В Волгограде готовится к запуску анодное производство


Реализация инвестпроекта по запуску анодного производства завершается в Волгоградской области. Дальнейшие вопросы развития Волгоградского алюминиевого завода компании РУСАЛ были рассмотрены в ходе рабочего совещания, которое губернатор провел на площадке предприятия.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области:

«Мы с вами на протяжение с 14 года видим как развивается предприятие, в каком состояние оно находилось, и сейчас нужно сказать, что те планы, где то чуть- чуть фантастически- очень большая мечта по развитию данного производства она начинает сбываться, уже в реальности и вот мы сейчас с генеральным директором те идеи, которые были обсуждены с ним заранее тогда еще давно, и тогда они казались практически фантастическими, но сейчас прошло время и нужно сказать, что се эти идеи сбываются и реализуются. Мы реализуем крупнейший инвестиционный проект, как частное государственное партнерство на площадке нашего Алюминиевого завода».

Во время реализации проекта общей стоимостью более восьми миллиардов рублей на анодном заводе были построены новые объекты, закуплено технологическое оборудование, 90 % которого уже смонтировано. В режиме пуско-наладки уже функционирует уникальная для России печь для обжига, способная производить шесть тысяч тонн продукции единовременно.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области:

«Благодаря личности генерального директора, управленческого аппарата, компании РУСАЛ во взаимодействие с комитетом и промышленности РФ, правительством РФ мы реализуем очень серьезный, амбициозный проект для страны. Не только для самого предприятия, не только для Волгоградской области, но и для страны. Мы реализуем крупнейший проект по созданию новой, новейшей фабрики по обожженному аноду».

Объем производства после запуска составит 104 тысячи тонн обожженных анодных блоков в год.









:



Вопросы аграриев обсудили на выездном совещании


Губернатор Андрей Бочаров принял участие в выездном совещание, которое прошло в Октябрьском районе Волгоградской области. Во встрече приняли участие руководители крестьянско-фермерских хозяйств, депутаты облдумы и представители профильных ведомств. Участники обсудили проблемы, которые существуют у хозяйств региона и перспективы развития…

Подробнее

:



Уборочная кампания в Волгоградской области в самом разгаре


Уборочная кампания в Волгоградской области в самом разгаре — работы проходят во всех районах нашего города. На сегодняшний день уже собран 1 миллион тонн озимых зерновых культур.

Механизатором Сергей Полторынкин работает уже пятый сезон. Главный помощник в этом деле — современный комбайн.…

Подробнее

:



Модели «Шкода» стали еще выгоднее!


Модели «Шкода» стали еще выгоднее!

Горячие предложения для своих покупателей приготовил официальный дилер Шкода Агат Виктория.

Вместимость и просторность в сочетание с самыми передовыми инновационными системами-…

Подробнее

:



Ремонт дорог набирает обороты


Чемпионат мира не стал помехой для волгоградских дорожников. Запланированные в этом году ремонтные работы идут полным ходом.

Так, с 1 июля Подробнее


:



Новые пожарные машины поступили в Волгоградскую область


8 автомобилей было закуплено благодаря региональному финансированию, и уже сегодня эти машины разъедутся  по разным уголкам нашего региона.Ещё 6 автомобилей останутся в городе Волгограде, они поступили к нам благодаря федеральному финансированию. К слову, такие меры особенно необходимы, ведь в нашем регионе продолжает действовать противопожарный режим. 

Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Тот еще рябухин
4+1
Большая стройка
Маршрутами
Званый гость
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2