«Тут…


Подробнее




Новый обучающий центр открылся на базе Волжского трубного завода

   Волжский трубный завод – крупное промышленное предприятие с современным оборудованием для производства труб. Заказы трубной продукции, даже по сравнению с теми, что были год назад, становятся все сложнее. Для повышения квалификации специалистов было принято…


Подробнее




В Волгограде прошёл региональный этап конкурса "Сто лучших товаров России"

   Интерес к конкурсу в этом году проявили не только крупные компании, но и малый бизнес. Основная цель — активное содействие в повышении конкуренции, я также появление на внутреннем рынке страны высококачественных товаров отечественного производства. Кстати,…


Подробнее




Губернатор Волгоградской области поставил задачу увеличить количество молока в регионе в два раза

Чтобы и орошаемых земель было больше, и молока, да и государственную помощь животноводческим предприятиям необходимо оказать — эти задачи поставил глава региона, на прошедшем выездном совещании в Калачевском районе. На заседании присутствовали члены областного…


Подробнее




Глава региона и ФАС провели совещание по вопросам конкуренции

Волгоградская область несколько лет назад стала одним из шести пилотных регионов, где заработала программа стандартов развития конкуренции. На территории региона работает так называемая «дорожная карта» - это разработанный до 2020 года план развития конкуренции.…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Маршрутами
Новости 7+
Тот еще рябухин
4+1
Большая стройка
Званый гость
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2