В Волгограде готовится к запуску анодное производство


Реализация инвестпроекта по запуску анодного производства завершается в Волгоградской области. Дальнейшие вопросы развития Волгоградского алюминиевого завода компании РУСАЛ были рассмотрены в ходе рабочего совещания, которое губернатор провел на площадке предприятия.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области:

«Мы с вами на протяжение с 14 года видим как развивается предприятие, в каком состояние оно находилось, и сейчас нужно сказать, что те планы, где то чуть- чуть фантастически- очень большая мечта по развитию данного производства она начинает сбываться, уже в реальности и вот мы сейчас с генеральным директором те идеи, которые были обсуждены с ним заранее тогда еще давно, и тогда они казались практически фантастическими, но сейчас прошло время и нужно сказать, что се эти идеи сбываются и реализуются. Мы реализуем крупнейший инвестиционный проект, как частное государственное партнерство на площадке нашего Алюминиевого завода».

Во время реализации проекта общей стоимостью более восьми миллиардов рублей на анодном заводе были построены новые объекты, закуплено технологическое оборудование, 90 % которого уже смонтировано. В режиме пуско-наладки уже функционирует уникальная для России печь для обжига, способная производить шесть тысяч тонн продукции единовременно.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области:

«Благодаря личности генерального директора, управленческого аппарата, компании РУСАЛ во взаимодействие с комитетом и промышленности РФ, правительством РФ мы реализуем очень серьезный, амбициозный проект для страны. Не только для самого предприятия, не только для Волгоградской области, но и для страны. Мы реализуем крупнейший проект по созданию новой, новейшей фабрики по обожженному аноду».

Объем производства после запуска составит 104 тысячи тонн обожженных анодных блоков в год.









:



В ноябре на «Красном Октябре» дали отопление


   Конкурсный управляющий, который был назначен на металлургическое предприятие судом после объявления процедуры банкротства уже приступил к своим обязанностям не на словах, а на деле. На заводе в середине ноября заработала на полную мощность ведомственная котельная, которая снабжает теплом административные здания, лабораторию, цеха и бытовые помещения.

«Котельная…

Подробнее

:



«Красный Октябрь» 8 ноября признан банкротом. Видео


Трудно поверить, что этот заброшенный промышленный город, более похожий на декорации для фильма ужасов, когда то был процветающим металлургическим заводом и крупнейшим производителем нержавеющей стали страны. После распада Советского союза и акционирования предприятия, оно пережило несколько собственников, череду банкротств, и как следствие кризис и упадок…

Подробнее

:



Линейка инновационной продукции в Волгоградской области расширяется


   3 года назад на базе Волгоградского государственного технического университета был организован инжиниринговый центр, главной задачей которого стало создание современных полимерных материалов и композитов, а также внедрение новых технологий на производственный рынок. Сегодня центр значительно продвинулся в своей инновационной деятельности. На его производственной…

Подробнее

:



Волгоград посетил командующий ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков


   Боевая гусеничная плавающая машина БМД-4М — она десантируется даже с экипажем внутри, повышает мобильность и защищенность войск после боя, ведёт точный огонь даже на ходу. Именно такую современную технику делают в Волгограде в рамках гособоронзаказа для Воздушно-десантных войск. Установку собирают на территории бывшего волгоградского тракторного завода,…

Подробнее

:



Волгоградское предприятие отправило в Узбекистан крупногабаритное газоочистительное оборудование


Штучный товар без аналогов в России. Волгограднефтемаш изготовил для компании из Узбекистана два азотных и два воздушных скруббера. Агрегат предназначен, прежде всего, для очистки газа от различных примесей, в том числе и пыли и незаменим при производстве жидкого синтетического топлива. Планируется что, тяжёлое оборудование отправят водным путём по Волге через…

Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
4+1
Тот еще рябухин
Званый гость
Новости 7+
Маршрутами
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов