С 1 июля в Волгоградской области повысятся тарифы ЖКХ

   Повышение тарифов за коммунальные услуги пройдет по всей стране, однако везде по разному. Цена за газ и электроэнергию по России едина, а вот по теплу и воде устанавливается для ресурсосберегающих организациях индивидуально. В Волгоградской области изменения коснутся всех муниципальных районов и поселений и составят в среднем 4%. Однако, в двух субъектах области увеличение тарифов на горячую и холодную воду, газ, отопление, электричество и водоотведение будет все таки больше. В городе Волжском будет не более 5%, а в городе Жирновск не более 6.3%.

   Ежегодное повышение тарифов связано с инфляцией, ростом стоимости топливно-энергетических ресурсов и расходами на ремонт коммунального хозяйства субъекта. В целом же по нашему региону повышение платы для граждан за коммунальные услуги установлены в рамках предела допустимого роста. Но несмотря на это, любое увеличение платежей у населения вызывает беспокойство. Вопрос обоснованности формирования цен и основание повышения в нашем городе контролирует по распоряжению губернатора Общественная палата.

   Для жителей нашего региона также существуют компенсации за оплату коммунальных услуг. Если собственник жилья больше 22 % от совокупного дохода семьи оплачивает за коммунальные услуги он имеет право получить субсидии. Если же гражданин не уверен в правильности цифр в своих платежках или считает их завышенными, сложных расчетов самому ему делать не стоит, он может обратиться в свою управляющую компанию для того чтобы провести сверку расчётов. Если начисление платы действительно произошло с ошибками, управляющая компания обязана вернуть излишне начисленные суммы.

   В случае если управляющая компания отказывается вернуть деньги, собственник может обратиться в надзорные органы или в управление жилищной инспекции. Хочется верить что до этого всё же не дойдет, и повышение тарифов сильно не ударит по кошельку волгоградцев.



Теги: жкх тарифы коммуналка повышение цены Волгоград





В ноябре на «Красном Октябре» дали отопление

   Конкурсный управляющий, который был назначен на металлургическое предприятие судом после объявления процедуры банкротства уже приступил к своим обязанностям не на словах, а на деле. На заводе в середине ноября заработала на полную мощность ведомственная котельная,…


Подробнее




«Красный Октябрь» 8 ноября признан банкротом. Видео

Трудно поверить, что этот заброшенный промышленный город, более похожий на декорации для фильма ужасов, когда то был процветающим металлургическим заводом и крупнейшим производителем нержавеющей стали страны. После распада Советского союза и акционирования предприятия,…


Подробнее




Линейка инновационной продукции в Волгоградской области расширяется

   3 года назад на базе Волгоградского государственного технического университета был организован инжиниринговый центр, главной задачей которого стало создание современных полимерных материалов и композитов, а также внедрение новых технологий на производственный…


Подробнее




Волгоград посетил командующий ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков

   Боевая гусеничная плавающая машина БМД-4М — она десантируется даже с экипажем внутри, повышает мобильность и защищенность войск после боя, ведёт точный огонь даже на ходу. Именно такую современную технику делают в Волгограде в рамках гособоронзаказа для Воздушно-десантных…


Подробнее




Волгоградское предприятие отправило в Узбекистан крупногабаритное газоочистительное оборудование

Штучный товар без аналогов в России. Волгограднефтемаш изготовил для компании из Узбекистана два азотных и два воздушных скруббера. Агрегат предназначен, прежде всего, для очистки газа от различных примесей, в том числе и пыли и незаменим при производстве жидкого…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Маршрутами
Званый гость
Новости 7+
Тот еще рябухин
Большая стройка
4+1
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2