В Волгограде прошёл региональный этап конкурса "Сто лучших товаров России"

   Интерес к конкурсу в этом году проявили не только крупные компании, но и малый бизнес. Основная цель — активное содействие в повышении конкуренции, я также появление на внутреннем рынке страны высококачественных товаров отечественного производства. Кстати, найти на полках магазинов вкусную и безопасную продукцию с недавних пор стало очень легко.

   «Тот, кто прошел национальную систему сертификации им присваивается QR-код и знак национальной системы сертификации. Он наносится на упаковку товара и соответственно покупатель может приобретать эту продукцию, она будет качественной, безопасной, и конечно очень вкусной» — сказал Сергей Сарычев, директор ФБУ «Государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний Волгоградской области». 

   В комитете промышленности и торговли подчеркнули, что в Волгоградской области растет число производителей импортозамещающей промышленной продукции. В этом году 55 промышленных предприятий региона произвели 77 видов импортозамещающей продукции на сумму порядка 25 миллиардов рублей.



Теги: 100 лучших товаров качественные продукты Волгоградская область





В Волжском спустили на воду химический танкер «Марлин»

«Как корабль назовешь — так он и поплывет». Крылатая фраза как нельзя лучше подходит новенькому химическому танкеру, названному в честь быстрой и сильной рыбы Марлин. Судно, построенное в Волжском от начала до конца, способно перевозить шесть видов груза, в…


Подробнее




Предприниматели из Волжского отметили свой профессиональный праздник

День предпринимателя — праздник относительно молодой. В Волжском День Российского предпринимательства отметили с размахом. Мероприятие получилось насыщенным, участники смогли обменяться опытом и поделиться бизнес-идеями. ИГОРЬ ВОРОНИН, ГЛАВА Г. ВОЛЖСКИЙ: «Все…


Подробнее




Волгоградстат подсчитал потраченные горожанами деньги за 2018 г. Видео

За прошедший год волгоградцы потратили в магазинах почти 400 миллиардов рублей. Подробности смотрите в нашем сюжете.  

 

Фото из архива ИА «Волгоград 1»