В Волгограде готовится к запуску анодное производство


Реализация инвестпроекта по запуску анодного производства завершается в Волгоградской области. Дальнейшие вопросы развития Волгоградского алюминиевого завода компании РУСАЛ были рассмотрены в ходе рабочего совещания, которое губернатор провел на площадке предприятия.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области:

«Мы с вами на протяжение с 14 года видим как развивается предприятие, в каком состояние оно находилось, и сейчас нужно сказать, что те планы, где то чуть- чуть фантастически- очень большая мечта по развитию данного производства она начинает сбываться, уже в реальности и вот мы сейчас с генеральным директором те идеи, которые были обсуждены с ним заранее тогда еще давно, и тогда они казались практически фантастическими, но сейчас прошло время и нужно сказать, что се эти идеи сбываются и реализуются. Мы реализуем крупнейший инвестиционный проект, как частное государственное партнерство на площадке нашего Алюминиевого завода».

Во время реализации проекта общей стоимостью более восьми миллиардов рублей на анодном заводе были построены новые объекты, закуплено технологическое оборудование, 90 % которого уже смонтировано. В режиме пуско-наладки уже функционирует уникальная для России печь для обжига, способная производить шесть тысяч тонн продукции единовременно.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области:

«Благодаря личности генерального директора, управленческого аппарата, компании РУСАЛ во взаимодействие с комитетом и промышленности РФ, правительством РФ мы реализуем очень серьезный, амбициозный проект для страны. Не только для самого предприятия, не только для Волгоградской области, но и для страны. Мы реализуем крупнейший проект по созданию новой, новейшей фабрики по обожженному аноду».

Объем производства после запуска составит 104 тысячи тонн обожженных анодных блоков в год.









:



Волгоградстат подсчитал потраченные горожанами деньги за 2018 г. Видео


За прошедший год волгоградцы потратили в магазинах почти 400 миллиардов рублей. Подробности смотрите в нашем сюжете.  

 

Фото из архива ИА «Волгоград 1»

 

 

Подробнее

:



В Волгоградской области планируют реализовать несколько крупных промышленных проектов. Видео


Региону есть куда стремиться. В этом году Волгоградская область планирует реализовать несколько крупных инфраструктурных проектов, создавать новые производства и повышать экспортный потенциал. 

 

Этот вопрос был рассмотрен на выездном совещании с участием губернатора Андрея Бочарова. Встреча прошла на площадке компании

Подробнее

:



В Палласовском районе разводят необычную породу крупного рогатого скота. Видео


В Палласовском районе Волгоградской области занимаются разводом необычной породы крупного рогатого скота. 

 

В посёлке Красный Октябрь на протяжении многих лет выращивают казахскую белоголовую породу. Это смесь быка и коровы, выведенная более 80 лет назад в Казахстане. Племенной скот, выведенный в  местном сельскохозяйственном производственном…

Подробнее

:



В Волжском открылось новое производство специальных тканей для шин. Видео


В Волжском на базе компании «Текскор» открылась новая линия по выпуску кордных тканей, которые используются в производстве автомобильных шин. 

 

Производство в Волжском одно из крупнейших предприятий легкой промышленности в России и единственное, где создают данный материал.

 

Соглашение…

Подробнее

:



В Волгограде завод «Красный октябрь» отметил 120-летний юбилей. Видео


14-го декабря «Красному Октябрю» исполнилось120 лет. Солидную дату предприятие отметило в Царицынской опере, торжественно и масштабно. 

 

Были приглашены около ста человек. Губернатор лично поздравил юбиляров. Однако сегодняшняя непростая ситуация, в которой находится промышленный гигант, не сильно располагает к веселью.

Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
Новости 7+
Званый гость
4+1
Маршрутами
Тот еще рябухин
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов