Новые технологии производства и переработки сх продукции представили на Международной конференции

В последние годы Волгоградская область начала возвращать себе славу Всероссийского огорода. Это стало возможным в том числе и благодаря работе ученых. Они круглогодично проводят различные исследования, организуют наблюдения и вырабатывают новые сорта, способные не только прижиться в нашем засушливом регионе, но и давать богатый урожай.

ДМИТРИЙ КУЛИК, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО НИИ:

«По сое работаем, кукуруза — различные сорта и гибриды, которые используются как для семеноводства, так и для животноводческих кормов. Вот рисовые есть семена особенно знаменит рис Сталинград. Это темный сорт риса по питательности очень ценный».

Важно для региона не только вырастить качественную продукцию, но и использовать её в дальнейшем. В Волгоградской области сегодня насчитывается порядка 500 предприятий, осуществляющих переработку сельхоз. продукции. Сыр, масло, молоко, колбасы и кондитерские изделия - своим качеством волгоградские деликатесы ничем не уступают продукции из других регионов. Есть у региональных предприятий и своя уникальность.

СЕРГЕЙ БЫЛЕВ, УЧАСТНИК ВСЕРОССИЙСКОГО СМОТР-КОНКУРСА:

«Я единственный в России произвожу вяленые на солнце томаты, по итальянским рецептам. В Волгоградской области  и баклажаны, без консервантов».
ЕВГЕНИЯ ШЛЕННИКОВА, УЧАСТНИК ВСЕРОССИЙСКОГО СМОТР-КОНКУРСА:

«Наша продукция востребована, мы постоянно увеличиваем свой ассортимент, по потребностям нашего клиента. Если какой то позиции не было, какого то наименования не было, то наш потребитель об этом просит и мы обязательно разрабатываем новую позицию, новую технологию».
К слову, потенциал сельскохозяйственной отрасли у Волгоградской области огромный. На сегодняшний день наш регион входит в число ведущих аграрных регионов страны. Так, в 2017 году здесь было выращено 5,6 тонн зерна и 1 миллион тонн овощей.

ВАСИЛИЙ ИВАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Волгоградская область четко реализует за пределы РФ и ВО линейки растениеводческой продукции, технические культуры, подсолнечное масло, зерно, плоды, овощи. Мясную продукцию. Но самая главная задача, которую ставит губернатор Андрей Бочаров - чтобы мы создавали перерабатывающие предприятия внутри нашего региона, расширяли полностью именно глубокую переработку».

Сотрудничает в этом направлении наш регион с ведущими вузами мира, реализуя общие проекты. Совместные векторы развития и результаты плодотворной работы обсудили участники Международной практической конференции.

ВЛАДИМИР ЛЫСАК, АКАДЕМИК РАН, РЕКТОР ВОЛГТУ:

«Биотехнологические методы, повышение конверсии кормов, продление жизни племенного состава- нам американцы помогают, тут никаких санкций, ничего нет. Южный Федеральный Университет работает, Белоруссия работает. Совместные публикации у нас есть, совместные разработки».

МИХАИЛ ЧИКИНДАС, ПРОФЕССОР УНИВЕРСИТЕТА РУТГЕРСА (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕСИТЕТ, ШТАТ НЬЮ ДЖЕРСИ, США):

«У нас очень интересное плодотворное сотрудничество. В котором задействованы студенты и аспиранты обоих университетов, а также и практическая база. Т.е. Это прекраснейший пример того, как наука и производство работают вместе для достижения общих целей».

Участники конференции уверены, что только совместными усилиями можно вырастить вкусную и полезную продукцию, и с каждым годом улучшать её качество.



Теги: сх Волгоград выставка труды





В Волгограде прошёл региональный этап конкурса "Сто лучших товаров России"

   Интерес к конкурсу в этом году проявили не только крупные компании, но и малый бизнес. Основная цель — активное содействие в повышении конкуренции, я также появление на внутреннем рынке страны высококачественных товаров отечественного производства. Кстати,…


Подробнее




Губернатор Волгоградской области поставил задачу увеличить количество молока в регионе в два раза

Чтобы и орошаемых земель было больше, и молока, да и государственную помощь животноводческим предприятиям необходимо оказать — эти задачи поставил глава региона, на прошедшем выездном совещании в Калачевском районе. На заседании присутствовали члены областного…


Подробнее




Глава региона и ФАС провели совещание по вопросам конкуренции

Волгоградская область несколько лет назад стала одним из шести пилотных регионов, где заработала программа стандартов развития конкуренции. На территории региона работает так называемая «дорожная карта» - это разработанный до 2020 года план развития конкуренции.…


Подробнее




Продукция компании "Налком" востребована на Российском и зарубежном рынках

«Волжское предприятие Налком совместно с группой компаний «Рост» стали участниками президентской программы импортозамещения. Здесь было запущено производство оборудования для сельского хозяйства, успешно конкурирующего с производителями…


Подробнее




Вопросы аграриев обсудили на выездном совещании

Губернатор Андрей Бочаров принял участие в выездном совещание, которое прошло в Октябрьском районе Волгоградской области. Во встрече приняли участие руководители крестьянско-фермерских хозяйств, депутаты облдумы и представители профильных…


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Тот еще рябухин
Большая стройка
Маршрутами
4+1
Званый гость
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой