В Волгограде готовится к запуску анодное производство


Реализация инвестпроекта по запуску анодного производства завершается в Волгоградской области. Дальнейшие вопросы развития Волгоградского алюминиевого завода компании РУСАЛ были рассмотрены в ходе рабочего совещания, которое губернатор провел на площадке предприятия.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области:

«Мы с вами на протяжение с 14 года видим как развивается предприятие, в каком состояние оно находилось, и сейчас нужно сказать, что те планы, где то чуть- чуть фантастически- очень большая мечта по развитию данного производства она начинает сбываться, уже в реальности и вот мы сейчас с генеральным директором те идеи, которые были обсуждены с ним заранее тогда еще давно, и тогда они казались практически фантастическими, но сейчас прошло время и нужно сказать, что се эти идеи сбываются и реализуются. Мы реализуем крупнейший инвестиционный проект, как частное государственное партнерство на площадке нашего Алюминиевого завода».

Во время реализации проекта общей стоимостью более восьми миллиардов рублей на анодном заводе были построены новые объекты, закуплено технологическое оборудование, 90 % которого уже смонтировано. В режиме пуско-наладки уже функционирует уникальная для России печь для обжига, способная производить шесть тысяч тонн продукции единовременно.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области:

«Благодаря личности генерального директора, управленческого аппарата, компании РУСАЛ во взаимодействие с комитетом и промышленности РФ, правительством РФ мы реализуем очень серьезный, амбициозный проект для страны. Не только для самого предприятия, не только для Волгоградской области, но и для страны. Мы реализуем крупнейший проект по созданию новой, новейшей фабрики по обожженному аноду».

Объем производства после запуска составит 104 тысячи тонн обожженных анодных блоков в год.









:



В Светлоярском районе будут производить домашние пельмени и манты


   Аккуратно, один к одному, лепит аппарат пельмени, соединяя тесто и мясо воедино. Оборудование помогает в разы ускоить производство. За час на нём удаётся сделать от 50 до 60 кг, руками такое количество пришлось бы лепить несколько суток.

«Тут тесто, мука, фарш, в одно отделение муку, в другой фарш и он сам уже лепит пельмень.…

Подробнее

:



Новый обучающий центр открылся на базе Волжского трубного завода


   Волжский трубный завод – крупное промышленное предприятие с современным оборудованием для производства труб. Заказы трубной продукции, даже по сравнению с теми, что были год назад, становятся все сложнее. Для повышения квалификации специалистов было принято решение приобрести тренажер трубопрокатного агрегата, который полностью повторяет работу реального…

Подробнее

:



В Волгограде прошёл региональный этап конкурса "Сто лучших товаров России"


   Интерес к конкурсу в этом году проявили не только крупные компании, но и малый бизнес. Основная цель — активное содействие в повышении конкуренции, я также появление на внутреннем рынке страны высококачественных товаров отечественного производства. Кстати, найти на полках магазинов вкусную и безопасную продукцию с недавних пор стало очень легко.

 …

Подробнее

:



Губернатор Волгоградской области поставил задачу увеличить количество молока в регионе в два раза


Чтобы и орошаемых земель было больше, и молока, да и государственную помощь животноводческим предприятиям необходимо оказать — эти задачи поставил глава региона, на прошедшем выездном совещании в Калачевском районе. На заседании присутствовали члены областного совета по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса. Говорили и о мелиорации…

Подробнее

:



Глава региона и ФАС провели совещание по вопросам конкуренции


Волгоградская область несколько лет назад стала одним из шести пилотных регионов, где заработала программа стандартов развития конкуренции. На территории региона работает так называемая «дорожная карта» - это разработанный до 2020 года план развития конкуренции. Например, больший контроль проведения госзакупок, а также снижение для малого и среднего бизнеса…

Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

4+1
Новости 7+
Тот еще рябухин
Большая стройка
Званый гость
Маршрутами
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов