В Волгограде завершен капитальный ремонт Дома Павлова

Стандартный четырехэтажный жилой дом, расположенный в самом центре Волгограда на первый взгляд может показаться ничем непримечательным зданием, особенно для тех, кто не знаком с историей Великой отечественной войны. Однако, это далеко не так, эти стены до сих пор хранят в себе великое историческое прошлое, ведь во время Сталинградской битвы в течение 58 дней здесь держали оборону советские бойцы.

Осенью 42 года было принято решение превратить дом Павлова в опорный пункт: удачное расположение давало возможность наблюдать и обстреливать занятую врагами территорию с дальностью свыше 1 километра. В доме вместе с группой солдат был закреплен Сержант Павлов., именно поэтому в дальнейшем и было присвоено имя будущего героя. На протяжение двух месяцев 25 человек отражали ожесточенные атаки гитлеровцев, удерживая сопротивление врага до последнего. Каковы были потери немцев до сих пор неизвестно

Построено это здание было еще до начала войны, в 1930 году. Дом считался одним из элитных. Здесь жили специалисты промышленных предприятий и партийные работники. В 43 здание собирали практически по кусочкам, оно было одним из первых, восстановленных в Сталинграде. После этого капитальный ремонт здесь был проведен в 60-х годах. И потом только спустя полвека.

Руслан Игнатов, начальник отдела реализации программ капитального ремонта по г. Волгограду:

«Дом по улице Советская 39, это объект особого значения, это дом культурного наследия, наш знаменитый дом Павлова, имеет большое значение, как для Волгограда в целом, так и для региона. Капитальный ремонт на данном объекте проводился подрядной организацией в рамках краткосрочного плана начат весной 2018».

В плане капитального ремонта необычный дом по адресу Советская 39 стоял только на 2022 год. Но из-за непрезентабельного вида и многочисленных жалоб жильцов, о том, что крыша постоянно течет и было принято решение уже в ближайшие сроки отремонтировать этот объект культурного наследия.

Антон Коретковский, подрядчик:

«Разрешение было получено 11 апреля. 12 — мы полным ходом приступили к капитальному ремонту кровли и капитальному ремонту фасада. Данные работы были выполнены целиком и полностью. Кровля - это фальцевая панель, соответственно, фасад, ремонт штукатурки, шпаклевка, восстановление элементов».

Решение о переносе на пять лет оставшейся части работ по замене коммунальных сетей, сетей тепло и водоснабжения, жителями было принято совместно. Среди активистов и Лидия Васильевна . В Доме Павлова она проживает уже более 6 лет.

Лидия Лосева, житель дома по адресу Советская, 39:

«Вы знаете, когда я вселилась в этот дом, дом был в плачевном состояние, крыша протекала. Фасад весь ободранный. Ну . Такое впечатление было, что это не дом Павлова. Какое то разрушенное здание, а сейчас все довольные и счастливые, все хорошо ребята сделали».

В настоящий момент работы на объекте завершены и ведется приемка дома в эксплуатацию.



Теги: Волгоград Дом Павлова ремонт капитальный ремонт





В ноябре на «Красном Октябре» дали отопление

   Конкурсный управляющий, который был назначен на металлургическое предприятие судом после объявления процедуры банкротства уже приступил к своим обязанностям не на словах, а на деле. На заводе в середине ноября заработала на полную мощность ведомственная котельная,…


Подробнее




«Красный Октябрь» 8 ноября признан банкротом. Видео

Трудно поверить, что этот заброшенный промышленный город, более похожий на декорации для фильма ужасов, когда то был процветающим металлургическим заводом и крупнейшим производителем нержавеющей стали страны. После распада Советского союза и акционирования предприятия,…


Подробнее




Линейка инновационной продукции в Волгоградской области расширяется

   3 года назад на базе Волгоградского государственного технического университета был организован инжиниринговый центр, главной задачей которого стало создание современных полимерных материалов и композитов, а также внедрение новых технологий на производственный…


Подробнее




Волгоград посетил командующий ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков

   Боевая гусеничная плавающая машина БМД-4М — она десантируется даже с экипажем внутри, повышает мобильность и защищенность войск после боя, ведёт точный огонь даже на ходу. Именно такую современную технику делают в Волгограде в рамках гособоронзаказа для Воздушно-десантных…


Подробнее




Волгоградское предприятие отправило в Узбекистан крупногабаритное газоочистительное оборудование

Штучный товар без аналогов в России. Волгограднефтемаш изготовил для компании из Узбекистана два азотных и два воздушных скруббера. Агрегат предназначен, прежде всего, для очистки газа от различных примесей, в том числе и пыли и незаменим при производстве жидкого…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Званый гость
Маршрутами
4+1
Новости 7+
Большая стройка
Тот еще рябухин
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Битва Чемпионов