В Волгограде обсудили развитие тепличных комплексов

В Волгограде в эти дни проходит совещание членов ассоциации «Теплицы России». Участники обсуждают стратегии эффективного развития тепличного овощеводства. Своим опытом поделился Юрий Сударев — генеральный директор волгоградского тепличного хозяйства «Овощевод». Он рассказал на примере своей компании, как можно добиться успеха на рынке тепличных овощей.

 

   Участники семинара — представители крупнейших тепличных хозяйств на территории нашей страны — от Краснодарского края до Тамбовской области. Участники конференции говорили о достижениях и планах, которые необходимо реализовать до 2020 года. Прежде всего, перед ними стоит задача увеличить долю российских овощей на прилавках магазинов. В Волгоградской области с этим успешно справляется предприятие «Овощевод», продукция которого – огурцы и томаты - представлена под брендом «Ботаника». За несколько лет здесь был построен один из самых современных комплексов в России площадью 25 гектаров.

   Юрий Сударев, генеральный директор ООО «Овощевод» ТМ "БОТАНИКА": «То, что мы построили на «Ботанике» - это общемировой опыт, мы берем все самое лучшее, что есть у мировых компаний, и стараемся реализовать, адаптировать на местном рынке, построить вот у себя на территории, на территории Волгоградской области».

   В рамках мероприятия гости нашей области посетят теплицы «Ботаники», смогут увидеть, как происходит упаковка и транспортировка овощей. Также у присутствующих будет возможность задать интересующие вопросы местному производителю.



Теги: теплицы сельское хозяйство волгоградская область





Волгоградстат подсчитал потраченные горожанами деньги за 2018 г. Видео

За прошедший год волгоградцы потратили в магазинах почти 400 миллиардов рублей. Подробности смотрите в нашем сюжете.  

 

Фото из архива ИА «Волгоград 1»