Новые технологии производства и переработки сх продукции представили на Международной конференции

В последние годы Волгоградская область начала возвращать себе славу Всероссийского огорода. Это стало возможным в том числе и благодаря работе ученых. Они круглогодично проводят различные исследования, организуют наблюдения и вырабатывают новые сорта, способные не только прижиться в нашем засушливом регионе, но и давать богатый урожай.

ДМИТРИЙ КУЛИК, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО НИИ:

«По сое работаем, кукуруза — различные сорта и гибриды, которые используются как для семеноводства, так и для животноводческих кормов. Вот рисовые есть семена особенно знаменит рис Сталинград. Это темный сорт риса по питательности очень ценный».

Важно для региона не только вырастить качественную продукцию, но и использовать её в дальнейшем. В Волгоградской области сегодня насчитывается порядка 500 предприятий, осуществляющих переработку сельхоз. продукции. Сыр, масло, молоко, колбасы и кондитерские изделия - своим качеством волгоградские деликатесы ничем не уступают продукции из других регионов. Есть у региональных предприятий и своя уникальность.

СЕРГЕЙ БЫЛЕВ, УЧАСТНИК ВСЕРОССИЙСКОГО СМОТР-КОНКУРСА:

«Я единственный в России произвожу вяленые на солнце томаты, по итальянским рецептам. В Волгоградской области  и баклажаны, без консервантов».
ЕВГЕНИЯ ШЛЕННИКОВА, УЧАСТНИК ВСЕРОССИЙСКОГО СМОТР-КОНКУРСА:

«Наша продукция востребована, мы постоянно увеличиваем свой ассортимент, по потребностям нашего клиента. Если какой то позиции не было, какого то наименования не было, то наш потребитель об этом просит и мы обязательно разрабатываем новую позицию, новую технологию».
К слову, потенциал сельскохозяйственной отрасли у Волгоградской области огромный. На сегодняшний день наш регион входит в число ведущих аграрных регионов страны. Так, в 2017 году здесь было выращено 5,6 тонн зерна и 1 миллион тонн овощей.

ВАСИЛИЙ ИВАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Волгоградская область четко реализует за пределы РФ и ВО линейки растениеводческой продукции, технические культуры, подсолнечное масло, зерно, плоды, овощи. Мясную продукцию. Но самая главная задача, которую ставит губернатор Андрей Бочаров - чтобы мы создавали перерабатывающие предприятия внутри нашего региона, расширяли полностью именно глубокую переработку».

Сотрудничает в этом направлении наш регион с ведущими вузами мира, реализуя общие проекты. Совместные векторы развития и результаты плодотворной работы обсудили участники Международной практической конференции.

ВЛАДИМИР ЛЫСАК, АКАДЕМИК РАН, РЕКТОР ВОЛГТУ:

«Биотехнологические методы, повышение конверсии кормов, продление жизни племенного состава- нам американцы помогают, тут никаких санкций, ничего нет. Южный Федеральный Университет работает, Белоруссия работает. Совместные публикации у нас есть, совместные разработки».

МИХАИЛ ЧИКИНДАС, ПРОФЕССОР УНИВЕРСИТЕТА РУТГЕРСА (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕСИТЕТ, ШТАТ НЬЮ ДЖЕРСИ, США):

«У нас очень интересное плодотворное сотрудничество. В котором задействованы студенты и аспиранты обоих университетов, а также и практическая база. Т.е. Это прекраснейший пример того, как наука и производство работают вместе для достижения общих целей».

Участники конференции уверены, что только совместными усилиями можно вырастить вкусную и полезную продукцию, и с каждым годом улучшать её качество.



Теги: сх Волгоград выставка труды





Волгоградстат подсчитал потраченные горожанами деньги за 2018 г. Видео

За прошедший год волгоградцы потратили в магазинах почти 400 миллиардов рублей. Подробности смотрите в нашем сюжете.  

 

Фото из архива ИА «Волгоград 1»