С 1 июля в Волгоградской области повысятся тарифы ЖКХ

   Повышение тарифов за коммунальные услуги пройдет по всей стране, однако везде по разному. Цена за газ и электроэнергию по России едина, а вот по теплу и воде устанавливается для ресурсосберегающих организациях индивидуально. В Волгоградской области изменения коснутся всех муниципальных районов и поселений и составят в среднем 4%. Однако, в двух субъектах области увеличение тарифов на горячую и холодную воду, газ, отопление, электричество и водоотведение будет все таки больше. В городе Волжском будет не более 5%, а в городе Жирновск не более 6.3%.

   Ежегодное повышение тарифов связано с инфляцией, ростом стоимости топливно-энергетических ресурсов и расходами на ремонт коммунального хозяйства субъекта. В целом же по нашему региону повышение платы для граждан за коммунальные услуги установлены в рамках предела допустимого роста. Но несмотря на это, любое увеличение платежей у населения вызывает беспокойство. Вопрос обоснованности формирования цен и основание повышения в нашем городе контролирует по распоряжению губернатора Общественная палата.

   Для жителей нашего региона также существуют компенсации за оплату коммунальных услуг. Если собственник жилья больше 22 % от совокупного дохода семьи оплачивает за коммунальные услуги он имеет право получить субсидии. Если же гражданин не уверен в правильности цифр в своих платежках или считает их завышенными, сложных расчетов самому ему делать не стоит, он может обратиться в свою управляющую компанию для того чтобы провести сверку расчётов. Если начисление платы действительно произошло с ошибками, управляющая компания обязана вернуть излишне начисленные суммы.

   В случае если управляющая компания отказывается вернуть деньги, собственник может обратиться в надзорные органы или в управление жилищной инспекции. Хочется верить что до этого всё же не дойдет, и повышение тарифов сильно не ударит по кошельку волгоградцев.



Теги: жкх тарифы коммуналка повышение цены Волгоград





В Светлоярском районе будут производить домашние пельмени и манты

   Аккуратно, один к одному, лепит аппарат пельмени, соединяя тесто и мясо воедино. Оборудование помогает в разы ускоить производство. За час на нём удаётся сделать от 50 до 60 кг, руками такое количество пришлось бы лепить несколько суток.

«Тут…


Подробнее




Новый обучающий центр открылся на базе Волжского трубного завода

   Волжский трубный завод – крупное промышленное предприятие с современным оборудованием для производства труб. Заказы трубной продукции, даже по сравнению с теми, что были год назад, становятся все сложнее. Для повышения квалификации специалистов было принято…


Подробнее




В Волгограде прошёл региональный этап конкурса "Сто лучших товаров России"

   Интерес к конкурсу в этом году проявили не только крупные компании, но и малый бизнес. Основная цель — активное содействие в повышении конкуренции, я также появление на внутреннем рынке страны высококачественных товаров отечественного производства. Кстати,…


Подробнее




Губернатор Волгоградской области поставил задачу увеличить количество молока в регионе в два раза

Чтобы и орошаемых земель было больше, и молока, да и государственную помощь животноводческим предприятиям необходимо оказать — эти задачи поставил глава региона, на прошедшем выездном совещании в Калачевском районе. На заседании присутствовали члены областного…


Подробнее




Глава региона и ФАС провели совещание по вопросам конкуренции

Волгоградская область несколько лет назад стала одним из шести пилотных регионов, где заработала программа стандартов развития конкуренции. На территории региона работает так называемая «дорожная карта» - это разработанный до 2020 года план развития конкуренции.…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
Званый гость
Новости 7+
Маршрутами
4+1
Тот еще рябухин
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов