С 1 июля в Волгоградской области повысятся тарифы ЖКХ

   Повышение тарифов за коммунальные услуги пройдет по всей стране, однако везде по разному. Цена за газ и электроэнергию по России едина, а вот по теплу и воде устанавливается для ресурсосберегающих организациях индивидуально. В Волгоградской области изменения коснутся всех муниципальных районов и поселений и составят в среднем 4%. Однако, в двух субъектах области увеличение тарифов на горячую и холодную воду, газ, отопление, электричество и водоотведение будет все таки больше. В городе Волжском будет не более 5%, а в городе Жирновск не более 6.3%.

   Ежегодное повышение тарифов связано с инфляцией, ростом стоимости топливно-энергетических ресурсов и расходами на ремонт коммунального хозяйства субъекта. В целом же по нашему региону повышение платы для граждан за коммунальные услуги установлены в рамках предела допустимого роста. Но несмотря на это, любое увеличение платежей у населения вызывает беспокойство. Вопрос обоснованности формирования цен и основание повышения в нашем городе контролирует по распоряжению губернатора Общественная палата.

   Для жителей нашего региона также существуют компенсации за оплату коммунальных услуг. Если собственник жилья больше 22 % от совокупного дохода семьи оплачивает за коммунальные услуги он имеет право получить субсидии. Если же гражданин не уверен в правильности цифр в своих платежках или считает их завышенными, сложных расчетов самому ему делать не стоит, он может обратиться в свою управляющую компанию для того чтобы провести сверку расчётов. Если начисление платы действительно произошло с ошибками, управляющая компания обязана вернуть излишне начисленные суммы.

   В случае если управляющая компания отказывается вернуть деньги, собственник может обратиться в надзорные органы или в управление жилищной инспекции. Хочется верить что до этого всё же не дойдет, и повышение тарифов сильно не ударит по кошельку волгоградцев.



Теги: жкх тарифы коммуналка повышение цены Волгоград





Волгоградстат подсчитал потраченные горожанами деньги за 2018 г. Видео

За прошедший год волгоградцы потратили в магазинах почти 400 миллиардов рублей. Подробности смотрите в нашем сюжете.  

 

Фото из архива ИА «Волгоград 1»