Новые пожарные машины поступили в Волгоградскую область

8 автомобилей было закуплено благодаря региональному финансированию, и уже сегодня эти машины разъедутся  по разным уголкам нашего региона.Ещё 6 автомобилей останутся в городе Волгограде, они поступили к нам благодаря федеральному финансированию. К слову, такие меры особенно необходимы, ведь в нашем регионе продолжает действовать противопожарный режим. 
 

На смену жаркому июню в регион пришел не менее знойный июль. Температура воздуха колеблется в пределах 40 градусов. Усугубляет ситуацию и сильный ветер - эти факторы в совокупности за считанные секунды небольшое возгорание могут превратить в серьезный пожар. С большой ответственностью стоит отнестись к соблюдению норм особого противопожарного режима, который действует на территории Волгоградской области с 5 мая.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области:

Всё как порох, горит всё как порох. Но, удается сегодня совместными силами удерживать ситуацию. Достаточно в удовлетворительном состояние, хотя, конечно мы понимаем, что нам необходимо укреплять и материальной базу с одной стороны, и другой стороны Очень много работать по профилактике по возникновению пожаров.

Держать такую ситуацию под контролем позволяет комплексная работа. Регулярно в регионе проходят профилактические мероприятия, межведомственные учения, тренировки пожарных, улучшается и материально-техническая база.

Новые автомобили, поступившие в пожарные подразделения, преимущественно отечественного производства. Благодаря повышенной проходимости, эти спецмашины смело можно назвать вездеходами.

Олег Гребенюк, начальник ГУ МЧС по Волгоградской области

«Урал -это песчаная местность, там, где нам требуются автомобили очень высокой проходимости, те газоны, которые дополнительно приобретены, -в соотношении цена качество и проходимость нас Вполне устраивает и для нашей области очень востребованы».

Еще одно преимущество отечественной техники — вместимость. Автомобиль Урала вмещает 6 кубов воды- этого хватит на 27 минут непрерывной работы, струя бьет на расстоянии 61 метр. Укомплектован новый спецтранспорт и современным оборудованием. Насос, генератор, бензорез, рукава катушка. В некоторых моделях даже интегрировано крепление дыхательных аппаратов со сжатым воздухом. Для экстренных случаев, таких как ДТП, есть в наличие и бензопила.

Михаил Косовских, старший водитель 87 пожарной части 5 отряда противопожарной службы Городищенского района:

«Мы начинали работать еще на газ 53, а сейчас пришли. Новые газончики, дизельные, во-первых, Тоже немаловажные преимущества, эти автомобили новые. Во-вторых проходимость у них повышенная, емкость воды повышенная. Бак пенообразования большой. Все соответствует нормам и требованиям, ну и просто удобно будет людям работать».

Уже сегодня техника поступила на вооружение подразделений областной противопожарной службы Николаевского, Жирновского, Михайловского, Руднянского, Котовского, Еланского, Дубовского и Камышинского районов. Спецтранспорт приобретен в рамках пятилетней государственной программы по обеспечению безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области. Всего за время ее реализации до 2022 года на средства областного бюджета будет закуплено 64 пожарных и 4 оперативных автомобилей. Алёна Пузына, Максим Мещеряков. Вести 34.



Теги: пожарные автомобили Волгоград





В ноябре на «Красном Октябре» дали отопление

   Конкурсный управляющий, который был назначен на металлургическое предприятие судом после объявления процедуры банкротства уже приступил к своим обязанностям не на словах, а на деле. На заводе в середине ноября заработала на полную мощность ведомственная котельная,…


Подробнее




«Красный Октябрь» 8 ноября признан банкротом. Видео

Трудно поверить, что этот заброшенный промышленный город, более похожий на декорации для фильма ужасов, когда то был процветающим металлургическим заводом и крупнейшим производителем нержавеющей стали страны. После распада Советского союза и акционирования предприятия,…


Подробнее




Линейка инновационной продукции в Волгоградской области расширяется

   3 года назад на базе Волгоградского государственного технического университета был организован инжиниринговый центр, главной задачей которого стало создание современных полимерных материалов и композитов, а также внедрение новых технологий на производственный…


Подробнее




Волгоград посетил командующий ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков

   Боевая гусеничная плавающая машина БМД-4М — она десантируется даже с экипажем внутри, повышает мобильность и защищенность войск после боя, ведёт точный огонь даже на ходу. Именно такую современную технику делают в Волгограде в рамках гособоронзаказа для Воздушно-десантных…


Подробнее




Волгоградское предприятие отправило в Узбекистан крупногабаритное газоочистительное оборудование

Штучный товар без аналогов в России. Волгограднефтемаш изготовил для компании из Узбекистана два азотных и два воздушных скруббера. Агрегат предназначен, прежде всего, для очистки газа от различных примесей, в том числе и пыли и незаменим при производстве жидкого…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Званый гость
Маршрутами
Тот еще рябухин
4+1
Большая стройка
Новости 7+
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов