Волгоградские химики расширяют производство средств защиты растений

Одно из волгоградских предприятий на 30% увеличило объем выпуска своей продукции благодаря реализации инвестпроекта по созданию нового производства. Дополнительный цех на территории завода «Каустик» был построен с привлечением государственной поддержки.

 

   В этом построенном почти полвека назад здании завода «Каустик» компания «Волга Индастри» в 2010 году начала производство химических препаратов для борьбы с вредителями растений. Проработав 3 года на старой площадке, руководство компании пришло к выводу, что спрос на продукцию растет и надо расширять производство. Благодаря поддержке региональных властей, федерального департамента министерства химической промышленности и финансированию инвесторов, компания в 2015 году начала строительство нового цеха.

   Александр Ярков, гендиректор ООО «Волга Индастри»: «Если объемы выпуска в месяц составляли порядка 20-30 тонн, то сейчас, в том месяце, мы выпустили порядка 2 тысяч тонн, то есть, вы понимаете, что вот это созданное производство позволило увеличить объем производства, рост производства, ну и иметь возможность в трудоустройстве людей».

   Сегодня в компании задействовано 147 человек со средней заработной платой 40 тысяч рублей. Все они работают на данном производстве в 3 цехах. В первом — куда поступает сырьё, разводят водные растворы и суспензионные гербициды. В этом корпусе находятся 5 технологических установок, созданных для того, чтобы разделить продукты которые нельзя хранить вместе.

   Дмитрий Кулаков, аппаратчик синтеза 5-го разряда: «Мы сейчас перекачиваем сырье для того, чтобы делать препарат «Легион комби». - Что сейчас в этой бочке делаете? -Мы сейчас сначала перекачиваем одно сырье, потом второе, идет процесс, подогреваем при определенной температуре и получаем нужный продукт».

   Далее готовые препараты берут на пробу, в специальной лаборатории их проверяют на соответствие химическим нормам и затем, растворы поступают в фасовочный цех. Здесь находится 3 линии розлива, на которых происходит заполнение канистр готовым препаратом.

   Алексей Вагин, оператор линии розлива: «Отправляем канистру под налив, вот сейчас наливает, потом следующий этап - закручивает крышку, потом запайщик, если попадает без фольги, то он ее отмечает как брак. -Все автомат делает сам? - Да, только пломбу клеим и упаковку».

   Тару для розлива препарата выпускают в 3-м цехе предприятия. На современной линии из преформ выдувают 4-х слойные пластиковые канистры. Аналогов этой продукции в России нет. Все производство является высокотехнологичным, удаленно осуществляется контроль над всеми цехами.

   «Мы может отследить - в какое время, в каком количестве шла дозировка, сколько было дозировано препарата по количеству счетчика, температурные режимы какие проводились, когда началась загрузка, когда закончилась, сколько время перемешивались те или иные препараты».

   В декабре 2017 компания «Волга Индастри» завершила реализацию инвестпроекта стоимостью 330 миллионов рублей. В рамках проекта предприятие воспользовалось программой государственной поддержки Минпромторга России, предусматривающей компенсацию части затрат по кредитам, общая сумма субсидии составит порядка 55 миллионов рублей.

   Павел Филаткин, заместитель директора департамента химика-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России: «То, что я посмотрел сегодня, то, что рассказал руководитель предприятия, показывает еще раз - насколько плодотворным может быть взаимодействие между министерством, региональными властями и предприятием, это показывает, что мы также можем создавать современное производство, отвечающее самым последним требованиям».

   В нашем аграрном регионе эта продукция очень востребована. Сельхозпроизводители закупают препараты для лечения и защиты растений более чем на 2,5 миллиарда рублей. И если учесть, что проектная мощность производственной площадки — 76 тонн продукции в сутки и боле 20 тысяч в год, то компания может удовлетворить спрос местных фермеров в полном объеме.

    Роман Беков, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «Хочу сказать, что проект является социально-значимым проектом для Волгоградской области, потому что до этого предприятия, все те препараты, которые поступали, были зарубежные, в настоящее время мы имеем свое предприятие, которое будет обеспечивать данной продукцией не только Волгоградскую область, но в целом всю Россию, со своей стороны мы окажем поддержку для продвижения продукта в другие регионы и за пределы РФ. Удачи вам, успехов!».

   Компания уже заключила соглашение с местными аграриями на сумму более 200 млн. рублей и имеет большой потенциал для наращивания производственных мощностей в будущем.



Теги: каустик производство волга индастри волгоград средства защиты растений





В Волгограде наградили местные компании, победившие в федеральном конкурсе «100 лучших товаров России». Видео

   Качество, безопасность и экологичность производимой продукции, её конкурентноспособность на рынке и удачная маркетинговая политика являются главными критериями оценки конкурса «100 лучших товаров России». Соревнование ставит перед собой задачу отыскать самые…


Подробнее




С 1 января 2019 года всех пользователей контрольно-кассовой техники ждут изменения. Видео

   Формат фискальных документов - это специальные правила, по которым кассовый аппарат пересылает данные о проведённых на нём операциях. Сейчас, в нашей стране их три: 1.0, 1.05 и 1.1. Касса с форматом 1.0 с нового года будет снята с учета в ФНС в одностороннем…


Подробнее




Ужасы завода «Красный Октябрь». Видео

Ужасы, которые оказывается можно увидеть не только в фильмах-страшилках. Речь идет о заводе «Красный Октябрь», который сейчас переживает непростые времена. 

 

Губернатор области Андрей Бочаров совместно с конкурсным управляющим,…


Подробнее




Федеральная налоговая служба наградила отличившихся сотрудников по итогам года. Видео

В управлении федеральной налоговой службы по Волгоградской области подвели итоги работы за прошедшие десять месяцев. 

 

Сотрудники ведомства отчитались руководству о проделанной работе в 2018 году. Однако мероприятие носило…


Подробнее




Новый год не наступай: список законов, которые вступают в силу с 1 января 2019 года. Видео

Ежегодно в стране происходят изменения с целью скорректировать текущие потребности общества и государства. Происходит дополнение уже существующих законов, их уточнение, введение новых. 

 

Они затрагивают все аспекты и сферы жизни общества.…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Маршрутами
Тот еще рябухин
4+1
Новости 7+
Большая стройка
Званый гость
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2