В Волгограде обсудили развитие тепличных комплексов

В Волгограде в эти дни проходит совещание членов ассоциации «Теплицы России». Участники обсуждают стратегии эффективного развития тепличного овощеводства. Своим опытом поделился Юрий Сударев — генеральный директор волгоградского тепличного хозяйства «Овощевод». Он рассказал на примере своей компании, как можно добиться успеха на рынке тепличных овощей.

 

   Участники семинара — представители крупнейших тепличных хозяйств на территории нашей страны — от Краснодарского края до Тамбовской области. Участники конференции говорили о достижениях и планах, которые необходимо реализовать до 2020 года. Прежде всего, перед ними стоит задача увеличить долю российских овощей на прилавках магазинов. В Волгоградской области с этим успешно справляется предприятие «Овощевод», продукция которого – огурцы и томаты - представлена под брендом «Ботаника». За несколько лет здесь был построен один из самых современных комплексов в России площадью 25 гектаров.

   Юрий Сударев, генеральный директор ООО «Овощевод» ТМ "БОТАНИКА": «То, что мы построили на «Ботанике» - это общемировой опыт, мы берем все самое лучшее, что есть у мировых компаний, и стараемся реализовать, адаптировать на местном рынке, построить вот у себя на территории, на территории Волгоградской области».

   В рамках мероприятия гости нашей области посетят теплицы «Ботаники», смогут увидеть, как происходит упаковка и транспортировка овощей. Также у присутствующих будет возможность задать интересующие вопросы местному производителю.



Теги: теплицы сельское хозяйство волгоградская область





Волгоград посетил командующий ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков

   Боевая гусеничная плавающая машина БМД-4М — она десантируется даже с экипажем внутри, повышает мобильность и защищенность войск после боя, ведёт точный огонь даже на ходу. Именно такую современную технику делают в Волгограде в рамках гособоронзаказа для Воздушно-десантных…


Подробнее




Волгоградское предприятие отправило в Узбекистан крупногабаритное газоочистительное оборудование

Штучный товар без аналогов в России. Волгограднефтемаш изготовил для компании из Узбекистана два азотных и два воздушных скруббера. Агрегат предназначен, прежде всего, для очистки газа от различных примесей, в том числе и пыли и незаменим при производстве жидкого…


Подробнее




В Светлоярском районе будут производить домашние пельмени и манты

   Аккуратно, один к одному, лепит аппарат пельмени, соединяя тесто и мясо воедино. Оборудование помогает в разы ускоить производство. За час на нём удаётся сделать от 50 до 60 кг, руками такое количество пришлось бы лепить несколько суток.

«Тут…


Подробнее




Новый обучающий центр открылся на базе Волжского трубного завода

   Волжский трубный завод – крупное промышленное предприятие с современным оборудованием для производства труб. Заказы трубной продукции, даже по сравнению с теми, что были год назад, становятся все сложнее. Для повышения квалификации специалистов было принято…


Подробнее




В Волгограде прошёл региональный этап конкурса "Сто лучших товаров России"

   Интерес к конкурсу в этом году проявили не только крупные компании, но и малый бизнес. Основная цель — активное содействие в повышении конкуренции, я также появление на внутреннем рынке страны высококачественных товаров отечественного производства. Кстати,…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Новости 7+
Тот еще рябухин
Маршрутами
4+1
Большая стройка
Званый гость
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2