Новые пожарные машины поступили в Волгоградскую область

8 автомобилей было закуплено благодаря региональному финансированию, и уже сегодня эти машины разъедутся  по разным уголкам нашего региона.Ещё 6 автомобилей останутся в городе Волгограде, они поступили к нам благодаря федеральному финансированию. К слову, такие меры особенно необходимы, ведь в нашем регионе продолжает действовать противопожарный режим. 
 

На смену жаркому июню в регион пришел не менее знойный июль. Температура воздуха колеблется в пределах 40 градусов. Усугубляет ситуацию и сильный ветер - эти факторы в совокупности за считанные секунды небольшое возгорание могут превратить в серьезный пожар. С большой ответственностью стоит отнестись к соблюдению норм особого противопожарного режима, который действует на территории Волгоградской области с 5 мая.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области:

Всё как порох, горит всё как порох. Но, удается сегодня совместными силами удерживать ситуацию. Достаточно в удовлетворительном состояние, хотя, конечно мы понимаем, что нам необходимо укреплять и материальной базу с одной стороны, и другой стороны Очень много работать по профилактике по возникновению пожаров.

Держать такую ситуацию под контролем позволяет комплексная работа. Регулярно в регионе проходят профилактические мероприятия, межведомственные учения, тренировки пожарных, улучшается и материально-техническая база.

Новые автомобили, поступившие в пожарные подразделения, преимущественно отечественного производства. Благодаря повышенной проходимости, эти спецмашины смело можно назвать вездеходами.

Олег Гребенюк, начальник ГУ МЧС по Волгоградской области

«Урал -это песчаная местность, там, где нам требуются автомобили очень высокой проходимости, те газоны, которые дополнительно приобретены, -в соотношении цена качество и проходимость нас Вполне устраивает и для нашей области очень востребованы».

Еще одно преимущество отечественной техники — вместимость. Автомобиль Урала вмещает 6 кубов воды- этого хватит на 27 минут непрерывной работы, струя бьет на расстоянии 61 метр. Укомплектован новый спецтранспорт и современным оборудованием. Насос, генератор, бензорез, рукава катушка. В некоторых моделях даже интегрировано крепление дыхательных аппаратов со сжатым воздухом. Для экстренных случаев, таких как ДТП, есть в наличие и бензопила.

Михаил Косовских, старший водитель 87 пожарной части 5 отряда противопожарной службы Городищенского района:

«Мы начинали работать еще на газ 53, а сейчас пришли. Новые газончики, дизельные, во-первых, Тоже немаловажные преимущества, эти автомобили новые. Во-вторых проходимость у них повышенная, емкость воды повышенная. Бак пенообразования большой. Все соответствует нормам и требованиям, ну и просто удобно будет людям работать».

Уже сегодня техника поступила на вооружение подразделений областной противопожарной службы Николаевского, Жирновского, Михайловского, Руднянского, Котовского, Еланского, Дубовского и Камышинского районов. Спецтранспорт приобретен в рамках пятилетней государственной программы по обеспечению безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области. Всего за время ее реализации до 2022 года на средства областного бюджета будет закуплено 64 пожарных и 4 оперативных автомобилей. Алёна Пузына, Максим Мещеряков. Вести 34.



Теги: пожарные автомобили Волгоград





В Светлоярском районе будут производить домашние пельмени и манты

   Аккуратно, один к одному, лепит аппарат пельмени, соединяя тесто и мясо воедино. Оборудование помогает в разы ускоить производство. За час на нём удаётся сделать от 50 до 60 кг, руками такое количество пришлось бы лепить несколько суток.

«Тут…


Подробнее




Новый обучающий центр открылся на базе Волжского трубного завода

   Волжский трубный завод – крупное промышленное предприятие с современным оборудованием для производства труб. Заказы трубной продукции, даже по сравнению с теми, что были год назад, становятся все сложнее. Для повышения квалификации специалистов было принято…


Подробнее




В Волгограде прошёл региональный этап конкурса "Сто лучших товаров России"

   Интерес к конкурсу в этом году проявили не только крупные компании, но и малый бизнес. Основная цель — активное содействие в повышении конкуренции, я также появление на внутреннем рынке страны высококачественных товаров отечественного производства. Кстати,…


Подробнее




Губернатор Волгоградской области поставил задачу увеличить количество молока в регионе в два раза

Чтобы и орошаемых земель было больше, и молока, да и государственную помощь животноводческим предприятиям необходимо оказать — эти задачи поставил глава региона, на прошедшем выездном совещании в Калачевском районе. На заседании присутствовали члены областного…


Подробнее




Глава региона и ФАС провели совещание по вопросам конкуренции

Волгоградская область несколько лет назад стала одним из шести пилотных регионов, где заработала программа стандартов развития конкуренции. На территории региона работает так называемая «дорожная карта» - это разработанный до 2020 года план развития конкуренции.…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Новости 7+
Большая стройка
Тот еще рябухин
Званый гость
4+1
Маршрутами
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2